Причины подагры

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение alexdemiurg » 08 авг 2014, 05:22

Sasha84 писал(а):
antooxxa писал(а):вставлю свои 5 копеек.
Причины возникновения подагры как минимум 2 - неправильный вывод мочевой кислоты и ее повышенное образование.
Насчет вывода очень много сказано. Все дело в почках.
А вот насчет ее синтеза в организме, достаточно интересную инфу я нашел в инете. Фермент отвечающий за появление МК - ксантиоксидаза(КО).
Большая ее часть присустввует в печени, но есть и другие органы. Так вот состав этой КО входит "три площадки" - Молибден(Мо), железо и еще один нуклеотид(не вдаюсь в подробности, совсем химия). Так вот синтез пуринов ззависит от активности этой КО и конкретно от активности Мо. Соответственно чем ниже активность и ниже уровень Молибдена тем ниже производство МК. Кстати, Мо содержится свиных и говяжьих субпродуктах и в гречке, овсянке, индейке, кукурузе. В остальных продуктах его меньше.
Ксантиоксидаза содержится в гомогенизированном молоке, точнее именно в этом молоке она опасна, т.к. она не переваривается в желудке, а попадает сразу в кишечник, где всасывается и повышает активность КО в нашем организме. В негомогенизированном молоке она не опасна, переваривается в желудке.

Мо. Его нейтрализируют свинец вольфрам и натрий. Первые два сложно начать употреблять, а вот с Na проблем нет - соль, сода. Натрий кстати еще и щелочной, поэтому тут можно добавить Ca, К - тоже щелочи.
Также снижает уровень молибдена медь.

Вывод при таком подходе - нужно делать акцент в питании на Медь Натрий, Кальций, КАлий, . Избегать продукты с высоким уровнем Молибдена, и уменьшить потребление молочной продукции

Может кому будет интересен такой взгляд.


Ерунда полная? уж простите. Всем подагрикам советуют садиться на молочную диету, а тут оказывается это вредно, вон Svet по 1 кг творога в день кушает и МК в норме держится, а он подагрик. И еще вот что нашел : "Молибден относительно нетоксичен. Для проявления его негативных эффектов необходимо получить в сутки дозу равную 5000 мкг, смертельная доза составляет 50 000 мкг. Создать передозировку молибдена довольно трудно: если вдыхать чистый металл или есть порошок, то он практически не будет всасываться. В случае же передозировки биологических соединений, содержащих молибден, их всасывание также практически прекращается. Потребление молибдена хорошо контролируется нашим организмом, и чем больше его поступает, тем меньше всасывается. Чтобы набрать токсическую дозу, нужно съесть в сотни раз большее, чем опасная доза, количество молибдена. Острые отравления молибденом практически не встречаются, хроническая передозировка молибдена во многом напоминает состояния, возникающие при дефиците меди."

Про молибден не знаю, а вот что касается молока и содержание в нем ксантиоксидазы в нем - очень даже возможно. Сам до недавнего времени выпивал до 1.5 л.молока ежедневно.. и естественно не деревенского парного, а нашего "натурально-магазинного" ))) и то, что стал подагриком вижу прямую связь. Повлияло употребление молока на повышение активности КО или вывод минералов из костей и суставов или закисление организма - вопрос второй. Но факт остается фактом.
alexdemiurg
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 11:41

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение alexdemiurg » 08 авг 2014, 05:28

antooxxa писал(а):

Вывод при таком подходе - нужно уменьшить потребление молочной продукции

Скорее не всей молочки, а именно "магазинного" молока!!
alexdemiurg
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 11:41

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение antooxxa » 08 авг 2014, 09:57

To Sasha84
Откуда такие цифры?
При избыточном потреблении молибдена – в пределах 10–15 мг/день – проявляются клинические симптомы интоксикации. При дозах молибдена, превышающих 15 мг/сут, повышается активность ксантиноксидазы, накапливается мочевая кислота, увеличивается риск возникновения подагры. А если мы итак предрасположены, то вероятно что нам меньше надо?
http://pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/molibden-kachestvennaya-detoksikatsiya

To Svet
На самом деле много адресов, из последних:
http://ecoways.ru/ru/rss/articles/shelochnaya_systema_ozdorovlenia_osnovy_regulatsii.html
http://isceli-sebya-sam.com/kislotno-shhelochnoj-balans/
Про вывод согласен полностью, мне надо пересматривать рацион, т.к. я совсем недавно "слез с аллопуринола"

To alexdemiurg
Все верно, именно магазинной гомогенизированной молочки, пардон!

