Хороший пример как побороться с лишним весом! Главное желание эту задачу решить окончательно и бесповоротно. Поэтому похудеть на мой взгляд может каждый. Просто нужно поставить цель и идти к ней не сворачивая.
Хочу обратить внимание на несколько важных моментов, с которыми все сталкиваются при похудении:
1. Худеть нужно плавно, чтобы не допускать сильных выбросов МК из депо. Особенно это важно на последнем этапе, когда жир ушёл, а лишняя кожа осталась висеть в виде складки. Кожу нужно также подготавливать к похудению разными способами.
2. Вес снижается не равномерно, а периодами. Каждый раз организм подстраивается и терять стратегические запасы жира не даёт. Нужно менять тактику в питании и в тренировках, когда вес перестаёт снижаться.
3. Важно помнить, что ограничение еды в порции важно для того, чтобы желудок сократился естественным образом. У всех толстяков он сильно растянут и поэтому им для ощущения сытости требуется намного больше еды в порции. Уменьшая порции на 1/3 в течении 14 дней желудок может вполне сократится на 1/3. И дальше проблем с голодом не будет, поскольку можно наедаться уже другим количеством еды. То есть потерпеть нужно совсем не долго. Главное потом снова желудок не растягивать (внимание на застолья и все включено)
4. Состав еды в плане правильного КБЖУ позволяет питаться без «отходов» в виде лишних белков, жиров и углеводов. Поэтому использовать приложение с подсчетом КБЖУ на мой взгляд очень полезно и эффективно.
5. Иногда важно пересматривать и менять что то в питании в зависимости от сезона. Например последний месяц пока я отдыхаю на море, я перешёл на двухразовое питание. Поскольку завтракаю в 14-00 (до этого утром зарядка, море, и пр.) а ужинаю в 18-00, то обед сам собой выпал из моего рациона вместе с супами. Чувства голода нет абсолютно, поскольку перерыв между завтраком и ужином всего 4 часа. По утрам тоже нет никакого голода, на пустой желудок делаю зарядку и дожигаю гликоген. Иногда днём успеваю сделать перекус фруктами или кофе с десертом. Но мне реально очень комфортно. По калориям получается около 1600-1800, не много но пока на всё хватает.
6. Поскольку около 30% МК выводится с калом желательно позаботится чтобы еда в кишечнике не задерживалась надолго. Идеально чтобы все съеденное сегодня покидало нас завтра, а не через 3-4 дня. Для этого в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и зелень. Свежие овощи могут пройти весь кишечник за 12-15 часов. Фрукты за 3 часа. Мясо проходит этот путь за 50-55 часов, хлеб и выпечки из муки ВС могут вообще затормозить весь процесс, особенно вместе с мясом. Нужно относится к еде как к топливу. Если понять как функционирует наше тело и разумно питаться, то решить можно очень много задач. Почему у людей ожирение? Они в рабстве у собственного тела! И нужно проявить силу воли и терпение чтобы из этого рабства освободиться.