Да какой он доктор то((((( Обычный шоумен!!!!
А информация о таком виде подагры заслуживает внимания)))
Nordmen писал(а):А что значит прокалывать локоть для удаления тофусов? Есть такая процедура? Мне делали операцию, вырезали тофус целиком. В принципе тофус не сильно беспокоил, наверно скорее для эстетики.
boris_p писал(а):Часто встречаю не очень адекватные советы доктора Мясникова на тему подагры. То, что он болеет подагрой и принимает аллопуринол, это давно известно. И он постоянно говорит, что приступов у него давно нет. Но сегодня мне стало понятно почему у него нет приступов, поскольку мне попались на глаза его локти. У него такой тип подагры, которая выбрасывает излишки МК в тофусы на локтях и при этом обычно приступов у таких больных не бывает практически всю жизнь. Но человек все таки болеет, поскольку идёт отложение кристалллов в тофус. И доктор Мясников естественно постоянно вынужден эти кристаллы из локтей доставать (на фото видно место прокола тофуса). Как он может давать советы, если себе помочь не может, мне не понятно)).
P.S. Я уже и не говорю про то, зачем подтягиваться на камеру, если ты не умеешь правильно подтягиваться (подбородок должен быть выше турника) и даже криво больше пяти раз не выходит
alexsun писал(а):Добрый день!
Возникли несильные боли с внутренней стопы голеностопа. Там где выступающая "косточка на ноге" соприкасается со стопой, немного "вверху" кости, между голенью и стопой. Это подагра или нет? Если вы меня помните - последний приступы были в феврале в большом пальце.
Немного грешу на растяжение связок которое было на внешней стороне голеностопа и стопы этой же ноги месяц назад + активная игра в водное поло, боль почувствовал днем. И все это на фоне отдыха, те жратва в конских объемах (олл инклюзив), вино поллитра -литр и пиво - литр каждый день...
Ну а так вообще у меня участилось мочеиспускание, лечу простатит, но уже грешу на начало диабета (ухудшение потенции в течение месяца).
alexsun писал(а):Привет, странно, форум вообще неактивный стал.
С чем связано? почему подагра обостряется осенью, а не летом? Где то тут читал - типа "осень наступила, подагрики на сайт полезли".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2