svet » 31 июл 2017, 13:14
думается мне в проблеме "белка", как источника излишков МК, большую роль играет тема полноценности белка.
ноги растут из необходимости для построения мышечной массы определенного набора аминокислот в нужной процентовке. Всего незаменимых аминокислот не генерируемых организмом 8, то есть всякий не качественный блок будет формировать лишь часть этого ряда, при нехватке остального, будет тупо сгорать на энергию, закисляя организм и как раз формируя перебор МК, как частность. Поэтому у меня назревает большой вопрос к растительному белку, как одному из активных инициаторов подагры, ну и разумеется к продуктам с высоким содержанием этого самого белка в растениях. А это на первом месте по распространенности в нашем рационе зерновые, на втором бобовые, на третьем соесодержащие, можно еще наверно и грибы отнести, хотя говорят, что их белок тупо не усваивается и проходит ускорено:) В плане же официального лечения подагры, почему то тема растительного белка практически не освещается, я бы даже сказал что поощряется, ну типо не мясо.
даже наличие 8 незаменимых аминок не показатель окончательной годности, лучше иметь набор сразу из 36 необходимых аминокислот, чтоб организм не утруждал себя переработками.
для себя вывел правильность мяса, как источника аминокислот, в таком порядке:
1. говядина
2. индюшатина-белая курятина
3. рыба
4. свинина-баранина
после мясов по энергетическому богатству идут яйца, дальше молочка
из этого в последнее время и исхожу в рационе, хороший кусок мясца должен быть, но усердствовать больше не стоит