boris_p писал(а):Это в принципе не возможно. Если вес в норме - это значит в норме обмен веществ и подагре неоткуда взяться. Но не все осознают, что набирают избыточный вес, поэтому до определённого момента думают, что все в порядке. Кость типа широкая)
Samoyloff писал(а):Внимание!
Вопрос: А есть здесь такие, у кого не было избыточного веса или его минимальный избыток допустим 2-5 кг, но у кого подагра и кому помогло питание по БЖУ?
Я просто читаю ветку и походу у всех одно и тоже: лишние 20-50 кг > снижение веса > контроль питания по БЖУ > нормализация уровня МК.
svet писал(а):а я вот 7 лет кбжу из первого поста держу, ну и результат по прежнему вижу, вес стабилен и сух, не молодею, но энергичен и силен, мк плавает в районе 300-350, сахар 4-4.5.
много зелени ем, килограммами, поэтому витамины с большего не нужны.
много рыбы ем, поэтому омеги-деки тож с большего не нужны, еще Д зимой пожалуй пропью, а омегу точно на фиг.
ем нормальную говядину, поэтому белок полноценный и с меньшего количества все получаю.
не ем каш почти, супов, хлеба, вернее изредко их рассматриваю как десерт своего рода.
вот и все мои правила.
Samoyloff писал(а):17. Правильный образ жизни не является смыслом жизни. Поэтому взвешивать еду перед употреблением это лишняя фокусировка на своих действиях, что может привести к стрессу. Если присутствуют проблемы с глазомером, то это можно решить с помощью мерной посуды. (мое мнение)
@TomaEfremova
Люто поддерживаю!
И искренне завидую людям, хотя нет не завидую, которые находятся в перманентном лечебном процессе (взвешивая еду, подсчитывая БЖУ, сдавая регулярно анализы) и это не сносит их психику с катушек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32