boris_p писал(а):2 Gora
Вникайте сами в суть процесса, ничего удивительного в том что вы написали нет. Аденурик всегда резко снижает МК и увеличивает ее выход из депо, поэтому при сильных накоплениях уратов он почти всегда вызывает приступы или серию приступов в первые месяцы приема и на сниженном уровне МК. Поэтому его отменяют в острой фазе приступа. Если возникает крапивница, то аденурик нужно сменить и пропить хотя бы пол-года аллопуринол, чтобы убрать накопления уратов. Приступы возникают как аварийный сброс излишнего количества уратов, это естественный защитный механизм организма. Не будет накоплений- не будет приступов. Для этого также важен уровень МК, уровень РН, физические нагрузки и минимум лишнего жира. И конечно режим питания без излишеств. Важно понимать есть ли инсулинорезистентность (сдать анализы ГГ, инсулин, глюкоза). Если есть, то нужно менять режим питания и забывать про фрукты, выпечки, хлеб и перекусы. Но все равно перед всей этим ЗОЖ нужно почистить организм от уратов, тогда приступов при правильном подходе (приём необходимых нутриентов для снижения МК) не будет совсем.
Может сейчас и нет ничего удивительного, а вот тогда мне было не до смеха, когда на фоне лечения приступы учащаются, а ревматолог что делать толком не знает (причем не один, я к нескольким обращался и никто мне не смог объяснить про процессы при подагре и как с ней бороться, а ведь подагра древняя болезнь).
А почему важно знание инсулинорезистентности? Как это связано с подагрой? И как почистится от уратов?