ast писал(а):Борис, заметил в одном из Ваших постов воду RECOARO c pH=8.
Как она для ощелачивания?
У меня друг в Италии живет, пытался себе на пробу с их сайта заказать, но безрезультатно. А где ее в Италии можно купить (Верона)?
Я тоже в Вероне нахожусь, Recoaro есть почти во всех магазинах в пластиковых бутылках (что не есть хорошо), поэтому я заказываю в стекле, привозит компания на дом в оборотной таре. Стоит 7,5€ за ящик 12 бут. Можете дать другу мой Инстаграм @meltser_nutrition, отправлю контакт. Для ощелачивания она конечно лучше чем вода с РН 6-7. Но это больше для поддержки щелочного баланса. Защелачиваться лучше минеральной водой типа Боржоми, где много калия и других минералов, по 100 мл перед едой. Вообще способов защелачивания три:
1. диета (отказ от хлеба и сладостей в пользу зелени и овощей)
2. приём собственно щелочи: Блемарен, минеральные щелочные воды перед едой - это самый быстрый способ.
3. приём кислоты, которая закисляет желудок и через цикл Кребса защелачивает по цепочке часть кишечника, лимфу и мочу. Для этого есть лимон или яблочный уксус. Способ более медленный, но комплексный, поскольку решает несколько проблем одновременно - ГЭРБ, изжога, желчеотток и др.
Лично я использую все способы в сочетании. Но вода на каждый день должна быть с РН не менее 7,5.