svet писал(а):нарвал пук травищи, залил кипятком, чтоб уменьшилась, обжарил на сковороде или в пароварке и есть:)
можно с яичницей пожарить, можно наверно и в салат, но зачем это скорее гарнир.
если наверно залить кипятком, потом отжать и заморозить, то и в прок заготовить без проблем, но мне она надоедает за май июнь, так что больше не хочу.
суп летний еще можно с нее делать, можно с крапивой мешать 50/50
пс. не ищите из нее выготовок-вкусняшек всяких, ищите просто вкус свежести и зелени, тогда она будет и вкусна и полезна, а если из нее сделать неизвестно что, путем добавления миллиона специй, обжарок и соусов, то это и будет неизвестно что. Надо в себе воспитывать любовь к простым вкусам.
..Любовь к простым вкусам..Как хорошо вы сказали. А ведь действительно, крестьянин ел простую, почти не смешанную еду, варенная, круглая картошка, помидор, если мясо то варенное чаще всего говядина в чугуне в ввиде щей. Еда была односложная. На покос с собой брали пообедать, крынку кваса или молока, пяток яиц, луковку, краюху хлеба....и до седьмого пота махали косой, а потом сушка, скирды, стога. Подагра и думать боялась подойти к этим людям, потому как жили в постоянном процессе: каллории получил- тут же выгнал их. Все излишние смешивания и приправы которые сами по себе в не смешиваемом виде не так и вредны, но в современном гурманском обществе где столько смешали в одну кучу, что печень в шоке как распутать и расщепить такую сложную и запутанную химическую формулу, да может и не расчитана она от природы расщеплять, делить и выводить простым языком говоря такой сложный в химическом смысле "венегрет"