подагра и спорт

Re: Подагра и спорт

Непрочитанное сообщение Samoyloff » 31 дек 2017, 03:02

Egor писал(а):
svet писал(а):
Egor писал(а):Подскажите, можно ли в смузи добавлять протеин подагрику, для роста мышц?

если у вас есть ответ зачем вам вообще его принимать, то не повредит, а если нет ответа, то велика вероятность что он не нужен.

Ответ? В каком смысле..?


Он имеет ввиду, что если вы хотите добавить протеин, то должны знать зачем он вам, если вы не знаете, то не нужно.
Свет намекает, что все в мире должны так же все знать о еде, ее влиянии, анализах крови как и он сам.
А если вы не знаете всего, что он знает, то вы неудачник, не самец и вообще не понятно как вы еще живы без этих знаний. :D
Аватар пользователя
Samoyloff
 
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 18:53

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение Andryuhan » 31 дек 2017, 10:21

ИМХО, увеличенное кол-во протеина (белка) нужно для строительства мышц, т.е увеличения мышечной массы. а так согласно ВОЗ челу достаточно 0,75грамма на 1 кг веса (и то они не уверены). для циклических видов спорта (бег, плавание, вел, лыжи) важны углеводы (макароны, каши). читал какого-то марафонца, он сдвигал соотношение БЖУ до 55% углеводов, но нужно ли это обычному челу, я сомневаюсь. я считаю, что надо прислушиваться к тушке и периодически вставать на весы. без фанатизма!:) я тут посчитал для себя, я с трудом добираю дневной белок из рассчета 0,75 на кг. есть его больше, для меня означает "жрать":)
Andryuhan
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 22 май 2017, 18:35

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение svet » 31 дек 2017, 15:32

Egor писал(а):Ответ? В каком смысле..?

в прямом, зачем вам этот протеин вперся? у вас что идет прогресс мышестроительства по 2 кг в месяц? вам не хватает обычной еды чтоб набрать по 1.5г белка на кг сухого (подчеркиваю сухого) веса? вы выбираете углеводы в 2.5 раза больше белка? тоесть если у вас нет ответов хотя бы на эти вопросы, вам протеин не нужен, вы просто повелись на рекламу:( даже имея ответы на эти вопросы будет и еще пара тройка.
Andryuhan писал(а):увеличенное кол-во протеина (белка) нужно для строительства мышц, т.е увеличения мышечной массы.

честно говоря это второстепенный фактор, колорийность сказывается на увеличение мышечной массы гораздо больше, чем количество белка.
Andryuhan писал(а):а так согласно ВОЗ челу достаточно 0,75грамма на 1 кг веса (и то они не уверены).

ну если женщина человек то да, мужику надо 1г без занятий спортом, 1.5 с занятиями
Andryuhan писал(а):читал какого-то марафонца, он сдвигал соотношение БЖУ до 55% углеводов

это не сдвиг для каких то марафонцев, а нормальное соотношение БЖУ для любого человека.
Andryuhan писал(а):что надо прислушиваться к тушке

сначала надо выучить язык тушки, а то по неумению, услышишь только "дай пожрать":)
Andryuhan писал(а):я с трудом добираю дневной белок из рассчета 0,75 на кг.

эт какая то крайность аскетизма, белок выбрать что плюнуть, яичница утром, кусок мяса в обед и пачка творога уже загоняют 1.2г на кг, плюс растительный белок и того 1.5 легко.
svet
 
Сообщений: 1632
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение Samoyloff » 31 дек 2017, 15:45

svet писал(а):
Andryuhan писал(а):читал какого-то марафонца, он сдвигал соотношение БЖУ до 55% углеводов

это не сдвиг для каких то марафонцев, а нормальное соотношение БЖУ для любого человека.


Правда? А чего же вы тогда по своей формуле делаете его завышенным в 1,2 раза?
Аватар пользователя
Samoyloff
 
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 18:53

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение Samoyloff » 20 янв 2018, 02:15

Никогда такого не было.
Последнее время достаточно сильно болят руки в плечах и в локте.
Но боль какая-то странная, как бы не в суставе, а как бы распространяется на мышцы что-ли.
Не знаю, то ли это эффект подагры или нагрузки в бассейне. :(
Раньше максимум была боль в запястье, но она была какой-то другой, как-то было сразу понятно, что от подагры.
А тут, короче странно. Последнее, что показал анализ было МК 459.
Аватар пользователя
Samoyloff
 
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 18:53

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение svet » 23 янв 2018, 21:23

ребята! а кому этот неудачник Самойлов пишет? а то я его заблокировал, так не в курсе, надеюсь мне, а то расстроюсь, если он променял "друга на бабу":)
svet
 
Сообщений: 1632
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение svet » 02 мар 2018, 18:39

по части строительства тела, много в мире методик и способов, но я для себя понял одно, все они рабочие и в тоже время не рабочие:) такая вот жопа, как не крути:) Во общем все сложно как и с обменом веществ. Чтоб в организме происходили хоть какие-то внятные изменения в физическом плане надо создать комплекс условий, все как и с лечением подагры, хоть что-то упустил, твои старания работают в четверть силы. что же за условия тренируют тело, а через него душу:)

первое это гормоны, то что нам передали предки помноженное на собственные косяки с положительным или отрицательным знаком, по простому я считаю, что если в возрасте 14-18 лет не занимался силовым спортом, ты будешь всегда не дотягивать до тех кто занимался, тоже и с выносливостью. В остальном гормоны это набор витаминов и менералов, спокойный сон, достаточность жира в рационе и отменно работающий эффект бора в крови.

