boris_p писал(а):Что касается меню, конечно это не секрет, тут все просто. Много овощей и зелени, 5-6 яиц это на завтрак. Белок (мясо, рыба) и порция овощей на ужин. Никаких супов, хлеба, молочки, каш и злаков.
Борис, добрый день.
Подскажите, пож-та, овощи только в сыром виде или можно в вареном/тушеном, а также квашеную капусту (люблю солянку и винегрет, все овощи со своей дачи)? Все-таки качество свежих овощей в не сезон большой вопрос или приличный ценник в магазинах уровня вкусвила. Да и честно говоря есть некоторые проблемы с перевариванием сырых овощей в большом количестве. Также по картофелю - пюре допустимо? И вопрос по фруктам - полное исключение? Или кислятину типа зеленых яблок (гренни, симиринка), грейпфруты можно?
PS: в текущий момент уже почти два месяца в состоянии приступа/сильного приступа. За 15 лет подагры никогда такого не было, максимум пару недель. На ногах так вообще пару лет не было. Уже и в больничке полежал, но как вышел на домашней пище снова качели и 2-4 беспокоящих сустава. Сначала грешил на минералку, теперь думаю может кисломолочка (кефир, сырники) еще дает такую реакцию. Никаких колбас, красного мяса и алкоголя уже полтора месяца. Сахар все года в норме (4.6-4.9), мочевая в этот приступ прям не так чтобы была очень высока - 490 и снижалась (450, 420), а вот срб -15, 98, 50,10,40. Не пойму на что такая воспалительная реакция..