подагра и спорт

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение Fomich » 14 дек 2016, 22:52

svet писал(а):Можно тоже самое добится уменьшая в питании углеводы

Вот это я жестко отслеживаю и потихоньку воспитываю ненависть к сахару. Мороженое и всякие торты, наверно, пол-года уже не ем. Самое страшное для подагриков - это HFCS, высокофруктозный кукурузный сироп, дешевая сладкая зараза, которую в пищевой промышленности везде от вольного пихают, заменяя простой свекольный сахар, а в мороженое и тортики подавно. Только мед по утрам ем, пару чайных ложек и вечером пара-тройка апельсинов. Иногда вечером макароны и утром пару раз в неделю каши. Вот и все мои углеводы.
svet писал(а):а пропорционально увеличивая жиры, организм просто испытывает нехватку глюкозы и привыкает к питанию жиром, липодиета так сказать, но крайне не рекомендую, даже частично, высокая степень закисления организма обеспечена:(

Вот это было основным катализатором моих прежних приступов последние года три, когда без аденурика жил. Чуть больше побегаешь, сразу приступ. Сейчас же, даже на четвертинке аденурика, вроде, прокатывают 1-2 часовые нагрузки.
Надо искать эту золотую середину. Думаю, с собой на лыжи брать таблетки глюкозы с витамином С, всё лучше, чем сахарозу\фруктозу трескать или ацидоз лишний зарабатывать от переработанного жира.
Я после лыж\коньков ОБЯЗАТЕЛЬНО суп овощной ем, пару тарелок точно или овощей каких для раскисления этого "спортивного" ацидоза. Пока прокатывает.
Fomich

Непрочитанное сообщение svet » 15 дек 2016, 13:44

Fomich писал(а): Только мед по утрам ем, пару чайных ложек и вечером пара-тройка апельсинов. Иногда вечером макароны и утром пару раз в неделю каши. Вот и все мои углеводы.
у вас может так и получается, но для большинства это будет закисление организма, так что тыквы-фрукты-гречка нужны для компенсации.
Fomich писал(а):Вот это было основным катализатором моих прежних приступов последние года три, когда без аденурика жил. Чуть больше побегаешь, сразу приступ. Сейчас же, даже на четвертинке аденурика, вроде, прокатывают 1-2 часовые нагрузки.
Надо искать эту золотую середину. Думаю, с собой на лыжи брать таблетки глюкозы с витамином С, всё лучше, чем сахарозу\фруктозу трескать или ацидоз лишний зарабатывать от переработанного жира.
Я после лыж\коньков ОБЯЗАТЕЛЬНО суп овощной ем, пару тарелок точно или овощей каких для раскисления этого "спортивного" ацидоза. Пока прокатывает.

ну да, жир тянуть надо, но много его хапнуть = окисление, надо очень четко придерживаться баланса
svet

Непрочитанное сообщение Fomich » 15 дек 2016, 16:01

svet писал(а):жиросжигание действует так, сначала организм сжирает глюкозу из крови, когда ее перестает хватать начинает сжирать серый жир, когда он заканчивается, наступает упадок сил,

Сегодня бегалось через силу, может полнолуние так действует? Вроде и не упадок сил, а бежать просто не хочется. Стиснув зубы можно прилично рвануть (запас энергии в организме есть), но это только стиснув зубы. Или же это тоже называется упадок сил? Пробегал сегодня на лыжах только час и что интересно, не смог нащупать пульс! Три раза останавливался, врубал секундомер, а посчитать пульс не могу! Раньше сразу мог нащупать, а сегодня ни в какую! Писец сосудам? Или тоже происки полнолуния?
Наверно, каждый день БЕГАТЬ на лыжах по 1,5 часа всё же перебор, надо коньками разбавить. И вес пока стоит как вкопанный, и живот, вроде как даже растет.
svet писал(а): организму надо 1-2 часа для восстановления запаса серого жира, глюкоза возвращается быстрее съел сладкое она на месте, но и сжигание жира выключается.

