Аллопуринол

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение svet » 25 ноя 2014, 14:51

наткнулся тут на такую штуку
http://ru.iherb.com/MRM-Iso-Tech-Goutrol-30-Veggie-Caps/15742#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=goutrol&rc=1&sr=null&ic=1
может на замену аллупуринолу кому то будет интересно, сам не использую, просто отзывы вроде положительные и натур продукт.
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение Sunset18 » 15 дек 2014, 13:57

В свое время моему знакомому хорошо помогал Adenuric.
Кстати, привезли другой знакомой его из Европы, а она не стала пользоваться. Может кому нужен?
80 мг 2 пачки по 28 таблеток куплено в Испании в 2013 Срок годности 5.2015 и 08.2015 4000 за пачку
Если что, пишите в личку))
Если возможно дорого, о цене можно договориться!
Sunset18
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 23:01

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение neron_suz » 18 фев 2015, 20:53

Leftside писал(а):
Illya писал(а):Спасибо, отпешитесь по фебукостату, удачи!

сдал сегодня анализ МК на фоне 60 мг фебуксостата:
МК 199 (262.00 - 452.00)
лейкоцитов (WBC), 10^9/л 9.06 (4.50 - 11.00) Именно из-за пониженного ниже нормы уровня лейкоцитов, мне и отменили аллопуринол. А сейчас вон оно как.. Значит и в малых дозах у меня аллопуринол угнетал кроветворение...
Еще есть несколько "шкалящих" показателей в общем анализе крови, но они не очень далеко от нормы и можно считать погрешностью.

Мне кажется что анализ на МК не совсем корректен и буду сдавать повторно недели через 2-3. Слишком мало показывает на фоне всего лишь 60 мг, т.е. половины 120 миллиграммовой таблетки.
За сим тему фебуксостата в данной ветке развивать прекращаю.

Добрый вечер! Как Ваши анализы, а то давно не отписывались? Первый раз, если анализы верные, то эффект просто замечательный!!
neron_suz
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 20:03

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение svet » 18 фев 2015, 22:27

neron_suz писал(а):то эффект просто замечательный!!
вообще если МК ниже 262 это путь к альцгемеру:( все хорошо в меру
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение neron_suz » 18 фев 2015, 23:22

svet писал(а):
neron_suz писал(а):то эффект просто замечательный!!
вообще если МК ниже 262 это путь к альцгемеру:( все хорошо в меру

Дозу препората можно уменьшить, если учесть, что алопуринолу употребляли гораздо больше, а эффект меньше, я про это:)
neron_suz
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 20:03

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение Leftside » 19 фев 2015, 13:00

Неделю назад сдал очередные анализы на МК и лейкоциты.
результат на фоне 60 мг фебуксостата:
МК: 234 мкмоль/L (262-452)
Лейкоциты (WBC): 4.29 (4.50-11.0)
Позвонил в институт ревматологии (от туда не задолго звонили интересовались как у меня дела, с подагрой разумеется), бывшему влечащему врачу. Она порекомендовала немного уменьшить дозу фебуксостата до 40мг в сутки. Что я и сделал с 20 февраля. Через месяц пойду еще сдавать.

Тему не плохо бы переименовать в "фебуксостат" :)
Leftside
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:20
Откуда: Москва

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение Aleksey83 » 19 фев 2015, 14:52

Leftside писал(а):Неделю назад сдал очередные анализы на МК и лейкоциты.
результат на фоне 60 мг фебуксостата:
МК: 234 мкмоль/L (262-452)
Лейкоциты (WBC): 4.29 (4.50-11.0)


То есть, лейкоциты снова упали, только теперь на фоне фебуксостата?
Диету сейчас держите?
Как общее самочувствие? Суставы?
Aleksey83
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 10:31

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение Leftside » 19 фев 2015, 16:39

Aleksey83 писал(а):
Leftside писал(а):результат на фоне 60 мг фебуксостата: МК: 234 мкмоль/L (262-452) Лейкоциты (WBC): 4.29 (4.50-11.0)


То есть, лейкоциты снова упали, только теперь на фоне фебуксостата?
Диету сейчас держите?
Как общее самочувствие? Суставы?


по поводу своей побочки в виде падения лейкоцитов ниже нормы вижу так:
лейкоциты измеряются в абсолютных значениях и привязываются к норме того или иного учреждения. Там где сейчас делаю анализ крови нормы такие, как привел выше, но в том же НИИР норма от 4. Т.е. по их нормам все в пределах. Падение лейкоцитов у меня происходили на фоне 350 мг аллопуринола, что представляет собой достаточно большую дозу.
Диету я не соблюдаю, но стараюсь придерживаться правильных продуктов и избегать не правильных. Например я не ем субпродукты вообще, не ем цв. капусту, но иногда ем брокколи. ем мясо, любое, иногда много. Жену попросил варить супы на вторых бульонах. Стараюсь пить воду, больше чем требуется огранизму, т.е. литра 2-3 в день, но не всегда получается.... Да, и еще, не бухаю. Могу иногда выпить вина, или пива (хорошего), но не часто.
Сидя на таблетках, подагру пока никак не ощущаю, иногда даже забываю что она есть. Но при этом главное не забывать ежедневно пить таблетки:(
Самочувствие в принципе нормальное, но видимо подагра уже прошлашь по суставам, логти щелкают при распремлении, одно колено шелкает. Тофус на большом пальце подсыхает в размерах.
По результатам приема 40 мг фебуксостата также отпишу...
Leftside
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:20
Откуда: Москва

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение svet » 19 фев 2015, 20:37

Leftside писал(а):не ем цв. капусту, но иногда ем брокколи.

и смысл данного ограничения? в сравнении с мясом в капусте любой ничего нет
Leftside писал(а):ем мясо, любое, иногда много.

это как раз и называется, а потом я отравился капустой:)
Leftside писал(а):Да, и еще, не бухаю. Могу иногда выпить вина, или пива (хорошего), но не часто.

пиво и вино хуже 40 градусных в равных количествах алкоголя
Leftside писал(а):но стараюсь придерживаться правильных продуктов и избегать не правильных.

правильность не правильность, крайне мало влияет на здоровье, это очередной маркетинговый ход для впаривания "хороших" продуктов дороже. Для организма куда важнее норма и баланс, если еще норму люди диетой хоть как-то могут контролировать, то баланс это темный лес:(
Leftside писал(а):логти щелкают при распремлении, одно колено шелкает.
да причем тут подагра, обычное расслабление сухожилий из-за нехватки нагрузки и уменьшение смазки в суставах благодаря диете.
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Аллопуринол.

Непрочитанное сообщение neron_suz » 19 фев 2015, 22:25

Leftside писал(а):Неделю назад сдал очередные анализы на МК и лейкоциты.
результат на фоне 60 мг фебуксостата:
МК: 234 мкмоль/L (262-452)
Лейкоциты (WBC): 4.29 (4.50-11.0)
Позвонил в институт ревматологии (от туда не задолго звонили интересовались как у меня дела, с подагрой разумеется), бывшему влечащему врачу. Она порекомендовала немного уменьшить дозу фебуксостата до 40мг в сутки. Что я и сделал с 20 февраля. Через месяц пойду еще сдавать.

Тему не плохо бы переименовать в "фебуксостат" :)

40мг это 1/2 таблетки? Пожалуй тоже себе закажу, глядишь пачки на два месяца хватит:)
И кроме лейкоцитов все в норме?
neron_suz
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 20:03

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43