Timur писал(а):alexdemiurg писал(а):Еще вопрос кто и чем снимает приступ (-ы) подагры? Я свой купировал таблетками КЕТАНОЛ ДУО и мазью ВОЛЬТАРЕН (как доктор прописал). Читал многие принимают во время кризиса КОЛХИЦИН, кто-то ДИКЛОФИНАК. И чем лучше и безопасней для организма - таблетками или 1-2 уколами?
Приветствую коллеги! Я успешно останавливаю приступ на начальном этапе (когда ощущение, что растянул) таблеткой индометацина. С вечера принял, утром как новенький. Если с вечера проморгал, то с утра - две, в обед - одну, а к вечеру уже проходит. Если не прошло, то и вечером таблеточку. До полноценного приступа не довожу, т.к. большой палец на левой ноге почти не сгибается. Это когда при первом приступе я не знал, что это такое, врачи ничего не назначили, сам мазал какой-то мазью бестолковой. Хлебнул по полной, в результате - сустав потерян. Больше не допускаю.
А в какой дозировке принимаете индометацин? У меня пока сустав шевелится, но сгибается конечно не так как на правой ноге Помимо индометацина каждодневно что-то принимаете или на диете сидите? Интересуюсь, потому как понял у Вас, как и у меня подагра только большой палец пока затронула, другие суставы в норме?