boris_p писал(а):2 Samoyloff
Легкость бытия у меня не от Европы (тут своих проблем хватает и налоги между прочим 30% а не 13% и медицина в глубокой заднице)...
...
Оливковое масло горчит только в случае, если оно испортилось, то есть окислилось. Поэтому от него может быть изжога, если кислотность в желудке низкая. Пользы от него в таком случае нет. Хорошее оливковое масло холодного отжима никогда не горчит и пить его можно и нужно натощак. Это даёт энергию, очищает и оздоравливает желчный (а не то, что вы себе придумали). И итальянцы и греки и арабы и евреи с древних времён пьют оливковое масло натощак!
Погуглите о налогах, а то вот эти 13% - смешно читать.
Вот пару ссылок: https://meduza.io/feature/2016/11/25/stydnye-voprosy-pro-nalogi-v-rossii
https://iz.ru/news/663764
И даже цитата:
"Чтобы сравнить страны по реальным прямым и косвенным налогам, которые платит каждый гражданин, проводятся сложные исследования. В 2016 году PricewaterhouseCoopers вычислила, что в средний россиянин отдает государству 47,4 процента заработанного. Это близко к оценке декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, который говорит о 48 процентах.
За счет дополнительных сборов на социальную сферу и НДС Россия выходит в лидеры по реальной налоговой ставке. В мире средний показатель, по оценкам PWC, составляет всего 40,6 процента, а в Центральной и Восточной Европе и того меньше — 34,2 процента."
Видимо итальянцы продают только окисленное масло, мне оно все горчит, какое не брал.
Сразу горечи не чувствую, но потом она проступает.
Ну и если вы считаете, что кардинально продукты не отличаются, то видимо все эти данные Росстатов о 80% фальсификата на полках просто сказки.
Ок, прямо выдохнул. Оказывается я живу почти в Италии и даже не понимаю этого.
Как же все таки много у вас завязано на вере.