svet » 04 ноя 2014, 17:27
сдал вчера анализы, получил распечатку, вот что имею:
глюкоза 4.7
холестерин 4.2
лпвп 1.1
лпнп 2.75
триглицериды 0,95
ка 2.8
мк 380
за месяц -3кг, силовые показатели не упали.
в принципе все в норме, но хочу рассказать о влиянии баланса КБЖУ на анализы.
у меня наблюдается сезонное повышение МК в холодное время года (думаю и у всех), скажем так летом я ел 240г белка (при всем остальном в балансе соответственно) на 4000кк и мк держался в пределах нормы 350-400, но с тем же рационом залез на сентябрь и бумс 470:(, снизил белок до 160г, сразу мк в норму пришел. Как бы казалось регулятор найден, но смотрим с другой стороны, уменьшение белка сказалось на холестерине, летом ЛПВН был 1.2-1.4, а сегодня 1.1. То есть явно прослеживается взаимосвязь, одно лечишь, другое колечишь. Очень важно найти ту золотую середину, когда можно поддерживать статус кво, поэтому очень важно регулярно сдавать анализы.
я уже 2 года ежемесячно собираю данные анализов в специальной программе на смартфоне, очень интересно просматривать в графиках изменение во времени, сразу становится очевидно, что на нормализацию холестерина и как главный показатель - КА (коэффициент атерагености) в долгой перспективе влияет наличие должного количества белка и сбалансированных к нему остальных нутриентов, так как во времена жесткой официальной диеты на начальном этапе "борьбы", мк падал и до 250, но холестерин просто зашкаливал. В тоже время вред наносимый в отношении увеличения Мк, тоже надо учитывать, но он не так велик и по прошествии достаточно долгого периода времени уменьшается, что косвенно говорит о восстановлении нормальной работы организма.
вот с таким багажем иду в зиму, возможность по маневру белком еще есть, вполне возможно снижение до 110г если кислота попрет, запасся бадами и методами безмедикаментозного снижения оной, "баланс" дело такое его надо держать во всех смыслах:) чего и всем желаю.