Сейчас подумал, что если сразу после лыж\коньков есть белки с овощами и с минимумом углеводов, грамм по 30-50? Для их усвоения организм будет черпать энергию не из углеводов, которые сгорели на лыжах, а из лишнего жира. И есть белки легче и проще, чем много бегать, и дополнительный жир быстрее утилизируется. Или так не обмануть организм?
svet писал(а): При регулярной такой нагрузке, количество запаса серого жира увеличивается,

А где этот серый жир хранится?
svet писал(а):Можно тоже самое добится уменьшая в питании углеводы, а пропорционально увеличивая жиры,

А если немного увеличить белки? Грамм до 90-100 в сутки? А жир с пищей тоже поприжать? Тогда расход внутреннего жира по идее тоже должен увеличиться. С ацидозом бороться избытком овощей типа кабачков\баклажанов\помидор\огурцов\зелени, соды на крайняк?
Fomich

Непрочитанное сообщение svet » 15 дек 2016, 21:58

Fomich писал(а):Сегодня бегалось через силу, может полнолуние так действует? Вроде и не упадок сил, а бежать просто не хочется. Стиснув зубы можно прилично рвануть (запас энергии в организме есть), но это только стиснув зубы. Или же это тоже называется упадок сил? Пробегал сегодня на лыжах только час и что интересно, не смог нащупать пульс! Три раза останавливался, врубал секундомер, а посчитать пульс не могу! Раньше сразу мог нащупать, а сегодня ни в какую! Писец сосудам? Или тоже происки полнолуния?
Наверно, каждый день БЕГАТЬ на лыжах по 1,5 часа всё же перебор, надо коньками разбавить. И вес пока стоит как вкопанный, и живот, вроде как даже растет.

вообще с возрастом наше состояние во многом зависит от разжижености лимфы, любой перепад давления заставляет ее загустевать и она начинает прокачиватся под давлением, остатки могут выпадать в суставы -отсюда ломота в суставах, усиленно выводится через волосяной покров головы, отсюда мигрени, выплескиватся в кровь, отсюда типо отравлений и слабость. Печень, ответственная за это, в принципе выходит в 99% диагнозом.
Fomich писал(а):Сейчас подумал, что если сразу после лыж\коньков есть белки с овощами и с минимумом углеводов, грамм по 30-50? Для их усвоения организм будет черпать энергию не из углеводов, которые сгорели на лыжах, а из лишнего жира. И есть белки легче и проще, чем много бегать, и дополнительный жир быстрее утилизируется. Или так не обмануть организм?
так происходит после силовой тренирвоки, после кардио процесс жиросжигания практически сразу останавливается.
Fomich писал(а):А где этот серый жир хранится?

чисто физически? вокруг шеи позвоночника в основном, ну еще смешан с обычным жиром. Он отличается большим количеством метахондирий, поэтому не требует никаких дополнительных ресурсов для усвоения, природой он предназначен в основном для восстановления терморегуляции, поэтому хорошими ходами для разгона его количества являются зимние виды спорта и сон в холодной комнате.
Fomich писал(а):А если немного увеличить белки? Грамм до 90-100 в сутки? А жир с пищей тоже поприжать? Тогда расход внутреннего жира по идее тоже должен увеличиться. С ацидозом бороться избытком овощей типа кабачков\баклажанов\помидор\огурцов\зелени, соды на крайняк?

ну оно так, но надо следить чтоб не было окисления организма, баланс КБЖУ на каждый грамм белка 2.5 углеводов. Увеличив долю ощелачивающих продуктов, то что вы перечислили, дозу можно снизить, но формулы я не знаю, так что скорее всего доля все равно высока, хотя бы 2 грамма углеводов.
я лично в день съедаю где-то кг-полтора быстро тушеных овощей типо кабасков-тыкв-баклажанов, кг фруктов, 500 гр ягод и 50 гр зелени, этим я стараюсь компенсировать 160 гр белка и 80 гр жира.
svet

Непрочитанное сообщение Fomich » 16 дек 2016, 11:40

svet писал(а):так происходит после силовой тренирвоки, после кардио процесс жиросжигания практически сразу останавливается.

Вот и пытаюсь понять грань между этой кардио и силовой, как по-русски-то это "кардио" называется, может, разминка? Нагрузка при коньковом ходе на лыжах совсем не детская, особенно когда техника хода хромает, как у меня. Руками добавлять приходиться от души. Так что и ноги и руки и пресс и мышцы спины по-полной работают. Так это кардио или силовая? В принципе, как это назвать мне без особой разницы, разница большая в том, когда тормозит жиросжигание.
svet писал(а):он предназначен в основном для восстановления терморегуляции, поэтому хорошими ходами для разгона его количества являются зимние виды спорта и сон в холодной комнате.

