Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение svet » 29 сен 2018, 12:37

andrei6456 писал(а):я уже год веду ЗОЖ,мясо минимум посоветуйте может что для профилактики,что бы миновать эту участь подагрика.

веду зож и зож эт вещи разные по сути:)
для профилактики посоветую увидеть 6 кубиков пресса, это 15-20% жира, а вот это уже ЗОЖ, спорт, упертость, усердие, сила воли и решимость в одном лице, если конечно не вариант тупо и так был худой.
еще для профилактики посоветую сдавать регулярно анализы (биохимия-гармоны), чтоб отслеживать зож идет или "в башне поебень", как из песни Шнура (эт шутка-юмор). должна быть положительная динамика и видимые ответы на эксперименты над собой, годами, тогда понимаешь до мелочей свой организм и его отклик на любые обстоятельства.
много пить чистой воды, 3 литра в день как-то так.
чистый воздух, отсутствие стрессов и каййф по жизни эт ну само по себе понятно.
пс. относитесь ко всему как к игре стратегии, типо вот осаждают враги со всех сторон, надо думать о своих ходах на долгую перспективу, будет как то интереснее, когда как бы играешь, развлекаешься, а не выдумываешь себе садо мазо:)
svet
 
Сообщений: 1709
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение Luchik » 02 окт 2018, 12:48

А для женщин процент необходимого жира каков?)
Luchik
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2018, 20:16
Откуда: Миасс г.

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение svet » 02 окт 2018, 18:07

для женщин 25-30%, обычно хороший маркер видимые вены на предплечьях.
svet
 
Сообщений: 1709
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение TonyM » 05 окт 2018, 17:53

TonyM писал(а):Приветствую, коллеги!
39 лет, рост 195, вес 107
с подагрой около 10ти лет. когда впервые выскочила то был вес 130. пил, курил всю сознательную жизнь. достаточно много.

лет 7 терпел 5-6 приступов в год. несколько лет как взялся за ум. похудел. хожу в зал 3-5 раз в неделю стабильно. пью раз в месяц. курю только когда выпью. вцелом все ок.
одна беда - отпуск. 3-4 дня подряд с возлияниями и приступ обеспечен. причем по незнанию уже несколько лет когда выпивал, закидывал в себя лошадиную дозу аллопуринола. 600+ мг. в сутки. в результате приступы стали только больнючее, но я думал надо просто увеличивать дозу :)
все эти годы (к сожалению!) занимался самолечением. Причины ниже.
вот вернулся очередной раз из отпуска и опять приступ. полез в интеренет искать сколько же надо этого аллопуринола пить и нашел этот форум.
с анализами пока поделиться не могу - проживаю в сша. тут это всё очень дорого. поэтому счас окончательно приступ пройдет и только тогда пойду сдам.
из доступных лекарств - аллопуринол (привез годовой запас из москвы) + ибупрофен
для тех кому интересно - ни аллопуринол, ни аденурик, ни колхицин без рецепта в сша не продается.
80 мг аденурика ОДНА таблетка стоит $10. колхицин (20 гр) $150
сходить к врачу за рецетом около 150-200 долларов.

анализ крови на МК можно только по назначению врача. если просто приходишь лабораторию и направления нет, то не принимают. сам анализ около 150 долларов.
все цены без страховки. страховка (если есть) покрывает примерно 50%

из питания:
завтрак - овсянка с ягодами
обед 150-200 гр куриной грудки или котлет из индюшачьего фарша (и то и другое отваренное) + гречка
ужин 150 гр рыбы (запеченной) или курицу (отварной) + свежие овощи + одно яйцо
раз в неделю, в субботу после утренней тренировки - суши
раз в месяц вместо суш, в субботу жарю бургеры, грилю курицу и пью виски.
на таком питании приступов нет.

несколько впоросов -
- аденурик никогда не пил (до того как начал читать этот форум даже не знал об его существовании) - как и аллопуринол в дни алкоголя лучше отключать?

- кто нибудь пил яблочный уксус? я только вот пробую. пишут что очень полезно. натощак за полчаса до завтрака стакан воды + ложка меда + ложка нефильтрованного уксуса. я начал с 2х столовых ложок, через неделю пищевод стал такие спазмы выдавать, думал язва (заставь дурака Богу молиться....). дал перерыв в пару недель, отпустило.

