Aleksey83 писал(а):Leftside писал(а):результат на фоне 60 мг фебуксостата: МК: 234 мкмоль/L (262-452) Лейкоциты (WBC): 4.29 (4.50-11.0)
То есть, лейкоциты снова упали, только теперь на фоне фебуксостата?
Диету сейчас держите?
Как общее самочувствие? Суставы?
по поводу своей побочки в виде падения лейкоцитов ниже нормы вижу так:
лейкоциты измеряются в абсолютных значениях и привязываются к норме того или иного учреждения. Там где сейчас делаю анализ крови нормы такие, как привел выше, но в том же НИИР норма от 4. Т.е. по их нормам все в пределах. Падение лейкоцитов у меня происходили на фоне 350 мг аллопуринола, что представляет собой достаточно большую дозу.
Диету я не соблюдаю, но стараюсь придерживаться правильных продуктов и избегать не правильных. Например я не ем субпродукты вообще, не ем цв. капусту, но иногда ем брокколи. ем мясо, любое, иногда много. Жену попросил варить супы на вторых бульонах. Стараюсь пить воду, больше чем требуется огранизму, т.е. литра 2-3 в день, но не всегда получается.... Да, и еще, не бухаю. Могу иногда выпить вина, или пива (хорошего), но не часто.
Сидя на таблетках, подагру пока никак не ощущаю, иногда даже забываю что она есть. Но при этом главное не забывать ежедневно пить таблетки:(
Самочувствие в принципе нормальное, но видимо подагра уже прошлашь по суставам, логти щелкают при распремлении, одно колено шелкает. Тофус на большом пальце подсыхает в размерах.
По результатам приема 40 мг фебуксостата также отпишу...