А мовалис укол безопаснее чем нимесил?
Как его колоть то?
alexsun писал(а):Погуглил.
Каждый вид мучного изделия имеет определенный ГИ и калорийность. Гликемический индекс: хлеба «Бородинского» – 45; цельнозернового – 40; с содержанием отрубей – 50. Эти виды хлеба можно употреблять людям с сахарным диабетом и лишним весом. А вот белый хлеб, жареные пирожки лучше употреблять в ограниченных количествах или воздержатся от них вовсе, так как они имеют ГИ 90-100. При покупке хлеба нужно выбирать тот, где меньше всего добавок. Источник: https://lifeo.ru/glikemicheskij-indeks-xleba/ Спасибо!
alexsun писал(а):А мовалис укол безопаснее чем нимесил?
Как его колоть то?
Sirius писал(а):Борису. А как же "Хлеб всему голова?", "Хлеб да вода, здоровая еда?", "Хлеба ни куска, так и в горле тоска!". Да, оказывается где то история свернула не туда пару тысяч лет назад, когда человек перестал давиться зёрнами, придумал как их смолоть и испечь хлеб. Я думаю, наши деды перевернулись бы в гробу. А вот интересно, хлеб вреден всем и в любых количествах? Или только тем, кто его слишком много ест?
Виталу. Я немного понимаю в хлебе и могу сказать, что производители хлеба периодически меняют технологию изготовления. Это не самым лучшим образом влияет на качество хлеба, зато снижает себестоимость и улучшает эффективность производства. Я тоже стал сам печь ржаной хлеб на закваске и по вкусу он конечно рядом с магазинным не стоит.
Ruslan51 писал(а):Борис, вы рассматриваете тему хлеба с удобной для вас стороны, и книгу эту читаете тоже с той стороны что вам нравится.Перлмуттер давно превратился в комерсанта заколачивающего бабки на книгах и лекциях.Был такой Лаймус Полинг который про витамин с книги писал и многие ему верили, спустя лет 10 оказалось что он не прав.Так и с Перлмуттером будет.А глютен вреден по настоящему только больным целиакией , что встречается редко.Думаю что если хлеб вписывается в суточную калорийность то можно без фанатизма.Ну а если уж совсем кому тострашен глютен но от хлеба не отказаться, есть безглютеновый хлеб, ну или рисовые лепёшки и т д.Главное не обжираться, что свойственно подагрикам.
boris_p писал(а):Научный прогресс и генетики начали «улучшать» сорта пшеницы, чтобы была выше урожайность, не вымерзала, не сохла, обладала более высокими свойствами и тд. ... то есть человек вмешался в генетику. И за это поплатился. Плюс с развалом СССР мы потеряли практически весь семенной фонд (нам «по дружбе» завезли американские сорта злаков). В результате пшеничный (и не только) глютен стал более агрессивный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80