boris_p писал(а):2 Samoyloff
Смысл в том, что растворимый кофе от молотого сильно отличается по составу. Есть кофейное зерно - это теобромин. И есть оболочка зерна - в которой содержится кофеин. В растворимом почти нет оболочки и поэтому и кофеина очень мало - это переработанный продукт и поэтому он - ненатуральный. А оболочку покупают фармкомпании для производства кофеина. Поэтому пить растворимый кофе вообще бесполезно. Тоже будете с этим спорить?
Я хоть кофе не увлекаюсь, но эспрессо могу иногда выпить из цельнозернового молотого кофе.
А при чем здесь цикорий?
Растворимы кофе отличается от молотого так же как заваренный кофе в чашке отличается от просто молотого кофе.
Но речь шла о натуральности! С точки зрения производства растворимый кофе - 100% натуральный!
Кофейное зерно это не теобромин, там слишком сложный состав, а вы все упростили до лаптей и капусты.
Что такое оболочка зерна? Какой оболочки нет в растворимом? Facepalm.
Вопрос не был о полезности растворимого, вопрос был только о натуральности.
Вы гоните такой же феерический бред как и свет.