Egor писал(а):Svet, вы писали что я много потребляю белка (142гр.) В начале ветки вы давали нормы от чего отталкиваться. 1-2 гр. на килограмм массы тела в зависимости от физ активности, если активность нулевая и мой идеальный вес 79,25кг, при сегодняшнем 116кг и росте 189см. то вес суточного потребляемого белка должен быть 80гр. или 116гр.? То есть вес тела какой берется в расчет существующий или желаемый? Подскажите пожалуйста.
белка должно хватать на функционирование организма, даже с небольшим профицитом, есть две составных части процесса, первое это качество белка, максимальное наличие в нем необходимых организму аминокислот, за это отвечают качественные источники белка, ну там рыба, говядина, яйца, кролик и т.д. Все что имеет не полный набор аминок, сгорает на энергию в процессе закисляя организм, тоже происходит и с лишним белком не нужным организму. то есть 1 г на кг сухого тела для обычного человека со средней активностью норма, хороший спортсмен 1.5, олимпиец 2. Но если белок качественный то может и на 30% ниже еще. А вы похоже еще и не считали белок из растительных продуктов, может у вас и не 142, а все 200? так как рацион который вы озвучили вполне надо сказать приличный не по 100 гр же вы рыбы или мяса едите.
Egor писал(а):Вообще слышал мнение от других что это условные принципы, для похудения достаточно 5 разового питания, через три часа и индикатором служит должно чувство легкого голода к концу третьего часа, если этого чувства голода нет режем калораж, голод сильный увеличиваем порцию, в общем нужно настроить свою тарелку.
я такие методы не понимаю, так как банально они не точны от слова совсем:)
Egor писал(а):Иду этим путем, пока результат идет хорошо, единственное в чем не уверен в расчетах бжу, а если брать в расчет, что я еще подагрик, то для меня белок как считать...мне не ясно.
пока гоняете водичку, любой путь правильный и рабочий, все проблемы начинаются, когда организму надо жир отдавать, вот тут он начинает вас изменять, подозреваю что это прям химия, и вы передумаете, это основная проблема откатов:( Поэтому когда ежедневно считаешь, то цифры перед глазами и принять неверное решение сложнее, если всякие системы "жменьки, до голода, дробно, по самочуствию, правильные продукты и т.д." проиграете природе:(
Egor писал(а):Если как для неподагриков, а вдруг напорюсь на повышение мк ( и мои 150 суточные аллопуринола не помогут), если как для подагриков то каковы пропорции моего бжу с учетом нашей подагры должны быть?
понимаете, мк в организме генерируется ох не просто так, организму она нужна для чего-то и аллопуринол снижающий генерацию не известно, что в конце концов делает:( поэтому все сводить именно к уровню мк неверно, банально если прекрасно работает вывод мк, то даже высокий уровень ни как не скажется, а подагрики от почек, наоборот ловят приступы на мк 300. Поэтому очень важно осуществлять вывод МК усиленно, поэтому и ощелачивание и это не процесс 1-2 месяцев, это годы работы увы. А ощелачивание контролировать пш метром крайне просто, замеряйте, регулируйте диету чтоб выйти на выше 6 в любой момент, даже наевшись мяса.
Egor писал(а):В общем задался целью и худею в серьез, не хочу сбивать психологический настрой, иначе так и не слезу с аллохи не загнав мк в референс без него на постоянной основе, а очень хочу! Худеть долго и длинно год- два, сразу скажу не мое так можно всю жизнь худеть пока еще какую дрянь не подцепишь, похлеще подагры, я хочу скинуть свои 36кг сала. за полгода максимум. Примеров живых много тому. Мотивация прёт. Просто подскажите и помогите в этих расчетах кбжу.
готовте сразу план Б, он у вас должен быть, если вдруг эту мотивацию отключит организм, а он может, уж поверте, у вас должна быть какая-то причина продолжать и эта причина должна идти от мозга, а не от инстинктов, тоесть здоровье, выживание, продолжение рода, доминирование в стае не катят, а вот научится плясать самбу, подтянутся на 1 руке, пробежать быстрее собаки, забраться на памир то что надо:)
пс. 100гр белка, 250 углеводов, 50 жира вот вам нормальная такая пропорция для человека желающего весить 80 кг.
пс.пс. если выберите 250 углей овощами и фруктами в сырой и мало обработаной форме, получите ощелачивание
пс.пс.пс 100гр белка это не мало, это 5 яиц, 200гр рыбы и 200гр мяса +20гр из овощей, вот вам и разбивка на 3 порции