Страница 1 из 73

Протеин и изолят протеина для спортивного питания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 14:09
aVitaliy
Откуда берется изолят сывороточного протеина?
Из всех источников белка, изолят сывороточного протеина самый наилучший. Он производится из сыворотки, которую отделяют при производстве сыра. Далее с помощью технологий ионного обмена и микрофильтрации из сыворотки выделяется сывороточный белок. Полученный таким образом изолят сывороточного протеина (изолированный сывороточный белок) на 90-95% состоит из белка сыворотки!

Протеин можно выделить из разных продуктов, в том числе из таких, как мясо, рыбы, курятины, яиц, творога и других молочный продуктов. Все эти источники белка тоже содержат хорошее количество белка. Но ни один из этих источников не может сравниться с сывороточным белком по качеству и по биологической ценности. Изолят сывороточного протеина содержит в себе максимальное количество аминокислот BCAA, которые очень важны для синтеза новой мышечной ткани и для её восстановления.

Действие изолята сывороточного белка
Изолят сывороточного белка – это высококачественный белок с наивысшей биологической ценностью. Он обеспечивает организм необходимыми строительными кирпичиками, которые необходимы организму для синтеза аминокислот, которые, в свою очередь, необходимы для строительства мышечной массы. Все культуристы и бодибилдеры знают, насколько важны протеиновые добавки.

Существует много исследований, в которых изолят сывороточного протеина сравнивается с другими источниками белка. Они показывают, что изолят сывороточного протеина содержит наилучший аминокислотный состав, а также содержит оптимальную концентрацию белка для строительства и поддержки мышц. Более того, он положительно сказывается на иммунной системе: сывороточный белок играет роль строителя антиоксиданта и иммунной системы благодаря высокому содержанию глютамина. И, самое главное, прием изолята протеина сыворотки в сочетании с тренировками приводит к росту мышечной массы.

Сколько нужно принимать изолята и есть ли побочные действия?
Для восстановления и поддержки иммунной системы можно принимать 25 г белка в сутки. Бодибилдеры, которые стремятся нарастить мышечную массу, принимают в среднем по 150 г белка в сутки. Если вы стремитесь нарастить мышечную массу, то рассчитывайте исходя 1-1,5 грамма белка сыворотки в сутки на 1 кг массы вашего тела. Помните, что очень большие порции изолята протеина не рекомендуются, так как это приведет к нагрузке печени и вы не получите такого хорошего результата, как от приема изолята меньшего количества (например, по 25 г), но 3-5 раз в день.

Так же интересна статья Роль сывороточного протеина в здоровой жизни человека

Re: Протеин и изолят протеина для спортивного питания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 14:13
aVitaliy
Вопрос в том, больным "Подагрой" можно ли в повседневной жизни употреблять сывороточный или казеиновый протеин?
Так же нету ни какой информации о содержании пуринов, интересно какое содержание пуринов в сывороточном или казеиновом протеине?

Часто задаваемые вопросы о сывороточном протеине

Re: Протеин и изолят протеина для спортивного питания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 18:38
aVitaliy
В общем нашел ответ в в этих комментария к статье

admin
ноября 24, 2011 в 21:23 · Ответить

Здравствуйте, Игорь.
Всё зависит от того, из какого сырья и каким образом были получены протеины. В частности, сывороточный изолят производится из сыворотки, остающейся при изготовлении сыра, и никаких пуринов в нём нет. Другие протеины могут быть получены из мяса, рыбы и других источников белка. При этом используются разные способы производства и разные степени очистки. Поэтому необходимо рассматривать каждый продукт в отдельности.

Re: Протеин и изолят протеина для спортивного питания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:36
Konstantin
Вот только непонятно, какое отношение имеет протеин и излят протеина к подагре? Раздел вроде про подагру а не про спортивное питание? Какой может быть спортсмен, если у него АТФ строятся плохо? Если пуриновые основания не достраиваются до нуклеиновых кислот а разлагаются до мочевой кислоты, какой спорт!?
Что то не совсем в тему. Но возможно, я не прав и чего то не понимаю.

