Re: теория подагры
Добавлено: 26 апр 2016, 18:11
Fomich писал(а):malkin80 писал(а):То есть когда говорится о влиянии продуктов на рН, то имеется в виду только рН мочи?
По-хорошему имеется в виду рН межклеточной жидкости, где основная МК плавает. При понижении рН выпадают кристаллы, и выпадают как раз в межклеточной жидкости. Если держать рН межклетки высоким, то кристаллизация исключена. Только для поддержания МК в растворенном виде при разной концентрации МК нужен свой рН, чем выше концентрация МК, тем выше должен быть рН.
Тестим мочу потому, что это проще всего.
По кашам - очень просто проверить тест-полосками что там закисляет, а что нет. Всё сладкое закисляет, белки тоже закисляют. Овощи защелачивают.
Все это очень неопределенно и неконкретно. Собственно именно поэтому я и спрашивал рН чего имеется в виду, но пока что меня не поняли. У нас в теле если можно так сказать - много всяких разных частей - органов, полостей, жидкостей и т.д. И в каждой - свой диапазон рН. И в целом мы с вами понимаем, что этот диапазон в целом по телу очень велик и говорить о закислении или защелачивании организма неправильно. Или все-таки кто-нибудь может точно описать механизм? мне пока что только понятен механизм защелачивания почек и мочи, для предотвращения выпадения кристаллов МК там. Потому что МК выводится почками. Ну еще мы точно знаем, что МК плавает в крови, но о сдвиге рН крови тоже не следует говорить - это несовместимо с жизнью.