подагра и спорт

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение Fomich » 10 дек 2016, 16:45

svet писал(а): Кардио каждый день нормально, смотря что под этим рассматривать, 5-10 км пешком это тоже кардио,

У меня и сейчас при обычной ходьбе со скоростью 3-5 км\ч пульс не поднимается выше 65-70 уд\мин. Хоть 5, хоть 10км протопать. Это можно считать кардио? А вот тут недавно вышел на каток на коньках, так небольшое ускорение в 20 метров сразу и одышку и усиление пульса вызвало. Прошлый год на коньки и лыжи из-за почти 8-месячного приступа, естественно, не вставал, так очень разительно это сказалось на моей теперешней "форме". Раньше до того приступа легко и без одышки ускорялся от ворот до ворот хоккейной коробки (50м), теперь порог для моего кардио заметно упал. Если оперировать точными цифрами, какой пульс соответствует кардио нагрузкам?
Fomich

Непрочитанное сообщение Help » 10 дек 2016, 16:54

Svet, конечно, лучше раскажет, но моему просто детренерованность сердца. Нужно ВЭМ сделать, там и порговая мощность будет видна. По ней можно судить о перспективах. А так худеть и потихоньку начинать, может даже и не доводя до 100 пульс.
Коньки это круто, но слишком резко)
Help

Непрочитанное сообщение svet » 10 дек 2016, 21:43

Fomich писал(а):
svet писал(а): Кардио каждый день нормально, смотря что под этим рассматривать, 5-10 км пешком это тоже кардио,

У меня и сейчас при обычной ходьбе со скоростью 3-5 км\ч пульс не поднимается выше 65-70 уд\мин. Хоть 5, хоть 10км протопать. Это можно считать кардио?

вы очень особый персонаж, все у вас не так, так что не знаю:( по идее пульс 65-70 при ходьбе это показатель готового к марафону спортсмена, а для обычного человека 90-110.
svet

Непрочитанное сообщение Chuk » 12 дек 2016, 13:43

2 svet - глянь личку пжлста.
Chuk

Непрочитанное сообщение Fomich » 12 дек 2016, 23:46

Help писал(а): А так худеть и потихоньку начинать, может даже и не доводя до 100 пульс.
Коньки это круто, но слишком резко)

Коньки мне наиболее привычны. Всю жизнь на них очень МНОГО катался. И зимой и летом на искусственном льду. Плюс летом всегда плавал. Тренажеры разные, качалка, бег трусцой мимо меня прошли, не знакомо и не понятно мне это.
Насчет худеть тут тоже не всё так просто, сейчас вес 73-74кг, всего на 1-2 кг больше, чем было раньше в течение лет 30. Меньше 70кг было только в Армии на первом году службы и при длительном голодании. Но ни в Армию, ни длительно голодать пока не собираюсь, но, наверно, 2-3кг лишние, да и Свет жирным дрыщем обзывается, пеняя на талию в 92см. Пока прижимаю в меню сахар и наращиваю физ.нагрузки. Питание под прикрытием аденурика, конечно, не такое, как было во время приступа, на много шире и разнообразнее.
По нагрузкам - похоже, прежняя физ.форма возвращается, на прошлой неделе через силу и с одышкой минут 30 мог прокататься с остановками, сейчас уже час-полтора нон-стоп легко и с удовольствием катаюсь на коньках. И не просто качусь в не спешном темпе, а с ускорениями\торможениями и прочими энергозатратными элементами (в планах вернуться в любительский хоккей). Пульс не мерил, но совсем не устаю. Надо будет посчитать с секундомером.
Fomich

Непрочитанное сообщение Fomich » 14 дек 2016, 14:35

Пульс вчера посчитал, когда на лыжах бегал, в обычном режиме конькового хода 95-100, при ускорении в горку метров 600 пульс поднялся до 130уд.мин. Ещё раз попытался выложится почти на пределе - 135, выше не получается пульс загнать бегом на лыжах.
Вопрос знающим - на каком пульсе лучше длительно (1,5 - 2часа) жечь висцеральный жир?
Fomich

Непрочитанное сообщение Help » 14 дек 2016, 16:44

Фомич, крут. Есть еще порох в пороховницах).
А колено-то как починилось. Длительное снижение мк? Или как?
Help

Непрочитанное сообщение svet » 14 дек 2016, 18:12

Fomich писал(а):Пульс вчера посчитал, когда на лыжах бегал, в обычном режиме конькового хода 95-100, при ускорении в горку метров 600 пульс поднялся до 130уд.мин. Ещё раз попытался выложится почти на пределе - 135, выше не получается пульс загнать бегом на лыжах.
Вопрос знающим - на каком пульсе лучше длительно (1,5 - 2часа) жечь висцеральный жир?

