Sasha84 писал(а):Всем привет! Хочу рассказать свою историю. Подагра меня настигла в ровно год назад, мне тогда было 29 лет, вес 78 кг, рост 182 см, как раз в день пасхы палец на ноге большой стал болеть, боль все усиливалась и на третий день я уже не мог ходить и ели доехал до врача, который мне сделал укол каких-то гормонов и палец прошел через 2 дня. Тогда он мне сообщил что это подагра чтоб я почитал диету в интернете и сдал анализ на мочевую кислоту, я сдал анализ и там было выше нормы где-то 482, хотя как потом мне сообщили что после приступа сдавать анализ нет смысла, так как часть МК уходит в сустав. Поэтому решил сдать анализ еще через месяц. Никогда не понимал как я мог заболеть подагрой, всегда занимался спортом, по 2 раза в неделю точно, вел активный образ жизни, алкаголь не более 5-6 раз в год, покушать конечно всегда любил и мясо кушал по 2 раза в день всегда. Сдал анализ через месяц, на диету еще не сел, МК 650, тут я понял дело плохо и решил летом посидеть на диете, кушать побольше фруктов и офощей, если и ел мясо то вареное. Вроде все хорошо, ничего не беспопоило. Осенью поехал на море, там конечно никакой диеты, кушал что что хотел и вот второй приступ через 4 дня как вернулся, а именно 7 ноября, правда перед этим хорошо погулял на дне рождении где был и алкаголь и мясо. Второй приступ затронул локоть. Боль снял диклофинаком, за 3 дня выпил 10 таблеток стало получше но еще недели 2 сустав побалевал. После второго приступа решил заняться своим здоровьем, стал читать много литературы по поводу подагры откуда и как она может возникнуть, прошелся по нескольким врачам, по большей части все говорят о том, что это наследственная болезнь, но у меня никто в роду не болел подагрой, и тут я решил проверить весь организм и понял, что подагра моя возникла, в результате сбоя в организме, с детства мучался аллергией, дерматит меня беспокоит и сейчас, а как все говорят, дерматит в 80% это проблема с ЖКТ и кишечником, проверил желудок, обнаружили много желчи в желудке, поставили диагноз гастродуоденит, сдал анализ на дизбактериоз, оказались снижены какие 2 бактерии, вообщем как бы ничего страшного нет как сказал врач, выписал пребиотики, сказал что питаться мне нужно 5-6 раз в день небольшими порциями, пить много щелочной воды обязательно до еду за 30 минут и через 1-2 часа после. В анализе на биохимию крови еще с раннего дества у меня повышен об. биллирубин 2-3 раза, сейчас решил связи с проблемами всеми проверить печень, УЗИ в печени в норме, почки в норме, как и анализ мочи, но есть врожденная деформация желчного пузыря, связи с чем желч не проходит, соответственно мочевая кислота не может из печени пройти в кишечник и выходить естественным путем, поставили диагноз неконьюгировання биллирубиномия, как сказал врач, такое встречается, с этим можно жить ничего страшного, сообщил о диете , поменьше жирной пищи.
Сейчас после последего приступа прошло пол года, стал правильно питаться, ничего жареного и жирного, кушаю дробно 5 раз в день, пью много воды, как прочитал в одной статье воды имеет лечебное свойство и может выводить мочевую кислоты из межклеточного пространства,если пить ее правильно, только на пустой желудок. Сбросил на такой диете правда 7 кг, мой вес сейчас 70 кг, все родные конечно расстроены, сильно исхудал, мясо и рыбу кушаю мало, но почти каждый день, по 30-40 грамм. За последние 3 месяца 2 раза сдавал анализ на мочевую кислоту, чуть выше нормы 440, суставы не болят и не беспокоят, прочел много инфы на форуме, решил попить траву пол-полу, и эвру. Про аллопуринол прочел много, решил пока рано, буду пока бороться с болезнью своими силами, это питание, травы, и вода....
Приветствую, коллега по несчастью
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Sasha84, какую воду пьете и в каком количестве?