Recent insights into the pathogenesis of hyperuricaemia and gout
http://hmg.oxfordjournals.org/content/18/R2/R177.long
nonstop писал(а)://хороший обзор,разобравшись с которым многие перестанут выстраивать сомнительные конструкции патогенеза подагры.
рассматриваются и ОБЪЯСНЯЮТСЯ факторы влияющие на возникновение подагры.
гиперурикемия
генетические(нарушение выделения почками,и откуда влияние фруктозы/сахара )
диетические
употребление алкоголя
метаболический синдром
петлевые и тиазидные диуретики
болезни почек
остеоартрит
Призываю вас не тратить время на бессмысленные догадки а самим во всем подробно разобраться.
Alexandr писал(а):... Насчет наследственного заболевания у меня большие сомнения, как впрочем и насчет алкоголя. В старые времена пили вино, заедали мясом и получали подагру. Недавно ппрочитал, раньше запечатывали бутылки с вином свинцовыми крышками, а это чистейшая свинцовая подагра.
Konstantin писал(а):Alexandr писал(а):... Насчет наследственного заболевания у меня большие сомнения, как впрочем и насчет алкоголя. В старые времена пили вино, заедали мясом и получали подагру. Недавно ппрочитал, раньше запечатывали бутылки с вином свинцовыми крышками, а это чистейшая свинцовая подагра.
А вот у меня никаких сомнений нет!
Свинец лишь усугублял действие вина, да и не все же запечатывали свинцом то.
А вот то что в красном (да и вообще в вине) вине много пуриновых оснований - факт, который я сомнению не подвергаю.
Ну все логично и просто же, поел мяса, получил приток пуриновых оснований, да еще и с вином их же добавил, а спирт в вине содержащийся тормозит вывод МК через почки. И вот вам результат - приступ подагрического артрита! Ну что не так то? Где можно сомневаться?
И наследственность влияет. Если изначально поджелудочная вырабатывает недостаточно ГГТФ, но даже незначительное повышение уровня пуринов может дать приступ подагры.
Samoyloff писал(а):Вы знаете какое количество людей есть мясо и запивает вином? А знаете сколько из них подагриков? 90-100% ??? Нет! Всего 10-20%!
А вы знаете, сколько людей имеет повышенное содержание МК в крови и сколько из них страдает подагрой?! 90-100% ??? Нет!
Призывать к вашей логике я уже устал!
Alexandr писал(а):По себе замечал как только уровень МК повышается и дело движется к приступу резко возрастает агресивность.
Судя по бранной переписке у Konstantinа нормальный уровень МК, а у Samoyloffа уровень скачет, приступы жмут.
Возможно я ошибаюсь?
Alexandr писал(а):По себе замечал как только уровень МК повышается и дело движется к приступу резко возрастает агресивность.
Судя по бранной переписке у Konstantinа нормальный уровень МК, а у Samoyloffа уровень скачет, приступы жмут.
Возможно я ошибаюсь?
Konstantin писал(а):Samoyloff писал(а):Вы знаете какое количество людей есть мясо и запивает вином? А знаете сколько из них подагриков? 90-100% ??? Нет! Всего 10-20%!
А вы знаете, сколько людей имеет повышенное содержание МК в крови и сколько из них страдает подагрой?! 90-100% ??? Нет!
Призывать к вашей логике я уже устал!
Да я сам жрал мясо, запивал его пивом, вином или водкой и до поры до времени все было замечательно и жизнь была прекрасна!
Но все когда то кончается и за издевательство над своим организмом приходится расплачиваться!
Статистики я не знаю, факт. Но только Вы ее тоже не знаете, не обольщаейтесь! Где-то, кто-то, чего-то написал или сказал, и Вы считаете это истиной. Сами то Вы исследований не проводили и достоверных фактов у Вас нет. Это как уровень безработицы. По официальным статистическим данным в России ее почти нет. А реально неработающего населения полстраны!
А вот связь приступа подагры с приемом алкоголя я испытал на собственной шкуре! И этому факту, я хочу-не хочу, а верю!
Konstantin писал(а):Alexandr писал(а):А вся "бранность" переписки крутится вокруг полного отказа от алкоголя, я все пытаюсь убедить, что избавиться от приступов можно только при полном отказе от алкоголя, но Samoyloff категорически с этим не согласен. По себе знаю, что убедить вот так, словами, невозможно. Пока как следует не вдарит, никакие доводы не действуют!
И все бы ничего, но мне известен случай, когда человек предпочел смерть отказу от алкоголя!
Человек, зависимый от алкоголя, сам, добровольно от него не откажется!!!! Нужно достаточно сильное потрясение (как в моем случае) чтобы сознание позволило взять разуму власть над желаниями.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32