Псевдо-подагра (без тофусов)

Re: Псевдо-подагра (без тофусов)

Непрочитанное сообщение Konstantin » 14 июн 2016, 13:52

Fomich писал(а):Тут умельцы были на вкус определяют. Им точно не будет интересно.


Почему не интересно, интересно. Но ведь нет таких. А уровень МК в крови мерить особого смысла не вижу. Во-первых он и так хорошо чувствуется. без всяких замеров, а во-вторых, ну узнаю я уровень МК в крови, и что дальше? Она уже кристаллизовалась, и уровень на границе. Мне что это даст? Я узнаю сколько у меня этой МК в организме? Нет. Чего его мерить уровень МК в крови то?

Тут в первых постах Вы писали про поиски братьев по разуму :) Я не совсем конечно под требования к такому "брату" подхожу, но лишнего веса тоже нет, примерно нормальный вес всю жизнь, от 75 до 85 кг при росте 178. А приступы подагры еще в армии случались (в 20 лет!) Просто я не понял тогда, что это именно подагра.
Да я так и не понимал что у меня подагра, пока в 2008 году не хватило конкретно.

А мочу на вкус и цвет определять сколько там чего и как работают почки, научился не от хорошей жизни, а от полного отсутствия врачей. Нет, всякая мразь в белых халатах, со спесивыми наглыми харями по больницам шляется, вымогая деньги, но это же не врачи!
Вот и приходится лечиться и ставить диагнозы самостоятельно. Причем, как я выяснил совсем недавно, я знаю и умею больше некоторых обитателей кабинетов в поликлинике, которые именуют себя врачами!
Я в тему буду заходить регулярно, поскольку у жены высокое давление и недавно был ишемический инсульт. Ну а про подагру я тоже знаю немало.
Да собственно и форум то появился по моей настоятельной просьбе.
Почитал я тут про Ваше лечение. Я не совсем понимаю, как подагру можно лечить таблетками и прочей химией. Это же лишняя нагрузка на почки! Им и так непросто всякую гадость из крови убирать, а тут еще и дополнительная нагрузка. Скорее всего от Вашей большой любви к химии и началось ухудшение. Химия лишь облегчает симптомы, но не устраняет причину.
Я не допускаю приступов лишь контролем МК и если уж прошляпил (такое бывает, когда увлекаюсь физической нагрузкой) и получаю приступ, то максимум чего я могу себе позволить, это дистиллированную воду. Ну еще аспирин раньше, когда не умел выводить МК правильно, чтобы не свариться от высокой температуры. И то, аспирин только тогда, когда температура 39,5-39,8
Пишите. Может совместными усилиями чего и придумаем. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше! :)
Konstantin
 
Сообщений: 303
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 08:11

Re: Псевдо-подагра (без тофусов)

Непрочитанное сообщение Heckler » 14 июн 2016, 13:58

Fomich писал(а): Да лучше бы удалили совсем, как и "Простогландины".


Так и сделаю в следующий раз, ок. Организация поиска бесконечный процесс на форуме. Мнений сотни. Пишите в существующие темы.Диспут завершен.
Heckler
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 02:06

Re: Псевдо-подагра (без тофусов)

Непрочитанное сообщение Kvaigon » 01 мар 2017, 01:31

svet писал(а): сдается, полученный анализ оценивается, много соли выходит нормуль, мало почки шалят,


Креатинина — конечный продукт креатин-фосфатной реакции. Креатинин образуется в мышцах и затем выделяется в кровь. Из организма креатинин выводится почками с мочой, поэтому креатинин (его количество в крови) — важный показатель деятельности почек.

Проба Реберга (точнее Реберга-Тареева), или, как ее называют медики, клиренс эндогенного креатинина, — весьма важный показатель. Он демонстрирует, какой объем плазмы крови очищается от данного вещества за одну минуту при прохождении через почки. Отклонения от нормы (в любую стороны) демонстрируют те или иные нарушения в работе почек, в частности, клубочковой системы.

Фильтрация = (концентрация креатинина в моче/концентрация креатинина в плазме крови)* минутный диурез, который рассчитывают из суточного объёма мочи. Также в недрах интернета нашел способ сдачи пробы Реберга-Тареева — часовая моча.

Ну это так, к слову пришлось. ;)
Kvaigon
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 21:41

Пред.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6