Страница 217 из 350

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 08:16
Heckler
Fomich писал(а): Пример - арбузы, которые в сезон я ем тоннами, но приступов и скачков МК арбузы не вызывали. А вот с кислотностью арбузы борются наилучшим образом, они лидеры среди продуктов по защелачиванию организма.


Лидеры по защелачиванию и по повышению сахара крови... Рассматриваем продукты всесторонне, друзья, в свете метаболического синдрома. Короче, панацеи нет. Всё в меру.

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 10:19
Fomich
podagrik84 писал(а):Насколько я понимаю, фруктоза и в африке фруктоза. Какая разница натуральная она или нет,

По разному усваивается, читайте про лево- и правовращающие сахара.

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 10:45
podagrik84
https://healthkitchen.ru/opitanii/kislotno_schelochnoy_balans/

Ребят, кто что думает про сие? Немного по-другому показаны продукты. Коасное вино например защелачивает, а лимон средненько... В это можно верить?
И еще вы ph мочи как мерите? Полосками из аптеки?

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 10:54
Egor
podagrik84 писал(а):https://healthkitchen.ru/opitanii/kislotno_schelochnoy_balans/

Ребят, кто что думает про сие? Немного по-другому показаны продукты. Коасное вино например защелачивает, а лимон средненько... В это можно верить?
И еще вы ph мочи как мерите? Полосками из аптеки?

Любой алкоголь задерживает вывод воды из организма.
Полосками с алиэкспресс или пш-метр.

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 12:35
Heckler
Красное вино закисляет и очень резко и сильно. Как и любой другой алкоголь.

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 18:55
Dimon69
С новым годом вас всех ребята,желаю вам всем в новом году здоровья,здоровья и только здоровья,и чтобы врачи нам изобрели чудо таблетку не болейте.

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 16:57
svet
podagrik84 писал(а):Так шоколад это какао же считай. Кофе полезно а какао вредно получается? Насчет яиц я имел ввиду не белок. 25 яиц в неделю это не много белка. Раньше вот говорили про холестерин, поэтому нельзя. Вот и спрашиваю может че по яйцам изменилось уже. Когда качался я себе каждый день делал омлет из 8 белков и 3 яиц. И по белкам все равно не набирал даже 1,5гр на 1кг веса в день...

я каждый день ем пол шоколадки - отличный жир, отличный тоник, отличные витамины минералы.
шоколад надо выбирать естественно качественный, не горький, не темный, а с высоким содержанием какаомасла и без сахара, абсолютно без.
у нас в беларуси такой высокого качества продается за 1 уе, в россии думаю разве что линд, можно брать.
у фомича некие врожденые специфические проблемы с печенью, почками, поджелудочной или селезенкой, сложно понять по кофейной гуще:( поэтому ему и не заходит.
podagrik84 писал(а):Коасное вино например защелачивает, а лимон средненько... В это можно верить?

нет
Fomich писал(а):А вот с кислотностью арбузы борются наилучшим образом, они лидеры среди продуктов по защелачиванию организма.

лидеры - трава, потом клубника-черника и т.д. ягоды, потом кабачки-тыквы-агурцы, ну дальше уже арбузы

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 18:53
Fomich
svet писал(а):шоколад надо выбирать естественно качественный, не горький, не темный, а с высоким содержанием какаомасла и без сахара, абсолютно без.

Самый натуральный шоколад это как раз максимально горький (горечь дает какао-масса) и максимально темный (тертая какао-масса почти черного цвета). Тот же ваш Линдт, который 99%, черного цвета и очень горький. Эту натуральную горечь обычно смягчают сахаром и молоком (только молоко дает светлый тон). Самый дорогой ингредиент натурального ПРАВИЛЬНОГО шоколада - это натуральное какао-масло. Если оно действительно 100% натуральное, не рафинировано и не гидрогенезировано, то имеет очень маленький срок хранения. Самый дорогой натуральный шоколад видел в Швейцарии, марка Дав, срок хранения 72часа.
Каюсь, я не ел 99% шоколад (без сахара 99% только такой), от такого у меня скулы сводит, ел как раз Линдт 70% от которого и получил приступ в последний раз.
svet писал(а):у фомича некие врожденые специфические проблемы с печенью, почками, поджелудочной или селезенкой,

Спасибо за диагностику.
svet писал(а):лидеры - трава, потом клубника-черника и т.д. ягоды, потом кабачки-тыквы-агурцы, ну дальше уже арбузы

В инете сотни различных таблиц с противоположными значениями. Верить на 100% можно только себе, нет ничего проще, чем пописать на бумажку после абрузов и прочих трав\клубник. Всё сами и увидите. Я увидел, что арбузы лучше и быстрее справляются с защелачиванием.

