podagrik84 писал(а):1. Вы прочитайте мое первое сообщение и поймете, что ваще "полкило индейки" совершенно не в тему, ибо не следовало из моей фразы. А смысл моей фразы, что если хочется съесть немного мса, то лучше съесть индейку, а не свинину.
чего это не следовало, очень даже следовало, полкило индейки вполне укладывается в понятие немного мяса, так как если нету цифр, а их нету, это все ни очем.
podagrik84 писал(а):2. Что касается фруктов... У вас финики, инжир, виноград тоже хорошо при подагре? Или в меру? Типа съесть 1 виноградинку можно! А зачем, если проще съесть например поляблока вместо этого. Понятно что все можно в меру, только по некоторым продуктам такая мера, что проще их исключить совсем. Пиво тоже можно? Глоток в неделю?
отлично при подагре, если это укладывается в необходимое количество, а "в меру" это все для тех кто никогда не вылечится, так как в меру это и 20 гр и 200гр и 2 кг, в зависимости от предпочтений. Я каждый день съедаю полшоколадки и 2-3 кг фруктов, мой сахар 4.2-4.5, 3 лет назад был 5.5-6 и я сладкого почти не ел, наверно я что-то не то делаю? как это стыкуется с вашей теорией.
podagrik84 писал(а):3. Что касается картофана, вы его сырым жрете что ль? Или очистки от него? Кстати даже сырая имеет ГИ 50-60, что очень много для такого продукта. Это не шоколадка, которую можно съесть пару долек и нормально!
его весь мир сырым жрет в салатах естественно, ну не нравится сырой, можно запечь слегка, 5 минут в микроволновке и норм, крахмал еще не распадется.
podagrik84 писал(а):Что касается свеклы, моркови, лука.... Вы что это все ешьте вареным порциями, сравнимыми с картофельными? Типа сегодня на обед вареный лук! 250гр!
Сомневаюсь... Поэтому зачем с ними сравнивать?
максималисту всегда легко найти отговорку, чем она дурнее, тем он скорее ее предложит, почему то очевидные вещи в голову ему не приходят:( ну типо преедставте овощное рагу, свекла, морква, лук, все в таких количествах, хорошо затушено, ГИ будет под 80, как с куста.
podagrik84 писал(а):Что касается "полезности" продукта, то это калий и магний это просто смешно... Совершенно пустой продукт. Витамин С, Калий и Магний и так есть везде. Лучше есть чечевицу какую-нибудь, там витамины и минералы зашкаливают! А у вас картошка сос своим калием "суперпродукт"!
калий эт вообще не смешно, если бы вы знали о калие-натриевом балансе, то не умничали бы, натрий прет из всего, из огурцов-помидоров, которые на нитратах, из мяса по природе, из соли, а калия всем нехваттает, а калий эт здоровье сердца-почек. Организм как укаковшись правит этот баланс, расходуя свои резервы, которые не идут на борьбу с болячками. может вся подагра от этого нарушения в том числе.Ну и вот калия кроме как в картофане и нет особо нигде, так что хэхэ уж как нибудь я лучше не буду слушать глупую популистику, а то будет как холестерином в 90-е годы.