КБЖУ расшифрую
к - калории
б - белки
ж -жиры
у - углеводы
метод из разряда "личного опыта"
метод рассчитан на восстановление правильной работы обмена веществ организма, путем создания ему идеальных здоровых условий.
метод расходится с традиционным лечением подагры, но не противоречит официальной медицине.
метод не предполагает снадобий, быстрого результата, чудесных превращений:)
метод помогает не только с подагрой, но и с нормализацией веса, аллергией, гипертонией, атеросклерозом, проверено на себе
перво наперво надо понять, что у вас за беда, ведь подагра вещь растяжимая, под ней часто понимают разное, от болезни почек, генетических отклонений, до артритов-радикулитов. Основное положительное действие он оказывает именно подагрикам с нарушенным обменом веществ путем неправильного образа жизни, остальные варианты надо консультироваться с врачами.
о себе - мне 44 года, 2 года назад было подряд 2 приступа, травматолог послал на анализ, получил повышенную мк 500. Сразу взялся за традиционную низко пуриновую диету, результат появился - уровень мк упал до 350, начал уходить лишний вес. После 2-3 месяцев такой диеты заметил, что положительная динамика отсутствует, все застряло, держится в норме, но на пределе. Параллельно следил за уровнем холестерина, который тоже оптимизма не прибавлял, сильно упал ЛПВП до 0,7 соответственно стал зашкаливать коэффициент атерогенности до 5. Вообщем промусолив кучу литературы, я понял что подобные низкопуриновые диеты пагубны для уровня холестерина, да и сам ослаб физически, стал "тупить" на работе. Решил пересмотреть свой рацион по примеру своего спортивного прошлого, занимался культуризмом достаточно долго, взял за основу метод спортивного питания по балансу нутриентов КБЖУ. Результат пошел, удается контролировать уровень МК, выправился холестерин до нормы, пропала аллергия на цветение летом и холод зимой, поправил спортивную форму и вес. И главное бодр, активен, красив:)
Основная идея метода в правильном балансе поступлении в организм КБЖУ.
немного расчетов, все идет от белка:
в зависимости от физ активности, берем на килограмм желаемого веса от 1 до 2-х гр белка в день
на каждый грамм белка насчитывает 2.5 грамм углеводов
добавляем в рацион ровно 50 гр жира не больше не меньше
из этих грамм высчитываем колоритность по формуле 1б=4к, 1у=4к, 1ж=9к
собственно все:) вот и весь метод, важно понимать что если в день съедаешь 100г белка, то надо 250 углеводов, если 200белка, то 500углеводов, если сохранять этот баланс, организм лишние кк колории не воспринимает, как "запасы на зиму", поэтому нет как таковых ограничений по количеству еды, нет голода, нет дискомфорта. Единственное ограничение это жир, но с ним не так уж сложно расстаться, тем более для всех кто вынужден придерживатся любой другой диеты это тоже актуально.
многие подумают, что очень сложно рассчитывать КБЖУ, надо де тратить полдня на ведение каких то записей и справочников. Все абсолютно не так, тратится 5 минут в день и то на первых порах. В современных смартфонах, планшетах, компьютерах есть сотни вариантов программ для подсчета КБЖУ, называются они "калькулятор калорий". В этих программах присутствует база продуктов и готовых блюд, редкие диковинки можно добавить самостоятельно. Вести этот дневник требуется как рекомендация, а не обязаловка. Я, например, забиваю что я ел раз в день вечером, причем основные блюда уже давно сгруппированы, не так уж и разнообразна наша ежедневная еда:) точность до грамма тоже дело мало важное, скорее важнее баланс, поэтому даже если вы ошибетесь на 30%, что очень сомнительно, но при этом баланс БЖУ будет выдержан, то все будет в порядке.
начало темы положено, буду пополнять:)