svet писал(а):Можно тоже самое добится уменьшая в питании углеводы
Вот это я жестко отслеживаю и потихоньку воспитываю ненависть к сахару. Мороженое и всякие торты, наверно, пол-года уже не ем. Самое страшное для подагриков - это HFCS, высокофруктозный кукурузный сироп, дешевая сладкая зараза, которую в пищевой промышленности везде от вольного пихают, заменяя простой свекольный сахар, а в мороженое и тортики подавно. Только мед по утрам ем, пару чайных ложек и вечером пара-тройка апельсинов. Иногда вечером макароны и утром пару раз в неделю каши. Вот и все мои углеводы.
svet писал(а):а пропорционально увеличивая жиры, организм просто испытывает нехватку глюкозы и привыкает к питанию жиром, липодиета так сказать, но крайне не рекомендую, даже частично, высокая степень закисления организма обеспечена:(
Вот это было основным катализатором моих прежних приступов последние года три, когда без аденурика жил. Чуть больше побегаешь, сразу приступ. Сейчас же, даже на четвертинке аденурика, вроде, прокатывают 1-2 часовые нагрузки.
Надо искать эту золотую середину. Думаю, с собой на лыжи брать таблетки глюкозы с витамином С, всё лучше, чем сахарозу\фруктозу трескать или ацидоз лишний зарабатывать от переработанного жира.
Я после лыж\коньков ОБЯЗАТЕЛЬНО суп овощной ем, пару тарелок точно или овощей каких для раскисления этого "спортивного" ацидоза. Пока прокатывает.