Heckler писал(а):Быстрые угли тоже закисляют будь здоров. В т.ч. каши.
не все, гречневая рисовая пшенная не закисляют
malkin80 писал(а):а вот с этим полностью согласен и считаю вашу концепцию КБЖУ именно поэтому мягко говоря очень близкой к истине)))
это не моя концепция, а давно выверенная средняя формула расчета БЖУ, я лишь описываю свое ей следование
malkin80 писал(а):Вот если питаться одними белками продолжительное время без растительной пищи, тогда рано или поздно равновесие нарушится. Но мы ведь не об этом.
так вот и получается, что пока организм борется за поддержание этого самого ПШ, он гораздо хуже утилизирует МК, а в системе подагрика, так сказать на тоненького это важнее чем мнимая опасность неких пуринов, количество которых даже в самых вредных продуктах смехотворно. Мне кажется именно перегруженность организма на борьбу с окислением, куда более вредно чем пурины сами по себе. По этому в плане кбжу я и предлагал вести расчеты от белка, то есть белка должно быть столько сколько нужно для поддержания работы организма, все что лишнее будет закислять, по моим прикидкам надо:
1г белка на 1кг сухого веса (рост -110) для обычных людей,
1.5г белка на 1кг (рост -100) для развитых мускульно (15-20 подтягиваний хотя бы, приседание с штангой своего веса 10 раз),
2г белка на 1кг (рост -90) для крутых спортсменов
ну а остальное рассчитывается на 1 г белка, 2.5 углей, 0,5-1г жира