Egor писал(а):Так вот по поводу ПШ- фактора, хотелось бы что бы вы растолковали по подробнее как вы видите. Я вот даже на холодильнике таблицы щелочных- кислых продуктов повесил, что бы под рукой, так вот что для себя заметил, что бы съесть любого мяса нужно потом ощелачиваться больше чем закислялся, для неподагрика это 1/2 мясо и все закислинное и 2/1 щелочных продуктов включенных в рационо/ день, для подагрика такая пропорция будет мала, подагрику возможно 1 к 6 потребуется где 1 это закисленные продукты, а 6 щелочные если не более. Так бы оно да и пусть так, но в кбжу такая формула не лезет. Замкнутый круг. Белка мало. А если белок добавляем то пошло закисление. Как думаете?
ну кбжу 1 г белка на 2.5 углеводов, не понимаю что тут непонятного? чего вы пытаетесь мудрить
ну и стараться естественно эти 2.5 выбирать щелочными, это лучше всего, я например отказался от хлеба каш для этого, хотя не считаю их вредными сами по себе.
не надо ударятся в теории, сделайте просто бжу 1/1/2.5, удержите годик, а уж потом проверяйте на этой базе теории, а то наоборот оно хоть 6, хоть в 25 раз разницу делать толку не будет
а для проверки ПШ есть ПШ полоски, добивайте ПШ 6.5-7 на постоянке и все дела, не надо теорий никаких
Luchik писал(а):А каким ph- метром пользуетесь? Почему не лакмусом, точнее?
дешевле, быстрее, современее
ssf42 писал(а):Здравствуйте! Магний хорошо, но вот В6 хоть и помогает магнию усваиваться повышает уровень мочевой кислоты. Где то я это вычитала. Так что поищите действительно ли так?
если может всю банку сожрать за раз, то и подымит, а от пары микрограмм то что будет?