- какие либо рекомендации по "отпуску"? - самое неудобное что отпуск у меня обычно это поездка на 5-7 дней в лес (канаду) на рыбалку. основная еда - рыба свежепойманная + алкоголь. пытаюсь есть побольше орешков + сыра. чем еще на природе питаться придумать не могу.



всем привет. сделал анализы (3 недели после приступа, 100 мг аллопуринола в сутки). питание описывал выше.
мк 345
общий холестерол 178 (в норме)
ЛДЛ 93 (в норме)
ХДЛ 33 (ниже нормы 40-60)
из за низкого ХДЛ соотношение плохое 2.82

триглицириды высокие 262 при норме <150 - учитывая что ем я 200-250 гр углеводов в день и занимаюсь с железом 3-4 раза в неделю, то это много. даже не знаю что тут еще можно сделать. попробую снизить углеводы до 175, но при весе в 107 кг это как то совсем мало углей. и так сил нет.
вот думаю перейти на 14/7 питание (2 приема пищи в сутки: в полдень и в 7 вечера)

получается что крайне низкий уровень хорошего холестерола, при высоком уровне триглициридов и нормальном уровне плохого. в инете пишут что могут быть почки либо диабет.
пью рыбий жир каждый день но не помогает..

сделал еще несколько анализов на печень, все в норме
AST 13 (<37)
ALT 26 (<78)
Sodium 141 (136-145)
Potassium 4.2 (3.5 - 5.1)
Chloride 107 (98-107)
Carbon Dioxide 27 (21-32)
Anion Gap 7 (4-15)
Creatinine 1.12 (0.7 -1.3)
TonyM
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 00:29

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение svet » 06 окт 2018, 20:37

TonyM писал(а):всем привет. сделал анализы (3 недели после приступа, 100 мг аллопуринола в сутки). питание описывал выше.
мк 345
общий холестерол 178 (в норме)
ЛДЛ 93 (в норме)
ХДЛ 33 (ниже нормы 40-60)
из за низкого ХДЛ соотношение плохое 2.82

у вас какие-то странноватые данные, наверно не ммоли как обычно, так что тяжело понять увы как обстоят дела.
по части HDL пейте 10гр рыбьего жира в день
TonyM писал(а):триглицириды высокие 262

это каши, замените их на овощи
TonyM писал(а):попробую снизить углеводы до 175

вам приступы нужны, или думаете может при 365 мк их не будет, вполне может быть, как по мне вам нужно 300-400 углей в рационе, снизить белок и увеличить активность. Углеводы не из каш, хлеба, макарон, ну или только из гречневой, она не повышает триглецериды.
TonyM писал(а):вот думаю перейти на 14/7 питание (2 приема пищи в сутки: в полдень и в 7 вечера)

тема сама по себе не плохая, но при вашем подходе с урезанием углей, она доконает здоровье.
TonyM писал(а):получается что крайне низкий уровень хорошего холестерола, при высоком уровне триглициридов и нормальном уровне плохого. в инете пишут что могут быть почки либо диабет.

почки то у подагрика всегда под вопросом. По части диабета гликированый или глюкированный гемоглобин сдаете и все будет понятно, это среднее состояние глюкозы за 3 месяца, отличный маркер диабета.
TonyM писал(а):пью рыбий жир каждый день но не помогает..

ну так попейте год-два или вы думали это орви, за неделю пройдет:) низкий уровень лпвп говорит о том что он тратится на борьбу в сосудах, а вот с чем там борьба эт другой вопрос, может уже накопившиеся бляшки, может воспалительные процессы, может нарушение обмена веществ, может и от повышенной МК, глюкозы и т.д. и т.п. А может и от всего вместе, причем это у подагриков в половине случаев:(.
TonyM писал(а): занимаюсь с железом 3-4 раза в неделю

сли крепатура регулярно, то может и в ней дело со сниженным лпвп, тренируйтесь грамотно избегайте крепатуры, увеличте активность дневную, а то день седят, потом наяривают железяки и опа почему холестерин:) от стресса хотябы, я уж не вдаюсь в подробности.
пс. Надеюсь вы догадываетесь, что фарма стероидная для подагрика не айс.
svet
 
Сообщений: 1709
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение Fotorengen » 07 окт 2018, 18:28

