Причины подагры

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение Ruslan51 » 31 май 2016, 09:34

Всем доброго!Не мог решить куда вставить этот пост.Ну вроде здесь обсуждали PH.Так вот,дождался я заказанный цифровой ph-метр. Откалибровал и понеслось!Измерял ph всего что можно.И вот что получилось.
Вода водопроводная -6,82
Вода водопроводная фильтрованная -6,65
Вода дистиллированная -6,21
Вода реструктурированная катод(ЖИВАЯ) -10,02
Вода реструктурированная анод(МЁРТВАЯ ) -4,21
Вода водопроводная фильтрованная 200г.+5г соды -8.12
Нарзан-6,31
Боржоми-6,88
Ессентуки№4 -6,49
Ессентуки№17 -6,55
Кофе растворимый 3г.+воды150г. -5,02
Кофе растворимый 3г.+воды150г+ молоко50г. -6,52
Чай липтон2г+воды200г.-5,11
Чай липтон2г+воды200г+молоко 50г. -6,74
Молоко 1,5% -6,85
Йогурт домашний 1,5% -4,36
Сок яблочный прямого отжима -3,44
Квас натурального брожения-3,82
Пиво Ловенбрау -4,21
А дальше думаю мочу мониторить,как пища на ph мочи будет влиять.Ну и слюны,вычитал что ph слюны равен ph крови(если это правда конечно).
Ruslan51
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 22 май 2016, 22:34

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение svet » 31 май 2016, 11:33

прекрасное начинание Руслан! сделайте отдельную тему, очень интересно будет наблюдать за вашими опытами.
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение Fomich » 31 май 2016, 13:28

Ruslan51 писал(а):Вода реструктурированная катод(ЖИВАЯ) -10,0

Пож-ста, напишите поподробнее про эту воду. У меня раньше был кувшин на подставке компании АКВА, которая тоже обещала получать "живую воду" в нем. Но там не было катодов\анодов, была просто какая-то металл.пластинка в деревянной подставке.
Ruslan51 писал(а):А дальше думаю мочу мониторить,как пища на ph мочи будет влиять.

Моча более показательна, так как даже сок лимона с кислым рН будет защелачивать мочу.
Fomich
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение Ruslan51 » 01 июн 2016, 10:55

Fomich писал(а):
Ruslan51 писал(а):Вода реструктурированная катод(ЖИВАЯ) -10,0

Пож-ста, напишите поподробнее про эту воду. У меня раньше был кувшин на подставке компании АКВА, которая тоже обещала получать "живую воду" в нем. Но там не было катодов\анодов, была просто какая-то металл.пластинка в деревянной подставке.
Ruslan51 писал(а):А дальше думаю мочу мониторить,как пища на ph мочи будет влиять.

Моча более показательна, так как даже сок лимона с кислым рН будет защелачивать мочу.

Там я мленько ошибся не реструктурированная а СТРУКТУРИРОВАННАЯ вода.Описаний приборов в инете великое множество есть и на продажу от разных фирм.Я свой прибор сделал сам(ещё в далёком 2003 году) в котором диодный мост и две пластины из пищевой нержавейки.Самому интересно как будет влиять эта вода на внутренний ph.Теперь есть прибор и можно как-то определиться что там на самом деле с этой водой.Вот одна из ссылокhttp://www.ukzdor.ru/zhivaya_voda.html.
Ruslan51
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 22 май 2016, 22:34

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение Fomich » 01 июн 2016, 11:49

Замораживание структурирует воду - это 100%, т.к. в микроскоп видно структурированные ровные и красивые молекулы воды. Типа как у снежинок. А вот электролиз воды однозначно закисляет воду на аноде, т.к. там "пузырится" чистый кислород, и защелачивает на катоде, где булькает водород. Но вот что сама вода, её "кристаллическая решетка" после электрошока становится со структурой молекул, как у талой природной воды, это большой вопрос.
Fomich
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение Ruslan51 » 01 июн 2016, 14:29

Fomich писал(а):Замораживание структурирует воду - это 100%, т.к. в микроскоп видно структурированные ровные и красивые молекулы воды. Типа как у снежинок. А вот электролиз воды однозначно закисляет воду на аноде, т.к. там "пузырится" чистый кислород, и защелачивает на катоде, где булькает водород. Но вот что сама вода, её "кристаллическая решетка" после электрошока становится со структурой молекул, как у талой природной воды, это большой вопрос.

Ну речь идёт не о том насколько красиво вода выглядит под микроскопом,про ph говориться.Надо кстати проверить на ph талую и кипячёную воду...
Ruslan51
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 22 май 2016, 22:34

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение Fomich » 01 июн 2016, 15:27

Ruslan51 писал(а):Ну речь идёт не о том насколько красиво вода выглядит под микроскопом,

Красота ориентации молекул воды есть степень биологической активности воды. Чем кристаллы (ориентированные молекулы воды) структурированнее (красивее), тем био активность выше, выше способность проникать в клетки, выше способность к растворению. На сайте производителей такой воды нашел это - http://i.imgur.com/vaRQJxV.png
И это про вид кристаллов воды http://i.imgur.com/9xnKIy4.png
Fomich
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение svet » 25 июн 2016, 12:39

прикольно:
"приводя к одной страшной болезни, мочевая кислота, возможно, защищает от другой, ещё более страшной. Гений и подагра более чем "совместны", а вот подагра и рассеянный склероз никак нет, тому доказательством — анализ 20 млн. историй болезней. Видимо, мочевая кислота, а её всегда много при гиперурикемии, гасит радикалы и сдерживает развитие болезни. Если учесть, что до сих пор надёжных мер борьбы с этим коварным склерозом не найдено, достоинства мочевой кислоты очевидны."

многие наверно путают:
" - Псевдоподагра. Псевдоподагра (также известная как кальциевая подагра) представляет собой общий воспалительный артрит среди пожилых людей. Хотя в некоторых отношениях симптомы псевдоподагры напоминают подагру, однако существуют различия:
Впервые боль обычно поражает колено. Также часто страдают и другие суставы, такие как плечи, запястья и лодыжки. Псевдоподагра может поражать любой сустав, хотя на мелкие суставы в пальцах рук или ног она обычно не влияет. По сравнению с подагрой симптомы псевдоподагры появляются значительно медленнее.Псевдоподагра, чаще всего, встречается осенью, а приступы подагры наиболее распространенны весной. "

во как, не знал:
"Аллопуринол оказывает положительное влияние на уровень холестерина, так что его использование может быть эффективное для пациентов с болезнью коронарной артерии".

всем сомневающимся, что надо следить за МК, типо это не важно:
" многие эксперты считают, что хроническая гиперурикемия вряд ли является причиной заболевания почек. В большинстве случаев, заболевание почек вызывает высокие концентрации мочевой кислоты."

и на последок:
"Подагра часто встречается у людей с высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью. Гиперурикемия, на самом деле, несет очень высокий риск смерти от болезней сердца. Исследования также обнаружили связь между подагрой и метаболическим синдромом - совокупность проблем, таких как абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов и низкие уровни холестерина. Этот синдром увеличивает предрасположенность человека к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. "
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение svet » 25 июн 2016, 12:45

и еще в целом неплохая памятка:
http://ru.wikihow.com/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8E
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение Conon » 28 июн 2016, 17:51

svet писал(а):и еще в целом неплохая памятка:
http://ru.wikihow.com/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8E


Свет, памятка неплохая, но там даже яблоки с капустой в немилость попали . окончательно все запутав.
Conon
 
Сообщений: 330
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 00:00

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

cron