От себя хочу добавить, что 2 года ем кашу овсяную по утрам как источник клетчатки, и активно ел сгущенку. Теперь все становится ясней. Потому что сгущенка мало того что источник сахара, так и еще количество молока в сгущенке сильно концентрировано, а точней молочного жира, в котором и содержится это КО.
По крайней мере для себя какую-то правду в этом вижу
antooxxa
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 01:26

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение svet » 08 авг 2014, 14:12

думаю кисломолочка уже переварена микробами, можно есть:) а как интересно кефир делают? до гомогенизации или после

еще для раздумий, молибден это основной элемент азотистого обмена для подталкивания роста мышечных тканей, так что по идее чтоб от него избавится, надо делать пампинг при качании:) с другой стороны, происходит кратковременное зачисление крови и если МК зашкаливает это риск.
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение antooxxa » 08 авг 2014, 15:30

Да интересно про кефир))
судя по первым записям поисковика кефир из г-ого молока.
Если честно на сайте производителей не нашел г-ое их молоко или нет.
На упаковках пишут - из нормализованного молока, цельного, восстановленного(сухого). так вот возможно цельное это как раз негомогенизированное.
Ну это мысли исходя из задачи гомогенизации - сделать молоко однородным
antooxxa
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 01:26

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение svet » 08 авг 2014, 22:32

молоко все го-ное, так как из него сливок не получается, а в советские времена еще получались:( в бутылках сверху собиралась пленка и прокисало оно быстро, а теперь в холодильнике открытый пакет по неделе стоит и хоть бы хны. Хотя по каникулам у бабушки в конце 80-х, началу 90-х помню что на фермах уже был некий сепаратор в который сливали разное молоко для получения однородности, но думаю уровень этого процесса был плюшевый в сравнении с сегодняшними намесами. У нас в Беларуси еще хотя бы порошкового молока нет, только на экспорт к арабам толкают, а в России по полной идет, никто уже и не удивляется, типо так и надо.
я вообще к вредности "идеальных" современных продуктов отношусь с сомнением, их основной вред это получившееся отсутствие в них многих нутриентов, что при привычной диете питания "освещенной веками" вызывает дизбаланс, как бжу, так и минералов, поэтому необходимо перенимать опыт запада, прошедших уже этот этап и на регулярной основе принимать кучу минералов и витаминов дополнительно, вот только с дозировкой бы разобраться, у нас боюсь мало таких специалистов.
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение Sasha84 » 09 авг 2014, 10:58

antooxxa писал(а):To Sasha84
Откуда такие цифры?
При избыточном потреблении молибдена – в пределах 10–15 мг/день – проявляются клинические симптомы интоксикации. При дозах молибдена, превышающих 15 мг/сут, повышается активность ксантиноксидазы, накапливается мочевая кислота, увеличивается риск возникновения подагры. А если мы итак предрасположены, то вероятно что нам меньше надо?
http://pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/molibden-kachestvennaya-detoksikatsiya

To Svet
На самом деле много адресов, из последних:
http://ecoways.ru/ru/rss/articles/shelochnaya_systema_ozdorovlenia_osnovy_regulatsii.html
http://isceli-sebya-sam.com/kislotno-shhelochnoj-balans/
Про вывод согласен полностью, мне надо пересматривать рацион, т.к. я совсем недавно "слез с аллопуринола"

To alexdemiurg
Все верно, именно магазинной гомогенизированной молочки, пардон!

От себя хочу добавить, что 2 года ем кашу овсяную по утрам как источник клетчатки, и активно ел сгущенку. Теперь все становится ясней. Потому что сгущенка мало того что источник сахара, так и еще количество молока в сгущенке сильно концентрировано, а точней молочного жира, в котором и содержится это КО.
По крайней мере для себя какую-то правду в этом вижу


Cтатья про молибден здесь - http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3288-molibden.html

Неужели вы все реально думаете, что его можно получить избыток с пищей? да это просто нереально, надо есть по 10 кг овсянки и 10 литров молока в день выпивать наверное. Я вот,когда получил первый приступ подагры не ел овсянку и не пил молочку, после чего перешел на правильное питание, ем каши, клетчатку,пью кефир, только дорогой и хороший от 100р, со сроком годности 5 дней и такое же хороший творог ем фермерский и пока нет приступов.
Sasha84
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 11:36

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение svet » 09 авг 2014, 12:07

Sasha84 писал(а):Неужели вы все реально думаете, что его можно получить избыток с пищей?

дело не в избытке, а в слабом его выводе думаю, подагру многие схватывают на этапе малой активности и переедания, чем не среда для увеличения концентрации МО, а если есть еще предрасположенность вот и готово:(
я согласен, что молоко и каша тут дело 10-е, если не 100-е, надо увеличивать активность и нормализовать баланс нутриентов, тогда МО будет использоваться для своих целей.
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение nonstop » 15 ноя 2014, 13:04

svet писал(а):предлагаю делится мыслями, фактами, но без заумных статей:) так сказать объяснение "как сам понял"

очень сомнительное занятие.
придумывание внутренне непротиворечивых концепций удел фантазеров и журнализдов.
и в нашей ситуации опасное дело с серьёзными последствиями.
Лучше приложить усилия и понять чего достигла наука,у неё выводы ,пока не всегда однозначные.Но их достаточно для эффективного лечения подагры,в большинстве случаев.
Тирасполь,Новороссия
nonstop
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 07:41

Re: теория подагры

Непрочитанное сообщение svet » 15 ноя 2014, 17:54

nonstop писал(а):Но их достаточно для эффективного лечения подагры,в большинстве случаев.

например? а то красиво так расписали, но ни слова по делу:)
svet
 
Сообщений: 2312
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90