Вот это моё. Всегда любил и коньки и лыжи, также вечный спор с женой об открытом окне. В машине когда сплю (охота\рыбалка), то зимой до минус 10С даже не грею салон. Но талия всё равно 93см...
svet писал(а):баланс КБЖУ на каждый грамм белка 2.5 углеводов. Увеличив долю ощелачивающих продуктов, то что вы перечислили, дозу можно снизить, но формулы я не знаю, так что скорее всего доля все равно высока, хотя бы 2 грамма углеводов.
я лично в день съедаю где-то кг-полтора быстро тушеных овощей типо кабасков-тыкв-баклажанов, кг фруктов, 500 гр ягод и 50 гр зелени, этим я стараюсь компенсировать 160 гр белка и 80 гр жира.

160г белка - это грубо 800г мяса или рыбы, так? (свежего полуфабриката или уже термообработанной?)
Я спрашивал если углеводов вообще снизить по максимуму, пробовал кто из великих спортсменов? Белок-то по-любому должен усвоится, правда если его более умеренно потреблять, типа 1г на 1кг веса, иначе овощей на раскисление не напасешься. Эту формулу типа 0,1У на 1Б применять не постоянно, а для мега-сжигания висцерального жира. Чтобы только стронуть процесс с мертвой точки. И постепенно прибавлять углеводы до примерно 0,5У на 1Б и смотря по самочувствию.
Нигде я не встречал химизма зависимости потребления углеводов для усвоения белков. Чтобы расщепить полипептиды до аминокислот нужна энергия (её берем из жира организма), плюс нужна кислая среда, так этого добра в желудке хватает и без углеводов, зачем вообще тогда нужны эти углеводы? Понимаю, что эмпирически кто-то вывел эту формулу 2,5 У на 1 Б, но есть ли этому научные объяснения?
Fomich

Непрочитанное сообщение Heckler » 16 дек 2016, 12:37

Fomich писал(а):Пульс вчера посчитал, когда на лыжах бегал, в обычном режиме конькового хода 95-100, при ускорении в горку метров 600 пульс поднялся до 130уд.мин. Ещё раз попытался выложится почти на пределе - 135, выше не получается пульс загнать бегом на лыжах.
Вопрос знающим - на каком пульсе лучше длительно (1,5 - 2часа) жечь висцеральный жир?

На лыжах в горку загоняю до 180, и мне говорят "не дорабатываешь!". Не загоняете - значит не дорабатываете. Какое время у Вас на 5-ке?
Рабочий пульс проф лыжника - 170-200.
Висцеральный жир в интервале 130-150 горит хорошо.

Fomich писал(а): Вот и пытаюсь понять грань между этой кардио и силовой, как по-русски-то это "кардио" называется, может, разминка? Нагрузка при коньковом ходе на лыжах совсем не детская, особенно когда техника хода хромает, как у меня. Руками добавлять приходиться от души. Так что и ноги и руки и пресс и мышцы спины по-полной работают. Так это кардио или силовая? В принципе, как это назвать мне без особой разницы, разница большая в том, когда тормозит жиросжигание.

Мне представляется, что это кардио. Ощущения по крайней мере ближе к кардио, чем к силовой.
Heckler

Непрочитанное сообщение Neman » 16 дек 2016, 14:04

Fomich писал(а):Нигде я не встречал химизма зависимости потребления углеводов для усвоения белков. Чтобы расщепить полипептиды до аминокислот нужна энергия (её берем из жира организма), плюс нужна кислая среда, так этого добра в желудке хватает и без углеводов, зачем вообще тогда нужны эти углеводы? Понимаю, что эмпирически кто-то вывел эту формулу 2,5 У на 1 Б, но есть ли этому научные объяснения?

Для получения энергии организм вначале использует углеводы в крови, затем гликоген печени и мышц и аминокислоты (из белков мышц) и только в последнюю очередь расходует жиры.
Кстати, именно отсюда исходят рекомендации для жиросжагающего кардио, что длительность кардиотренировки должна составлять не менее 40 мин.
Neman

Непрочитанное сообщение Help » 16 дек 2016, 16:01

Потом все превращения в организме идут через обмен углеводов. Это связующее звено между всеми циклами, синтезами, катаболическими и анаболическими процессами.
Help

Непрочитанное сообщение Fomich » 16 дек 2016, 18:13

Heckler писал(а):На лыжах в горку загоняю до 180, и мне говорят "не дорабатываешь!". Не загоняете - значит не дорабатываете. Какое время у Вас на 5-ке?