Я вот понять одного не могу,одни пишут что сьел там чего то или выпел спиртного на утро боль в ноге.
А если я ем все что хочу и стал даже чаще выпевать, крепкие напитки,а на боль и нет намека около 3 месяцев,но пью утром соду и Экстракт вишни это она мне помогает или это самовнушения,так хорошо еме е))
Fotorengen
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 22:39

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение Fotorengen » 07 окт 2018, 18:35

Хотелось бы спросить все же если хватает 1 раз в год или 2 стоит принимать аденурик или нет?
И второй вопрос, может не стоит пить аденурик если уровень удается сдерживать до 420мкм ?
Fotorengen
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 22:39

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение Egor » 07 окт 2018, 21:54

Fotorengen писал(а):Хотелось бы спросить все же если хватает 1 раз в год или 2 стоит принимать аденурик или нет?
И второй вопрос, может не стоит пить аденурик если уровень удается сдерживать до 420мкм ?

До 420ммоль вам не один ревматолог подагру не поставит, соответственно и пить нельзя.
Egor
 
Сообщений: 523
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 02:19

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение TonyM » 08 окт 2018, 17:21

svet

Спасибо за советы!

Анализы в переводе на ммл
total cholesterol 4.6 mmol/l
HDL 0.853 mmol/l
LDL 2.4 mmol/l - когда начинал зож имел 5+

триглицириды высокие 262 - это каши, замените их на овощи

- 90 гр гречи на обед (заливаю холодной водой с вечера) + 90 гр овсянки на завтрак (заливаю кипятком, не варю, добавляю сушенные вишню и клюкву, отруби, через 15 мин готово). это все каши за сутки. на ужин со свежими овощами могу съесть кусок хлеба, но не всегда. ну и как я писал раз в неделю суши. после утренней тренировки на голодный желудок.

300-400 углей в рационе, снизить белок

- по белку согласен, по углям не совсем понятно откуда их брать если каши нельзя. капустой 300 гр углей не набрать. могу легко отказаться от овсянки. и заменить гречкой.
по калькулятору бжу на данный момент имею примерно 2000-2200 ккл
Белки 151.1 - согласен тут надо уменьшать. думаю смогу упасть до 120 и частично заменить животный белок на неживотный (куриную грудку на соевые продукты). уже 2 недели как начал это делать на ужин. не очень вкусно но терпимо. кстати верно ли понимание что в сое нету пуринов?
Жиры 73.7
Углеводы 202

на 14/7 питание (2 приема пищи в сутки: в полдень и в 7 вечера)
тема сама по себе не плохая, но при вашем подходе с урезанием углей, она доконает здоровье.

- не совсем понятно почему. как надо распределять бжу на таком питании?

если крепатура регулярно, то может и в ней дело со сниженным лпвп, тренируйтесь грамотно избегайте крепатуры

- грудь болит после любых видов тренировок (многоповторка или малоповторка без разницы), сильно, но недолго 1-2 дня.
на спине крипатуры вообще не бывает никогда, как бы не тренировался. ноги болят дольше всего (2-3 дня). как тренироваться без крепатуры непонятно, ибо тренировки не в отказ по моему разумению бесполезны. обычная тренировка это 70-90 мин с весами (3 мин отдыха между повторениями, меньше не получается отдыхать, сильно закисляюсь) + 20 мин велосипедный тренажер. и так 3-4 раза в неделю. поэтому в одних или других мышцах крепатура есть постоянно. буду рад услышать ваше мнение.

Надеюсь вы догадываетесь, что фарма стероидная для подагрика не айс.

- по фарме вопрос можно сказать злободневный. не пользуюсь. пока.
около 2х лет назад проверил тестостерон, упал до самых нижних референтных значений. думаю что это всё взаимосвязанно с подагрой, обменом веществ, стрессом и т.д. ибо никогда не пользовался ас. пошел проверить из за того что абсолютно прекратился какой либо прогресс в похудении, мышечной массе и силе. застой продолжался около полтора года и сильно демотивировал. год пытался менять программы тренировок. больше отдыхал, больше ел углей, работал не в отказ - в итоге тупо потерял мышцы и набрал жира
вот уже год пью кломид 25 мг через день + анастразол. общий тест держится чуть выше средней планки, мышцы растут но либидо в нуле (опять же стресс) (как я вычитал это побочка кломида)
пробовал отключать кломид - через месяц тест опять ниже плинтуса, либидо возвращается, но начинаю жиреть и терять мышцы. за 2 месяца потеря в жиме на грудь около 7-10 процентов от веса. что бы такую потерю вернуть в зале надо работать несколько месяцев. вобщем без кломида никак и с ним никак.
в данный момент подумываю над гзт ибо есть таблеки не хочется, а поднять тест зожом не получается. да и похудеть без него тоже как то не особо, а надо (думаю что на данный момент индекс массы где то 25%, 4-5 лет назад был 40%+)
вот в очередной раз отключил кломид. через месяц сделаю анализ на тест, заодно проверю триглицириды. я где то читал что они от ас повышаются. кломид вроде не анаболик, но может быть тоже влияет?
TonyM
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 00:29

