boris_p писал(а): Чтобы отучить себя от сладкого нужно изучить ГИ
У меня легко получилось и без изучения своего ГИ. Многие лишние знания - многие печали, читай лишние расходы.
boris_p писал(а): и отучится от продуктов с высоким и в последствии и средним ГИ
Есть установленная связь между продуктами с высоким ГИ\ГН и скачками МК? Не слышал такой.
boris_p писал(а): Сахар в крови повышается и при употреблении белков, за это отвечает ИИ - инсулиновый индекс. Все данные легко доступны.
Сахар это дисахарид сахароза или в диссоциированном виде моносахариды фруктоза\глюкоза по своему определению не могут быть встроенными в пространственные структуры полипептидной белковой цепочки. Это разные классы органических веществ - углеводы и белки. Как инсулиновый индекс может отвечать за углеводы, КОТОРЫЕ В БЕЛКАХ???? Даже нога разболелась после прочтения этого...
boris_p писал(а):Гречка это не совсем злак, по сути семена. Но у меня есть подозрение, что в приступ ее не стоит употреблять. Было несколько пациентов, которые четко реагировали на гречку и получали приступ. Хотя возможна индивидуальная реакция.
Тут всё очень тонко и индивидуально. Гречку я не люблю в принципе, организм её отторгает. Не в том смысле, что до позывов к рвоте, но есть гречку могу с трудом. Но, если будет уверенность, что гречка есть панацея при подагре, то готов есть через силу. А про какие ещё "не злаковые каши" Вы со Светом писали?
Сейчас пробежал по своим прежним записям, вспоминая все "подозрительные продукты". В 90-е всё начиналось с пива и шашлыка. Но с шашлыка не простого, а маринованного с уксусом. Это был 100% приступ. Даже пиво не так втыкало, как уксус из маринада. Поэтому я старался всегда избегать блюд с уксусом. Но тут, насмотревшись доктора Берга и подобной инфы про яблочный уксус и его волшебные защелачивания, неск.раз добавил этот уксус в воду, столовая ложка в день. И только сейчас понял, что скорее всего именно уксус и колбасит меня более месяца сейчас. Хоть и яблочный и по совету Берга. Три дня назад добавлял яблочный уксус в свой суп для кислоты и доп.щелочи, через 3 часа полез на стенку. Ещё картошка очень противоречивый для меня продукт, года 4 назад спорил тут со светом про запеченную картошку, после которой у меня тоже пошло резкое усиление приступа. Должна остаться на Форуме эта переписка. Во время приступа очень четко видно какие продукты тянут к приступу. Много раз уже это замечал и писал об этом. А вот про уксус за 30 лет забыл, что он в красном моем списке, расслабился и получил.
boris_p писал(а):Город живёт за счёт туристов и даже бесплатные кемпинги есть. Что в Италии не редкость. Кстати у кого есть электромобили - практически по всей стране можно всегда заряжаться бесплатно, парковки бесплатно и въезд в центр города тоже бесплатно.
Интересно, особенно про бесплатные парковки, что становится актуально и у нас.