Но мысль о том, что с приходом подагры начинаются проблемы с работой, как то не переносилась в обсуждение на форуме. В основном все сосредоточены на избавлении от приступов и мерах по их недопущению.
А тут вот нечаянно зашел разговор про больничные, инвалидность и работу. И оказалось что у больных подагрой весьма непростые производственные отношения.
В частности вот Kvaigon пишет
Вот и у меня подобные мысли всё чаще и чаще в голову приходят. Вы правы. Надо чтот думать.
Ну и возникла тема. А ведь действительно, все кто столкнулся с подагрой, вынуждены менять привычную деятельность и как то приспосабливаться к новым обстоятельствам.
Лишившись подвижности конечностей, привычную работу, которая раньше была совсем незаметна и делалась как бы сама собой, уже делать не можешь!
Самое сложное, что на работу надо ходить. В самом прямом смысле, ногами! А это возможно не всегда. И начинаются проблемы и трения.
Хозяевам больные и калеки не нужны! Им нужны молодые и здоровые. Ну ладно пусть и не очень молодые, но хотя бы здоровые.
А тут, с этой подагрой, уже и не молодой, да еще и больной! Даже на работу ходить не можешь! Все, отброс...
Интересно? Кто как выкручивается из этой ситуации?
Мне то проще, я на форексе работаю. Но это я им давно заниматься начал, еще в 2002 году, когда о подагре и знать ничего не знал.
И когда случились приступы, пришлось увольняться с завода и сидеть дома. Вот тут то форекс и пригодился. Конечно все очень не просто. Но концы с концами сводить можно.
А у остальных как? Может есть еще какой опыт по добыванию денег, имея в качестве обременения подагру? Ведь насколько я знаю, инвалидность за подагру не дают. Только если ноги отрезать.