drug67 писал(а):Для тех кто меня помнит, использую свой метод предуприждения приступов, ПИВО настоящее. Пока помогает, с зимы ни одного приступа. Здоровье правда не айс но это другая история, я об этом писал.
Aleksey83 писал(а): Может быть в этом причина низкого уровня изученности этого недуга.
Aleksey83 писал(а):Получается всё лечение нацелено на устранение следствия, а не причины
svet писал(а):все изучено, просто обнаруживается болезнь во время приступа, а это уже лежит после точки не возврата. Можно сдерживать, можно называть это вылечился и вполне правдиво для окружающих, но в остальном "подагриков бывших не бывает".
Aleksey83 писал(а):Не до конца понятно, в чём заключается неизлечимость этой болезни. В том, что нет механизма препятствующего кристаллизации МК при её высокой концентрации?
svet писал(а):соль, кристаллы мк, не только в крови она в межклеточной жидкости, набирается 300-400гр, чтоб их вывести надо с анализом мк 200-300 около 6 лет, не помню кто-то рассчитывал на форуме.
то есть если вы сможете это осилить, то теоретически вылечитесь:) но у меня всегда большие сомнения по излечению в такие сроки, обычно проходит полгода усердия и забивают, очень сложно все собрать воедино и мотивацию, и возможность, и время.
Aleksey83 писал(а):А есть возможность количественно оценить "засоленность" организма? Ведь у всех, я так думаю, масштаб загрязнения индивидуален. Это наверное зависит от степени превышения МК нормы и длительности течения болезни.
svet писал(а):Aleksey83
меня тоже по началу так бросало "разобраться до перво причин", но потом начинаешь понимать, что чем дальше тем темней:) я остановился в своем "расследовании" на печени и лимфе, так как это всеобъемлющая для организма система и понять нюансы теоретически не возможно:(
Так что не бегайте кругами, а составляйте статистику на собственном нелегком пути:) посоветую, ведите дневник ежемесячных анализов (есть чудесные программы в смартфонах), чтоб видеть влияние всего на свете в графиках. Анализы делайте не только МК, а и сопутствующих болячек глюкозу-развернутый холестерин, и всего что не в норме. Не занимайтесь ерундой по ограничению потребления пуринов, от еды там почти ничего не зависит, зато налегайте на солевыводящие продукты, это даст больший эффект. Аллупуринол до МК 450 не рекомендуется всеми буржуйскими источниками. Сбрасывайте вес постепенно, но не затягивая (2-3 кг в месяц). За пару лет соберете статистику, подберете правильную еду, исключите из рациона ненужное и радуйтесь долгой жизни:) Все просто как чемодан, вот только мало у кого хватает терпения это делать навсегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6