Fomich писал(а):
Самый натуральный шоколад это как раз максимально горький (горечь дает какао-масса) и максимально темный (тертая какао-масса почти черного цвета). Тот же ваш Линдт, который 99%, черного цвета и очень горький.
вы не правы, потому что пробовали именно "горький", а не с высоким содержанием какао, линд 99% не горький, вообще не горький, он и не сладкий, вообще не сладкий, большинству тупо не нравится, так как вкус очень непривычен. А горькость в обычные шоко вводят добавкой кофе, если не верите, возьмите тупо какао разболтайте в воде, там нет горечи.
Fomich писал(а):Эту натуральную горечь обычно смягчают сахаром и молоком (только молоко дает светлый тон). Самый дорогой ингредиент натурального ПРАВИЛЬНОГО шоколада - это натуральное какао-масло. Если оно действительно 100% натуральное, не рафинировано и не гидрогенезировано, то имеет очень маленький срок хранения.
и это не правда, жиры хранятся долго:) а вот молочные шоколады без консервантов да скоропортящиеся, так что ваш дав з этих.
Fomich писал(а): Спасибо за диагностику.
я же написал, что на кофейной гуще, но искать где-то там
Fomich писал(а):В инете сотни различных таблиц с противоположными значениями. Верить на 100% можно только себе, нет ничего проще, чем пописать на бумажку после абрузов и прочих трав\клубник. Всё сами и увидите. Я увидел, что арбузы лучше и быстрее справляются с защелачиванием.
верить надо здравой логике, в арбузе больше сахара, меньше кислот, включающих ощелачивающий эффект, вот и действует хуже, а то что вы сожрали 5 кг арбуза и 200гр клубники и пытаетесь сравнить, лишь подтверждает.