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 13:00
svet
Fomich писал(а):
Самый натуральный шоколад это как раз максимально горький (горечь дает какао-масса) и максимально темный (тертая какао-масса почти черного цвета). Тот же ваш Линдт, который 99%, черного цвета и очень горький.

вы не правы, потому что пробовали именно "горький", а не с высоким содержанием какао, линд 99% не горький, вообще не горький, он и не сладкий, вообще не сладкий, большинству тупо не нравится, так как вкус очень непривычен. А горькость в обычные шоко вводят добавкой кофе, если не верите, возьмите тупо какао разболтайте в воде, там нет горечи.
Fomich писал(а):Эту натуральную горечь обычно смягчают сахаром и молоком (только молоко дает светлый тон). Самый дорогой ингредиент натурального ПРАВИЛЬНОГО шоколада - это натуральное какао-масло. Если оно действительно 100% натуральное, не рафинировано и не гидрогенезировано, то имеет очень маленький срок хранения.
и это не правда, жиры хранятся долго:) а вот молочные шоколады без консервантов да скоропортящиеся, так что ваш дав з этих.
Fomich писал(а): Спасибо за диагностику.

я же написал, что на кофейной гуще, но искать где-то там
Fomich писал(а):В инете сотни различных таблиц с противоположными значениями. Верить на 100% можно только себе, нет ничего проще, чем пописать на бумажку после абрузов и прочих трав\клубник. Всё сами и увидите. Я увидел, что арбузы лучше и быстрее справляются с защелачиванием.

верить надо здравой логике, в арбузе больше сахара, меньше кислот, включающих ощелачивающий эффект, вот и действует хуже, а то что вы сожрали 5 кг арбуза и 200гр клубники и пытаетесь сравнить, лишь подтверждает.

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 янв 2020, 14:22
Fomich
svet писал(а):
Fomich писал(а):Самый натуральный шоколад это как раз максимально горький (горечь дает какао-масса) и максимально темный (тертая какао-масса почти черного цвета). Тот же ваш Линдт, который 99%, черного цвета и очень горький.

вы не правы, потому что пробовали именно "горький", а не с высоким содержанием какао, линд 99% не горький, вообще не горький, он и не сладкий, вообще не сладкий, большинству тупо не нравится, так как вкус очень непривычен. А горькость в обычные шоко вводят добавкой кофе, если не верите, возьмите тупо какао разболтайте в воде, там нет горечи.

Откуда про добавление кофе в горький шоколад взяли? Я лично 8 лет своей жизни на кондитерской фабрике проработал, по первому высшему образованию инженер-технолог предприятий общепита, про шоколад знаю не только из википедии, хотя и там тоже пишут, что горечь дает не кофе, а тертое какао. https://i.imgur.com/oleBri3.png
Да, светлый коричневатый цвет какао-порошка не есть истинный черный цвет какао-массы (основа настоящего шоколада), где почти половина составляет какао-масло. Какао-порошок - это лишь выжатый жмых из какао-массы, к настоящему шоколаду имеющий отдаленное значение.
svet писал(а): и это не правда, жиры хранятся долго:)

Отличие жиров от масел знаете? Про ненасыщенные жирные кислоты и их влияние на сроки годности масел я три года назад Вам уже подробно рассказывал тут, забыли?
svet писал(а):верить надо здравой логике, в арбузе больше сахара, меньше кислот, включающих ощелачивающий эффект, вот и действует хуже, а то что вы сожрали 5 кг арбуза и 200гр клубники и пытаетесь сравнить, лишь подтверждает.

Вы стояли за моей спиной, когда я сжирал 5кг арбуза? Зачем притягивать за уши свои домыслы и выдавать их за истину?