Fomich писал(а):Причина подагры - это гиперурикемия? Нет. Многие успешно живут треская мясо с пивом в огромных количествах и т.п. Имеют высокий уровень МК в крови и совсем не ведают артритов.
Fomich писал(а):Я думаю, что причина подагры в комплексе состояний организма, ведущих к кристаллизации МК в суставах. Это плохой вывод МК из организма (слабые почки\слабое потение\слабый лимфоток), повышенная чувствительность систем организма к концентрации МК в тканях (злобный на МК иммунитет), а как раз гиперурикемия здесь не на первом месте.
Что думаете?
Fomich писал(а):Что думаете?
svet писал(а):дело времени, повышенная на постоянной основе мк выстрелит даже у самого удачного черта в течении 10 лет, будьте уверены.
svet писал(а):в любом случае это повышенная мк, у каждого только разный уровень ее кристаллизации.
Fomich писал(а):Не факт. Могут и до смерти не узнать о повышенной МК, если у этих "чертей" будет супер высокий вывод МК или очень толерантный иммунитет.
Fomich писал(а):Наверно, свою причину подагры (артритов) я вижу в своем "злом на МК" иммунитете, очень уж активно он норовит пожрать эти кристаллы. Наверно, в чем-то это и хорошо, лысины нет, кости\зубы целы, частые приступы только достают.
alex812 писал(а):- адекватная диагностика это подтвержденная найденными в суставах кристаллами
svet писал(а):если вы так проецируете на себя, так и пишите тему "моя причина подагры":)
Fomich писал(а):свою причину подагры (артритов) я вижу в своем "злом на МК" иммунитете,
Fomich писал(а):Наверно, свою причину подагры (артритов)
Fomich писал(а):Скорее, у разных челов их иммунитет по-разному реагирует на изменения концентраций МК.
<...>У меня, думаю, иммунитет очень не любит МК, вот при малейшей возможности и пытается "укусить" МК, не давая организму по-своему справиться с резким скачком конц.МК. Организм, может, смог бы и в депо накидать эту лишнюю МК, но не успевает из-за активного на МК иммунитета.
<...>
Наверно, свою причину подагры (артритов) я вижу в своем "злом на МК" иммунитете, очень уж активно он норовит пожрать эти кристаллы. Наверно, в чем-то это и хорошо, лысины нет, кости\зубы целы, частые приступы только достают.
alex812 писал(а):Но если взглянуть со стороны, то какие здесь признаки подагры? Есть полиартрит суставов. Есть повышенная МК. Из объективных данных это все.
alex812 писал(а):Если так, то ваш организм должен очень хорошо отвечать на иммунодепрессанты.
alex812 писал(а):Как вы ловите начало приступа? Встречаете НПВС?
alex812 писал(а): При сильном иммунитете должно помогать мало по идее.
alex812 писал(а):Но приступ должен немедленно свернуться на подавлении иммунитета, на иммунодепрессанте. Дипроспан должен был творить чудеса. Совпадает?
Сейчас этот форум просматривают: AlexFox и гости: 7