boris_p писал(а):По поводу вишни нашёл одно исследование, когда при приступе подагры одна группа принимала лекарственные синтетические препараты НПВС, а вторая группа пила натуральный сок вишни или ягоды вишни. Так вот, приступ прошёл быстрее у второй группы больных за счёт присутствия в вишне помимо витаминов С и Е, большого количества антоцианов и биофлавоноидов. Поэтому вишня и черешня обладают натуральным противовоспалительным и обезболивающими свойствами, подобными аспирину, ибупрофену и др. Доза употребления вишни конечно у всех разная, нужно подбирать особенно с учетом нарушения толерантности к глюкозе (преддиабетом). Начиная от 20 ягод и до 200-300г. Не уверен, что вишня обладает способностью снизить МК, но предотвращать воспаление и приступ даже при повышенной МК вишня вполне может. Поэтому её и рекомендуют.
Про вишню я тут писал ещё года 3 назад и она помогает, но как-то мягко слишком. Эффект не яркий и нужно долго, ежедневно её употреблять.
Морозилка забита, хорошо, что на даче её полно, главное желудок не раздражать кислятиной, а то было уже не раз после вишневых компотов.
Ребята, так что с Аденуриком?
Я так и не попробовал. Как на долгосроке он работает? Нет ли побочек?