Расскажу свои историю. В первый раз понял , что е меня подагра в 2015 году , как раз нашёл этот форум. Но приступ быстро прошёл и как бы забыл. Ни как х диет не соблюдал Потом как то раз в год бывал приступ, но я садился сразу на диету и дня за 3- 5 проходило. МК колеблился 450- 520.
В 2021 году в ноябре был сильный приступ перетерпел его на ногах ( примерно дней 10) и на диете. Начал пить алупринол и в конце декабря опять был приступ, но не сильный, от алупринола отказался. Все, приступов не было полтора года МК сдавал раз в пару месяцев, держится в районе 460. диету не соблюдая , алкоголь разный
В сентябре 2023 года начал чувствовать в большом пальце ноги , что вот вот начнётся. А на следующий день было ДР у родственников там шашлык, водка и на утро вообще не мог наступить на ногу. Добрался до врача сдали МК , общий анализ, креатин, мочевину
Все норм кроме МК 448. Прописала мне уколы Деклофинак под прикрытием омепразолы 5 дней. А после как пройдёт приступ по 100 мг алупринола. Я проколол 3 дня( боль ушла) начал пить алупринол и опять появилась боль. Опять пришёл к врачу говорит что, что надо было как она сказала 5 дней проколоть. Я сделал ещё 2 дня уколов и вроде прошла боль. Начал пить алупринол, алкоголь не пил вообще диету более менее соблюдаю и вот опять случится приступ вчера. Пошёл сдал МК ( она упала до 406) но хз. Колоть диклофенак ( или как снять острую боль) пить потом алупринол или нет( вроде уровень МК снижает, а приступы как будто наоборот провоцирует )