про вас сказать сложно, возможно от бывших занятий спортом остался большой ударный объем сердца, на теперешние уменьшившиеся мышечные габариты, этого объема вообще сверх нормы, так что я бы не ориентировался по пульсу, так как сердце тянет, а вот потянут ли сосуды это вопрос, так что постепенность очень важна.
svet

Непрочитанное сообщение Fomich » 14 дек 2016, 21:48

Help писал(а):А колено-то как починилось. Длительное снижение мк? Или как?

Колено, вернее крестообразные связки тогда сильнее всего болели, сам коленный сустав просто распух сильно, хотя тоже, конечно, болел при сгибании. Уже забыл детали, надо на Форуме записи в постах смотреть. Сейчас только бывают точечные неприятные ощущения под левой коленной чашечкой при ОГРОМНЫХ нагрузках на коньках, когда РЕЗКО начинаешь разгоняться спиной вперед или РЕЗКО тормозить на внешней стороне на одном коньке. При обычном не агрессивном катании всё норм. И на лыжах беговых пока всё норм, там нагрузки на колени на порядок меньше.
Как сегодня оказалось, длительного снижения МК не получилось, уже где-то месяц стал глотать по половинке аденурика ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. Сегодня пришли анализы - МК 488. Так что доза примерно обозначилась, надо увеличивать "диаметр иглы". Хотя и на этой половинке через день жить было можно, весь вопрос до какого момента. Заодно сдал липопротеиды, общий холл упал с обычных для меня 8-9 до калибра АК-47. Уже что-то. http://i.imgur.com/MBZ5IoV.png
svet писал(а):так что я бы не ориентировался по пульсу,

А на что тогда ориентироваться? Сосуды и капилляры тренировал в бане+снег. Кайф. Как тренировать артерии, кроме как бегать-прыгать, не знаю. Есть желание не спешно убрать висцеральный жир, килограмма 2-3. Потому и задаю вопросы про пульс.
svet писал(а):так что постепенность очень важна.

Постепенность... Первый раз вышел на коньках недели 2 назад и еле проползал полчаса на катке. Второй раз полегче, но все равно задыхался при ускорениях. Потом ничего, раскатался. На лыжах сейчас час-полтора просто в удовольствие. До 2-х часов в день хочу постепенно дотянуть занятия физкультурой и к весне посмотреть на живот.
Fomich

Непрочитанное сообщение svet » 14 дек 2016, 22:09

по поводу холестерина, вот то что я говорил, не от питания это зависит, надо убрать причину повреждения сосудов и начнет падать, в вашем случае это была повышенная МК, снизили и как результат и холестерин в низ пошел, потому что уменьшилось количество повреждений, которые он чинил.

ориентироваться на постепенность входа в тренировки:) ну и со временем добавить немного силовухи, хотя бы приседания.
жиросжигание действует так, сначала организм сжирает глюкозу из крови, когда ее перестает хватать начинает сжирать серый жир, когда он заканчивается, наступает упадок сил, организму надо 1-2 часа для восстановления запаса серого жира, глюкоза возвращается быстрее съел сладкое она на месте, но и сжигание жира выключается. Запас серого жира компенсируется как раз из висцерального, а потом и подкожного, а бывает и вместе у каждого зависит что последнее пришло, то первое уйдет:) При регулярной такой нагрузке, количество запаса серого жира увеличивается, следовательно начинает и похудение идти более быстро. Можно тоже самое добится уменьшая в питании углеводы, а пропорционально увеличивая жиры, организм просто испытывает нехватку глюкозы и привыкает к питанию жиром, липодиета так сказать, но крайне не рекомендую, даже частично, высокая степень закисления организма обеспечена:(
svet

Пред.След.

Вернуться в Подагра