boris_p » 27 окт 2022, 21:24
2 Fomich
Систематическая не значит однообразная, на мой взгляд важно делать любые физические упражнения, которые направлены на определенные группы мышц. Мне это интересно, я экспериментировал чтобы получить нужный результат - например никогда раньше не умел подтягиваться - в итоге за несколько месяцев начал прибавлять в повторах и дошёл пока до 7. Это же не скучно, есть цель. Или например у меня была практически всегда гинекомастия ещё со школы, я стеснялся даже на пляже раздеваться. И эту проблему (к 53 годам, чего ждал не знаю) постепенно почти решил за счёт нагрузок, начал бегать и качать верхнюю часть груди - в итоге появились мышцы там, где их сроду не было)). Хотя я тратит всего лишь 40 мин на зарядку и делал практически одни обратные отжимания 3 подхода по 80 повторений. В итоге и гинекомастия начала исчезать и мышцы стали появляться. И так могу могу много рассказывать, но смысл в нагрузке на одну группу мышц в один день, потому что белка и метаболизма в 50+ уже может и не хватать. Ну это лично у меня так, не знаю как у других. И очень редко когда начинает что то сильно ломить (ну разве что после приседаний, их редко делаю а нужно бы почаще). МК меряю утром своим тестером, довольно четко показывает, трачу 2 полоски и беру максимальный результат, ничего на фоне тренировок обычно не поднимается. Нагрузки оцениваю как средние (точно не выше).