Re: Протеин и изолят протеина для спортивного питания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 15:49
aVitaliy
Konstantin писал(а):Вот только непонятно, какое отношение имеет протеин и излят протеина к подагре?

Ну так, если он Вам не нужен, то это не значит, что и другие должны от него отказаться.
Если мне поставили неделю назад диагноз "подагра", то бросать спорт зал и спортпит мне как-то не хочется...

Re: Протеин и изолят протеина для спортивного питания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:52
Konstantin
aVitaliy писал(а):Ну так, если он Вам не нужен, то это не значит, что и другие должны от него отказаться.
Если мне поставили неделю назад диагноз "подагра", то бросать спорт зал и спортпит мне как-то не хочется...


А, так Вы усиленно спортом занимаетесь! И по видимому очень высокие физические нагрузки. Ну тогда врача, который поставил Вам диагноз "подагра" надо немного поколотить, чтобы он не скакал по верхушкам, а вникал в суть дела лучше и основательнее. Скорее всего, нет у Вас никакой подагры! Отложение кристаллов и повышеный уровень мочевой кислоты следствие чрезмерных физических нагрузок, в результате которых образуется большое количество пуриновых оснований, которые Ваш организм не в состоянии восстановить и разлагает до мочевой кислоты. Попробуйте уменьшить нагрузки, а то можно до проблем с почками докатиться, а это уже посерьезнее чем подагра.

Re: Протеин и изолят протеина для спортивного питания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 14:37
kadet
т.е. кто занимается спортом - у того нет подагры?

Re: Протеин и изолят протеина для спортивного питания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 14:46
Konstantin
В общем и целом да, только не надо путать причину и следствие, скорее так: "у кого нет подагры, тот занимается спортом" Если у вас врожденный дефицит ГГТФ, то при усиленных нагрузках неизбежно будет образовывться лишнее количество мочевой кислоты, что приведет к отложению кристаллов и к болям в суставах, вследствие чего занятия спортом придется прекратить.

Re: Протеин и изолят протеина для спортивного питания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 14:59
kadet
видать по разному бывает. моя подагра имеет корень наследственный - но механизм был запущен из-за спорта, точнее большого приема Рибоксина.
Как держать в узде - почти научился. Сейчас наткнулся на Ваш форум - тоже опыт интересен.
Спортпит не обращал внимание - надо будет поанализировать.

Подагра и спорт

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2014, 17:22
svet
здравствуйте!
немного о себе.
Я в подагре новичок:) мне 44 года, 2 года назад было подряд 2 приступа, травматолог послал на анализ, получил повышенную мк 500. Сразу взялся за диету, может не так уж правильно, но с четким пониманием, что на всегда. В целом все как бы неплохо зимой имею 350-400, летом 200-250, срываться с диеты не собираюсь, каждый месяц сдаю анализ, держу на контроле.
почему создал эту тему.
практически всю жизнь занимался плотно спортом, а в последние 5-6 лет разожрался до 130кг, то ли метаболизм упал, то ли износился организм, теорий много, но как по мне тупо хорошо жил, думаю у многих подагра началась именно по такому сценарию. Теперь 20-25 кг скинул, но потеря веса во многом вылилась в потерю мышечной массы, как бы я особо и не переживаю, поползновений на высокие места бодибилдинга не планирую, но хочется не быть соплей и сохранить хотя бы что осталось. Поэтому открываю тему весьма специфическую, как совместить спорт, силовой спорт и подагру. Я реально понимаю возможные минусы, но жить овощем, зацикленном на своей болезни и как ее родимую не потревожить не могу. Поэтому интересует возможность этакого бесконечного "китайского предупреждения", делать-следить-вовремя останавливаться. Приветствуются советы реально совмещающих эти две мало совместимые вещи, надеюсь найти единомышленников:)
ТЕМА ОТКРЫТА!