второе это энергия и материалы, углеводы и белки, причем белки на мое мнение это константа, в прочем я писал это в кбжу, выбирается уровень белком в зависимости от активности и держится, углеводы это энергия, а энергия из в дня в день разная, поэтому возможен люфт, но этот люфт подагрику не очень способствует, так что надо следить за ПШ.по поводу белков, лучше сосредоточится на качественном наборе аминокислот и есть меньше, чем кидать в топку обы что и думать, что от перебора что-то нарастет.

третье это создание стресса для тренируемых объектов, а объектами могут быть (и должны быть) нервы, сосуды, сухожилия, мышцы! именно в таком порядке
svet
 
Сообщений: 1632
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение Conon » 19 мар 2018, 11:57

svet, поделитесь опытом. Уж очень не люблю я приседания со штангой. Нет я догнал до того, что при весе 73-75, я с таким же весом 10 раз приседаю по 4-5 подходов, но ,блин , это самая каторжная для меня штука. Теперь, на фоне колена, вообще опасаюсь приседать. У вас там что-то проскакивало про становую и жим в станке,как замену. И в чем смысл таких тяжелых упражнеий в нашей ситуации, вернее не смысл, а отличии от того же жима на грудь и т.д, это же тоже базовое?
Conon
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 00:00

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение svet » 19 мар 2018, 20:40

приседание, становая загружают максимальное количество мышц, соответственно 70 и 90%, тот же жим штанги с мостом с включением ног и спины грузит лишь 50%, подтягивания и того меньше 40%. Чем больше мышц включено, тем больший стресс и гормональный отклик организма, а без этого отклика нет качественных изменений. И что важно именно одномоментно, круговая тренировка на все тело вызовет гораздо меньший выброс.

теперь по поводу травмотичности приседаний, основная проблема в технике, а это и готовность мышц кора и растяжка. Я бы посоветовал два упражнения для начала, приседать у стенки, носки в стенку и сплывать в низ грудью по стене, приседая до пола, кажется не выполнимо на первых порах, но потихоньку пробьете, ставте ноги пошире, выбирайте позицию, наиболее функциональную для вашего тела. После привыкания к этому упражнению, переходите к приседанию с грифом поднятым над головой (аки штангисты) в этом положении, просто неправильно присесть нельзя, через 1-2 месяца, вы поймаете движение и приседание станет ежетренировачным стартом.

теперь о коленях, перед тренировкой разминайтесь-тренируйтесь на балансире, обычно в любом гимнастическом зале есть такая штука, очень хорошо прорабатывает голеностоп и колено, ну вращения на нем, приседание с удержанием равновесия, ласточка и т.д. Минут 5 достаточно. используйте экипировку, стягивающие наколенники (отлично помогают) и штангетки, ну ремень по состоянию спины, несли кор жесткий то и не надо на многоразовых подходах.

теперь о исполнении, выбирайте такой вес, чтоб не вставлять колени, нужно делать чуть не доходя до полного закрытия колена, качая, а не подымая, мы же не на соревнованиях, это уберегает от травм и не дает брать излишние веса. надо брать такой вес чтоб эти 10 раз укладывались в 20-30 секунд исполнения, это оптимально для максимального гормонального отклика.

пс. о становой что сказать, очень эффективное упражнение, но я его стремаюсь в полноценном исполнении, раз в 3-4 месяца ловлю при всем старании минитравмы, проходящие правда за 1-2 недели, но все равно стремно. Поэтому делаю его с плинтов, так снимается усилие в начальной фазе, максимального растяжения, еще в "колодце" делаю, есть такой гриф прикольный. Ну изредка когда чувствую взрыв сил, луплю оригинально:) Вот думаю и ничем его не заменишь.
я когда был мелкий занимался в подвальной кочалке, это был 1986 год где-то, так мы делали только становую-приседания-жим по 10 подходов каждое, причем росло все и верх и низ просто моментально. тогда не было ни литературы ни знаний ни каких, да и штанги-тренажеры были сомнительные, но такого роста у меня никогда больше не было, за год на 20 кг.
svet
 
Сообщений: 1632
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: подагра и спорт

Непрочитанное сообщение Conon » 19 мар 2018, 21:11

Спасибо, буду пробовать.Надеюсь, если появятся вопросы, можно будет обращаться?
Conon
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 00:00

Пред.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2