svet писал(а):теперь о вопросах
1. почему считается, что силовые тренировки вредны при подагре? как это обосновывают? я понимаю, что они наверняка будут вредны для людей далеких от спорта, с общей ослабленостью, гипертонией, повреждениями суставов и т.д., но в чем их вред для годного организма?
2. В спорте нужен белок, хотя бы 2 грамма на килограмм, чтоб не потерять мышцы, я уж не говорю набрать. Какие будут предложения? нужно хотя бы 200 грамм, вот что я имею на сегодняшний день - каши-овощи-хлеб-фрукты-травы дадут свои 30-40 грамм в среднем, 10-15 яичных белков еще 50, творог-кефир-молоко 30-40, мясо-рыба в малых дозах 20-30, нужно еще 50 грамм:( да и с яйцами как-то перебор, во время занятий спорта в лет 30 всегда следовал правилу потреблять разнообразный белок, потому как однообразный теряет свою полезность и садит печень. Что делать то? или бесперспективность:( чистый протеин применять боюсь, вполне возможно, что он побочным эффектом окажет негативное влияние типо консервантов и возраст уже не тот.
3. занимаюсь по облегченной программе, но часто - только одну группу мышц в день, тренировка 20 минут + кардио 20-30, 5-6 раз в неделю, чувствую себя легко, энергии вагон, перетренировки вроде быть не должно, к железу тянет, какие у кого есть мысли о программе?
Мы с чем то похожи, мне вот только 30 лет и уже подагра, в 2013 году сразу 2 приступа, весной и осенью, с 20 лет, как раз пошел заниматься качалкой, но так как по себе я не одарен широкой костью, то набрать вес мне всегда было тяжело и все эти 10 лет так называемой "качалкой" я много кушал мясного, разного и много, белков, протеина и даже был один курс стероидов, но давно. Так вот после 2 приступа подагры сел на диету + у меня аллергия с детства обострилась как раз в этот период. Так вот из за нервов думаю и диеты потерял 7 кг, и сейчас мой вес 70 кг. К тому же из за тяжестей заработал грыжу шейного отдела позвоночника, так что сейчас уже как пол года не занимаюсь в зале, врач сказал тяжести не поднимать, а просто каждый день зарядка, растяжка и 3 раза в неделю турник, брусья по 40 минут разных упражнений. Считаю что при подагре набрать массу нереально, я вот не знаю как это сделать, вернее знаю да и вы тоже это есть много белка, но там нельзя вот и все, а как вы знаете при "качалке" и наборе массе питание это 50% успеха, еще 30% тренировки (силовые и на износ) и 20% восстановление. Так вот , что касается тренировки, то как вы знаете по время больших физических нагрузок у нас вырабатывает большое количество молочной кислоты, что как говорят провоцирует рост МК, так как почкам их очень трудно выводить, поэтому и советует после сильных тренировок ходить сразу в сауну, чтоб как раз от нее и избавиться. И еще, если ходите качаться, то пейте много воды на тренировки, она тоже поможет сократить образование молочной кислоты и почки смогут выводить МК легче. Общий принцип диеты при подагре таков: меньше белков и жиров, больше углеводов.
Количество соли нужно снизить, а жидкости, наоборот, увеличить до 2-3 л в день, подводя итог скажу, что для подагриков спортсменов и меня он печален, сильно похудел, стал конечно рельефный на диете, мышцы упругие, но все же мой рост 182 см, а вес стал 70 кг, хочется очень набрать, но как даже не представляю возможным с такой безбелковой диетой!