Re: Новички с подагрой (Заметки юного подагрика)

Непрочитанное сообщение svet » 08 окт 2018, 19:57

TonyM писал(а):- 90 гр гречи на обед (заливаю холодной водой с вечера) + 90 гр овсянки на завтрак (заливаю кипятком, не варю, добавляю сушенные вишню и клюкву, отруби, через 15 мин готово). это все каши за сутки. на ужин со свежими овощами могу съесть кусок хлеба, но не всегда. ну и как я писал раз в неделю суши. после утренней тренировки на голодный желудок.

мне помогло когда убрал целиком, заменив на овощи, но в любом случае это не быстрый процесс, да и у меня он был по верхней границе.
TonyM писал(а): капустой 300 гр углей не набрать. могу легко отказаться от овсянки. и заменить гречкой.

чтоб не делать 1000 причин, чтоб делать одна:) картошка, свекла, морковь, сельдереи, тыквы, баклажаны и т.д. и т.п. Еще фрукты, орехи, не можете чисто физически съедать столько углеводов - уменьшайте белки, должно быть на 1 г белка 2.5 углеводов и 1г жира.
TonyM писал(а):не совсем понятно почему. как надо распределять бжу на таком питании?

если вы используете неправильную пропорцию КБЖУ, то подобная диета будет усугублять ее вред.
TonyM писал(а):как тренироваться без крепатуры непонятно

чаще тренировать мышечные группы, возможно фулбади, не закислять лишнее мышцы, минут 40 тренировка, 1 базовое, 1 изоляция на группу....
имхо. это очень большой вопрос, не хочется поверхностно отвечать, а на две страницы перлы писать не могу:(
TonyM писал(а):около 2х лет назад проверил тестостерон, упал до самых нижних референтных значений. думаю что это всё взаимосвязанно с подагрой, обменом веществ, стрессом и т.д.

скорее лишний вес, малая активность, стрессы, может алкоголь
TonyM писал(а):пошел проверить из за того что абсолютно прекратился какой либо прогресс в похудении, мышечной массе и силе. застой продолжался около полтора года и сильно демотивировал.

вы просто ориентируетесь по стартовой адаптации тогда все типо растет, хотя на деле тупо ЦНС привыкает к новому для себя, типо сила, ну водичкой заполняются сорокомеры, типо рост, а наделе бросил, через месяц такой же. Тоже с похуданием сливается вода, жир где был там и остался, так что не теште себя илюзиями и лайфхаками, долго нудно и упорно считайте калории, создавайте дефицит, как увидите кубики на животе, можете добавлять силовуху и пытаться набрать честной, жесткой мышечной массы, конечно зависит от гормонального фона и возраста сильно. Буду откровенен, может особо и не вырастет ничего, а уж сила падает при похудении по любому, но здоровый процент жира 15-20, там и подагра отпускает, так что есть за что бороться. Добавте к спортзалу 10 000 шагов в день, ежедневно, смотришь через 1-2 года и доберетесь до кубиков.
TonyM писал(а):думаю что на данный момент индекс массы где то 25%, 4-5 лет назад был 40%

не обольщайтесь, может 35%, а может те же 40% вы потеряли воду в основном, а жир и мышцы ушли в равной пропорции.
пс. гзт это для очень замороченных людей, судя по всему вы будете ориентироваться на авось, да и генетика у вас не та, не буду лукавить это путь в никуда:( бросайте фарму, дышите воздухом, подымайте тест естественным путем, бо все ваши косяки с холестерином от этого, все кто слазит с курса влетают в атеросклероз.
svet
 
Сообщений: 1709
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10