2 Fomich
1. Про РН пишу подробно, потому что часто такие вопросы задают и утверждают именно обратное. Уверен, что у вас понимание правильное. Уровень РН имеет не линейную зависимость, съели -выпили и сразу смотреть РН бессмысленно. Важно какой РН будет не через полчаса - час, этот скачок краткосрочный и толку от него не много. Я бы вообще про него не думал. Важно какой РН будет держаться в течении суток после употребления к примеру арбуза - это долгосрочное влияние на РН и оно сначала имеет маленький всплеск а потом долгий путь смещения РН в кислотный диапазон. Потом поели каши - снова опустили РН и так далее все время ваш РН болтается в кислом диапазоне и поднятие овощами или содой не даёт постоянный эффект, поскольку вы его снижаете сами. Надеюсь я смысл донёс все-таки...
2. Каши и хлеб я конечно же ем, но редко - раз в неделю максимум. Поэтому мне они опускают РН ненадолго, организм потом его сам понимает снова до 7,0. И арбуз четко снижает РН на протяжении 10-15 часов. Возьмите и померяйте через час, через 3, через 8-10 часов, почаще. Но тут другая проблема - вы мало пьёте воды поэтому в туалет ходите наверное пару раз в день, а нужно хотя бы 6 раз. Поэтому и мониторить вам почти нечего. Пейте больше и увидите динамику.
3. Воспаления вы не замечаете, потому что они так и называются - скрытые воспаления. Они идут на клеточном уровне. Их можно заметить только по низкому уровню РН. Про это Берг тоже постоянно говорит.
4. Почта Берга, это drberg@drberg.com/ на английском.
5. На здоровье, только не путайте с анализом на аллергены. Именно генетический анализ. А второй анализ - почитайте про него на сайте www.immunohealth.ru, он имунодиетологический. Технология сильно отличается от того старого гемотеста.
На самом деле вы почти все правильно делаете, не хватает пару частей пазла и все сложится без химии.