Leftside » 07 окт 2014, 10:32
Добый день,
Рассажу про свой опыт приема аллопуринола.
Принимаю Аллопуринол (принимал в смысле) в течении ДЕСЯТИ лет. Диагноз подагра установили в 2003 году, в то время мне было 26лет. в 2004 госпитализировлася в НИИ Ревматологии, где диагноз подтвердили и назначили 100 мг с последующей корректировкой. На корректировку я забил (почем зря)и пил 100 мг до 2010 года. Приступы были очень редкие, примерно раз в 2-3 ГОДА, и только спровоцированные сильными погрешностями в предписании питания (старался исключать запрещенные продукты, но ел шашлыки, водку, пиво). Пофус на классическом месте потихоньку рос, не сильно конечно, но уменьшаться точно не собирался.
В 2010 году, после очередной госпитализации в НИИ Ревматологии выявили превышение уровня МК. Назначили 100-150мг с последующей корректировкой, на которую я тоже забил (почем зря).И продолжил принимать аллопуринол 100 мг. Надо сказать что в то время я уже перестал пить пиво, водку и шашлыки на постоянной основе. Все это было крайне редко, раз примерно в 2-3 месяца, может реже. НО т.к. при прием 100 мг препарата у меня была повышена МК, то она накапливалась и накапливалась и я уже сам почувствовал что 100 не хватает и перешел на 150 мг/сут. пил я их пару лет до октября 2013 года. Уровень МК не мерял. И тут пришул он, приступ, да еще такой, какого раньше не было. Обычные приступы у меня проходили за 3-4 дня на фоне увеличения приема воды и аллопуринола (хоть это и запрещено, мне помогало). В октябре 2013 года приступ не унимался 2 месяца!! эти 2 месяца я стал принимать 200мг и сходил на прием к НИИ Ревматологии. В январе меня туда взяли на госпитализацию. К тому времени присуп значительно поутих и я перешел на прежние 150 мг/сут.
Надо сказать, что ранее в медицине считался целевой показатель снижения МК для подагриков 360ммоль (ну путать границей для постаовки диагноза в 420 ммоль). Новое веяние в современной медицине расчитывает целевой показатель снижения МК до 290 ииоль, при котором не только уменьшается частота приступов но и происходит уменьшение тофусов, как в суставах так и во внутренних органах. Вот меня и еще других пациентов включили в данное исследование. При поступлении у меня уровень МК на фоне 150 мг/сут аллопуринола был 400ммоль. Провели кучу исследований, обследований и т.д. и под конец привыписки былдо решено повышать дозу аллопуринола до достижения целевого показателя в 290ммоль.
продолжение следует...