malkin80 писал(а):да, про воду забыл написать, спасибо, что напомнили.
Я начал пить по 2 л воды с тех пор как начал худеть, а это примерно уже 2 года назад. И заметил, что "лишний вес" уходит с водой. Если много писаю за день - завтра будет отвес. Если не писаю - будет плюс или вес на месте.
Но вот буквально на днях в видео одного фитотерапевта (а точнее Бориса Скачко) на ютьюбе услышал такую сентенцию:
мол вода "закисляет кровь". Получается, что кровь имея слабощелочную реакцию примерно 7,3-7,4 при "разбавлении" водой как бы закисляется.
Все бы это можно было понять, если бы оно происходила в пробирке. А в крови опять же повторяюсь есть буферные системы, которые держат рН в нужном диапазоне. И если бы все то, что попадает к нам в организм резко закисляло бы или защелачивало нам кровь, мы б не выжили.
ПС. ИНформация к размышлению. Изменение рН на 0,4 в любую сторону несовместимо с жизнью. О каких закислениях мы тогда говорим?
Conon писал(а):Насколько понимаю я, при нашей проблеме надо смещать Ph в щелочную сторону для лучшего выведения соли мк из организма.Мой опыт основывается на фоне приема препарата Уролит-у ( когда-то врач посоветовал чередовать его с алопуринолом). Алопуринол я не пил,а вот уролита курс пропил. Так вот в комплекте с уролитом идут тест полоски для определения Ph мочи ( чтоб долго не писать, можно в нете найти инструкцию). Помну долго не мог поймать нужный показатель, то недобор, то перебор дозировки. В итоге пил меньше, чем написано в анотации, а результат был все равно нормальный. Так вот, полоски у меня остались и сейчас я начал экспериментировать с продуктами и заметил, что при поедании зелени и тп результат такой же как с уролитом. А если нет разницы, зачем платить больше?
malkin80 писал(а):Conon писал(а):Насколько понимаю я, при нашей проблеме надо смещать Ph в щелочную сторону для лучшего выведения соли мк из организма.Мой опыт основывается на фоне приема препарата Уролит-у ( когда-то врач посоветовал чередовать его с алопуринолом). Алопуринол я не пил,а вот уролита курс пропил. Так вот в комплекте с уролитом идут тест полоски для определения Ph мочи ( чтоб долго не писать, можно в нете найти инструкцию). Помну долго не мог поймать нужный показатель, то недобор, то перебор дозировки. В итоге пил меньше, чем написано в анотации, а результат был все равно нормальный. Так вот, полоски у меня остались и сейчас я начал экспериментировать с продуктами и заметил, что при поедании зелени и тп результат такой же как с уролитом. А если нет разницы, зачем платить больше?
То есть когда говорится о влиянии продуктов на рН, то имеется в виду только рН мочи?
Vladimir писал(а):А стоит ли вообще щелочить мочу? Я с урологом на эту тему говорил, и он сказал, что щелочная моча - это рассадник для бактерий. Так что тут не стоит торопиться, и если почти у всех людей кислотная моча - значит это нормально. А если так уж хочется подщелочить, то тут нужно быть очень осторожным, и перед этим проконсультироваться с врачами.
malkin80 писал(а):То есть когда говорится о влиянии продуктов на рН, то имеется в виду только рН мочи?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8