Всем доброго времени суток, товарищи по несчастью!
Я – новичок на форуме и решил открыть и посвятить тему тем, кто впервые столкнулся с подагрой. Надеюсь меня поддержат советом «бывалые» , а новички будут выкладывать свои истории.
Моя история такова… Мне 43 года, живу в ближнем Подмосковье, занимаю руководящий пост на небольшом частном производстве. Вел обычный образ жизни среднестатистического индивида нашего региона. Работа-дом-работа.. Выпивал не более 4-6 раз в месяц (в среднем 0,5-0,7 л за раз)исключительно водочки, иногда летом позволял пивка с рыбкой (но в целом не так часто) В еде ничем себе не отказывал, переедание (особливо по вечерам) в последние годы стало обычным делом…Набрал лишние килограммы, но за 100 кг в принципе редко когда перебирал.. О диете и подвижном образе жизни приходилось только читать книжки.. Все это видимо и привело к тому, что в один прекрасный день, в конце марта 2014г, пришла она..ради которой и был видимо и создан этот форум – ПОДАГРА.
Раньше я только слышал о ней, даже не предпологал как она выглядит… А тут проснулся утром, и понял что ступать на пол мне мешает боль в большом пальце левой ноги..Думал что невзначай вывихнул во сне или накануне как-то неудачно спотыкнулся (хотя никак не мог вспомнить где) Прошел день, палец начал опухать…На второй день стало ходить еще тяжелее, но я настойчиво заставлял себя думать, что это вывих и скоро все рассосется само собой…На третий день палец еще больше раздулся, покраснел, а опухоль пошла выше к суставу..Я продолжал отчаянно терпеть…На четвертый день не смог залезть в ботинок и решил ехать на работу в тапке на одну ногу и в ботинке на другом. Благо передвигаюсь в основном я на своем автомобиле, но приходится часто выходить и обратно залазить. За время этих упражнений понял, что без костылей мне будет совсем худо. И позвонил я другу и попросил привезти мне костыли.. На пятый день (было воскресенье) приехал он, привез костыли и по случаю того что давно не виделись, крепко мы с ним приняли водочки и соответственно закусили всеми благами цивилизации, включая котлетки жареные, маринованные огурчики, салатики и т.д
Начало дня шестого не предвещало ничего хорошего..Голова трещала от выпитого накануне, а тут еще палец не проходит никак..После обеда собрался силами и пошел в нашу городскую поликлинику, в коей не был лет двадцать..Там дядька-травмотолог посмотрел на палец и сказал сакраментальную фразу – ПОДАГРА.
Не скажу, что это был для меня шок, потому как и не слышал ничего об этой болезни. Назначил он мне сдать анализ крови на мочевую кислоту, холестерин и сахар. И сразу выписал мне лечение в виде таблеток КЕТОНАЛ ДУО и мази ВОЛЬТАРЕН для снятия воспаления. Ну и сказал, если подтвердится избыток мочевой кислоты принимать АЛЛОПУРИНОЛ 100 мг. 4 раза в сутки в течении 7-10 дней после того как пройдет воспаление., а в дальнейшем полтаблеточки 50 мг. в день аккурат до конца жизни..
Анализы показали следущее: МК – 467 (при реф.знач.210-420)
Холестерол – 6,17 (при реф.знач 3.91-6.94)
Глюкоза – 5,9 (при реф.знач. 4.1-5.9)
Подтвердился неутешительный диагноз, да и холестерол с глюкозой тоже на пограничном максимуме.
И вот с 01 апреля, как бы не смешно это звучало, решил я присесть на диету..Начал пить КЕТОНАЛ и мазать палец вольтареном..Облегчение почуствовал практически сразу, через два дня палец пришел в норму, боль практически ушла. Легко стал обуваться, практически перестал прихрамывать.
Со вчерашнего дня, т.е с 04 апреля перстал пить КЕТОНАЛ и начал принимать АЛЛОПУРИНОЛ 100 мг. 4 раза в день, как доктор прописал.
Читая форум пришел к выводу, что далеко не все поддерживают медикаментозный путь оздоровления.. Наверное действительно не все так однозначно, тем не менее хотелось бы узнать у «аксакалов», кто не первый год живет с этой болячкой – надо ли продолжать курс АЛЛОПУРИНОЛА и как долго? Буду рад выслушать все советы. Для меня новичка они, поверьте, будут очень важны.
Заранее всем спасибо. С нетерпением жду рекомендации..