Еще вопрос: есть такие пастилки из вишни (приготовлены методом сонечной сушки) без сахара.
Их можно есть? Учитывая что вишня рекомендуется при подагре. Или нельзя из за фруктозы? Вообще они кисленькие
alexsun писал(а):Вы пишете:boris_p писал(а):Научный прогресс и генетики начали «улучшать» сорта пшеницы, чтобы была выше урожайность, не вымерзала, не сохла, обладала более высокими свойствами и тд. ... то есть человек вмешался в генетику. И за это поплатился. Плюс с развалом СССР мы потеряли практически весь семенной фонд (нам «по дружбе» завезли американские сорта злаков). В результате пшеничный (и не только) глютен стал более агрессивный.
Я не специалист, скажу сразу. Но насколько я понимаю - все сорта овощей, фруктов и этой суперполезной зелени - по крайней мере зимой и весной - выращиваются в теплицах. И эти сорта - тоже, на мой взгляд (не точно, но предполагаю) - "улучшенные". По крайней мере их точно заваливают удобрениями и всякими хим. средствами от вредителей. Возьмем ту же картошку с рынка - есть ее невозможно, в большинстве случаев похоже на корм для животных, водянистая, часто разваливается при готовке. Я сравниваю с нашей "домашней" картошкой с дачи.
Насколько это все полезно при нашей болезни? Ну та же зелень, которая я почти уверен - какая то модифицированная, иначе как круглый год выдается хороший и красивый, долго хранящийся урожай?
Есть и обратная сторона. Предположим, все эти овощи-фрукты - мега натуральные, без вредных удобрений и химикатов. А мы живем в очень чистом и экологичном регионе с прекрасным воздухом. Т.е. все как было раньше) И такая ситуация раньше не лечила подагру. Куча людей ею страдала несмотря на прекрасную экологию, суперчистые продукты (тк не было ГМО и хим удобрений)
alexsun писал(а):Вчера был палец припухший и болел (последствия позавчерашнего приступа). Тем не менее я пошел в фитнесс (велосипед) и потом в сауну. Странное дело, но с утра мне стало лучше (никаких НВПС не принимал). Опухоль спала, боли тоже...Почему так)?
alexsun писал(а):Еще вопрос: есть такие пастилки из вишни (приготовлены методом сонечной сушки) без сахара.
Их можно есть? Учитывая что вишня рекомендуется при подагре. Или нельзя из за фруктозы? Вообще они кисленькие
alexsun писал(а):Брокколи люблю, но не представляю как ее сырой жрать. Можно на пару? Вообще употреблял брокколи раз -два в неделю стабильно....Чет не особо помогло
Sirius писал(а): Кстати, интересный факт! Средняя продолжительность жизни в развитых странах постоянно растёт. Даже не смотря на интенсификацию производства продуктов питания и снижения их качества. И в том числе и в Америке.
Sirius писал(а):Борис, а мне вот кажется, что всё это разглагольствование и по меньшей мере не убедительно. Ну вроде как - есть белое и чёрное, а посередине - ничего. В жизни, оно всё по другому. Особенно, там где вы про семена и ГМО зёрна и овощи т.д. Сразу видно, что вы ваша профессиональная деятельность не связана с Сельским хозяйством. Ну, не в этом суть!
Возможно вы были в Америк и пробовали их хлеб? Они сильно перебарщивают с добавками и сахаром. А порции их в ресторанах? У них они в два раза больше чем в среднем Европпе. Эту порцию нормальному человеку съесть нереально! А Американцы съедают как-то. А закуска всем бесплатная в виде Арахиса солёного в любом ресторане? Вот и получается, что не хлеб виноват и не зерно модифицированное и семена, а количество потребляемых ккалорий! От этого и болезни раковые и другие. Итальянцам скажите с их средней продолжительностью жизни в 83 года на 2019 год, что пицца и паста это зло. Кстати, интересный факт! Средняя продолжительность жизни в развитых странах постоянно растёт. Даже не смотря на интенсификацию производства продуктов питания и снижения их качества. И в том числе и в Америке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81