Видели бы Вы где я сейчас бегаю, это либо лед пруда с не прибитым снегом, где этой зимой под 20-25см снега на льду вода, какая там скорость, но километров 4-5 в час и там еду, вернее "прыгаю коньком" по этим 20см пухляка. Нагрузка там по круче, чем в горку. И по парку, где мамы с колясками мешаются, там не разгонишься быстро, надо постоянно сбиваться с шага, объезжая по обочине эти коляски. Но когда колясок метров на 200 впереди нет, то километров до 20-25 в час разгоняюсь точно. Скорость среднюю свою не мерил и на трассах лыжных не бегал ни разу. Примерно за час километров 10-12 прокатываю по этой "пересеченке". В след раз навигатор с собой возьму и запишу трек. Тогда более понятно будет. Сегодня получилось нащупать пульс, те же 120-130 ударов. Но повторюсь, техника хода у меня оставляет желать лучшего, посему для такой скорости мне надо потратить гораздо больше энергии, КПД у меня как у паровоза пока. Я привык с детства на хоккейных коньках кататься, где распределение веса совсем другое, поэтому мне очень тяжело переучиваться на лыжный коньковый ход, где свой вес сильно вперед надо подавать над лыжей качения, наклоняя корпус до 30-45 град. В коньках (не беговых!) и горных лыжах, к чему я привык с детства, всё наоборот.
Heckler писал(а):Висцеральный жир в интервале 130-150 горит хорошо.

Вот, уже есть конкретика. Спасибо. Ещё бы "угадать" сколько грамм в час и можно закрывать вопрос.
Neman писал(а):Кстати, именно отсюда исходят рекомендации для жиросжагающего кардио, что длительность кардиотренировки должна составлять не менее 40 мин.

А какая по-вашему частота пульса у кардио-тренировки? Где та грань между кардио и силовой?
Help писал(а): все превращения в организме идут через обмен углеводов. Это связующее звено между всеми циклами, синтезами, катаболическими и анаболическими процессами.

А как же у первобытных людей, которые зимой овощей-фруктов не видели, углеводов практически пол-года не потребляли, ели только мясо-рыбу и были счастливы и здоровы до безобразия и без углеводов? Про волков там и прочих хищников не говорю, хотя они тоже млекопитающие, как и человек.
Fomich

Непрочитанное сообщение svet » 16 дек 2016, 18:43

Fomich писал(а):Вот и пытаюсь понять грань между этой кардио и силовой, как по-русски-то это "кардио" называется, может, разминка? Нагрузка при коньковом ходе на лыжах совсем не детская, особенно когда техника хода хромает, как у меня. Руками добавлять приходиться от души. Так что и ноги и руки и пресс и мышцы спины по-полной работают. Так это кардио или силовая? В принципе, как это назвать мне без особой разницы, разница большая в том, когда тормозит жиросжигание.

силовая это краткое усилие до минуты, все что касается "час покатаюсь" это кардио.
Fomich писал(а):160г белка - это грубо 800г мяса или рыбы, так? (свежего полуфабриката или уже термообработанной?)

все считать в сыром виде, приблизительно так вот 250 куриной или индюшачей грудки, 5 яиц, 100гр сыра, 250 творога в сырниках, ну еще из хлеба, муки для сырников.
Fomich писал(а):Я спрашивал если углеводов вообще снизить по максимуму, пробовал кто из великих спортсменов? Белок-то по-любому должен усвоится, правда если его более умеренно потреблять, типа 1г на 1кг веса, иначе овощей на раскисление не напасешься. Эту формулу типа 0,1У на 1Б применять не постоянно, а для мега-сжигания висцерального жира. Чтобы только стронуть процесс с мертвой точки. И постепенно прибавлять углеводы до примерно 0,5У на 1Б и смотря по самочувствию.

все так пробовали кто пытался сушится:) я так наверно подагру и словил, так что в вашем случае, даже и думать нечего о подобном.
Fomich писал(а):Нигде я не встречал химизма зависимости потребления углеводов для усвоения белков. Чтобы расщепить полипептиды до аминокислот нужна энергия (её берем из жира организма), плюс нужна кислая среда, так этого добра в желудке хватает и без углеводов, зачем вообще тогда нужны эти углеводы? Понимаю, что эмпирически кто-то вывел эту формулу 2,5 У на 1 Б, но есть ли этому научные объяснения?

белок должен идти исключительно на строительство организма, как только он идет на энергию, начинается кислая реакция, вот и все. 1/2.5 это стандартное соотношение любой ЗОЖ диеты, ну может быть 1/2.2 или 1/3 разные же и углеводы, и подсчеты. Да и причем тут точность, вам шашечки или ехать:(
svet

Пред.След.

Вернуться в Подагра