Аденурик/Фебуксостат

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение boris_p » 30 июн 2021, 16:45

2 Fomich
Чтобы отучить себя от сладкого нужно изучить ГИ - гликимический индекс продуктов и отучится от продуктов с высоким и в последствии и средним ГИ. Есть ещё понятие ГН- гликимическая нагрузка. Есть продукты с высоким ГИ и низкой ГН, поэтому к примеру арбуз в небольшом количестве допускается. Сахар в крови повышается и при употреблении белков, за это отвечает ИИ - инсулиновый индекс. Все данные легко доступны.
Гречка это не совсем злак, по сути семена. Но у меня есть подозрение, что в приступ ее не стоит употреблять. Было несколько пациентов, которые четко реагировали на гречку и получали приступ. Хотя возможна индивидуальная реакция.
Про курортный город Fiuggi, нет там проблем с туалетами:) это же Италия. Бесплатно и вода и туалеты:) Город живёт за счёт туристов и даже бесплатные кемпинги есть. Что в Италии не редкость. Кстати у кого есть электромобили - практически по всей стране можно всегда заряжаться бесплатно, парковки бесплатно и въезд в центр города тоже бесплатно.
boris_p
 
Сообщений: 857
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение svet » 30 июн 2021, 17:33

Fomich писал(а):
svet писал(а): выберите не злаковые каши да и все

Гречка?

да, еще пшено, киноа, амарант, рис нечищеный, сорго
boris_p писал(а):Чтобы отучить себя от сладкого нужно изучить ГИ - гликимический индекс продуктов и отучится от продуктов с высоким и в последствии и средним ГИ.

а зачем ему себя отучать? он же худой относительно, лыжник, что ему тот сахар
boris_p писал(а):Кстати у кого есть электромобили - практически по всей стране можно всегда заряжаться бесплатно, парковки бесплатно и въезд в центр города тоже бесплатно.

так какая проблема эту бесплатность мутить, когда на электромобиле только очень зеленые на голову путешествуют:) у меня есть как раз и при 350-450 км хода и в принципе уже расплодившимся заправкам, я дальше города не гоняю:)
svet
 
Сообщений: 2185
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение Fomich » 30 июн 2021, 17:57

boris_p писал(а): Чтобы отучить себя от сладкого нужно изучить ГИ

У меня легко получилось и без изучения своего ГИ. Многие лишние знания - многие печали, читай лишние расходы.
boris_p писал(а): и отучится от продуктов с высоким и в последствии и средним ГИ

Есть установленная связь между продуктами с высоким ГИ\ГН и скачками МК? Не слышал такой.
boris_p писал(а): Сахар в крови повышается и при употреблении белков, за это отвечает ИИ - инсулиновый индекс. Все данные легко доступны.

Сахар это дисахарид сахароза или в диссоциированном виде моносахариды фруктоза\глюкоза по своему определению не могут быть встроенными в пространственные структуры полипептидной белковой цепочки. Это разные классы органических веществ - углеводы и белки. Как инсулиновый индекс может отвечать за углеводы, КОТОРЫЕ В БЕЛКАХ???? Даже нога разболелась после прочтения этого...
boris_p писал(а):Гречка это не совсем злак, по сути семена. Но у меня есть подозрение, что в приступ ее не стоит употреблять. Было несколько пациентов, которые четко реагировали на гречку и получали приступ. Хотя возможна индивидуальная реакция.

Тут всё очень тонко и индивидуально. Гречку я не люблю в принципе, организм её отторгает. Не в том смысле, что до позывов к рвоте, но есть гречку могу с трудом. Но, если будет уверенность, что гречка есть панацея при подагре, то готов есть через силу. А про какие ещё "не злаковые каши" Вы со Светом писали?
Сейчас пробежал по своим прежним записям, вспоминая все "подозрительные продукты". В 90-е всё начиналось с пива и шашлыка. Но с шашлыка не простого, а маринованного с уксусом. Это был 100% приступ. Даже пиво не так втыкало, как уксус из маринада. Поэтому я старался всегда избегать блюд с уксусом. Но тут, насмотревшись доктора Берга и подобной инфы про яблочный уксус и его волшебные защелачивания, неск.раз добавил этот уксус в воду, столовая ложка в день. И только сейчас понял, что скорее всего именно уксус и колбасит меня более месяца сейчас. Хоть и яблочный и по совету Берга. Три дня назад добавлял яблочный уксус в свой суп для кислоты и доп.щелочи, через 3 часа полез на стенку. Ещё картошка очень противоречивый для меня продукт, года 4 назад спорил тут со светом про запеченную картошку, после которой у меня тоже пошло резкое усиление приступа. Должна остаться на Форуме эта переписка. Во время приступа очень четко видно какие продукты тянут к приступу. Много раз уже это замечал и писал об этом. А вот про уксус за 30 лет забыл, что он в красном моем списке, расслабился и получил.
boris_p писал(а):Город живёт за счёт туристов и даже бесплатные кемпинги есть. Что в Италии не редкость. Кстати у кого есть электромобили - практически по всей стране можно всегда заряжаться бесплатно, парковки бесплатно и въезд в центр города тоже бесплатно.

Интересно, особенно про бесплатные парковки, что становится актуально и у нас.
Fomich
 
Сообщений: 529
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение svet » 30 июн 2021, 20:29

Fomich писал(а):Сахар это дисахарид сахароза или в диссоциированном виде моносахариды фруктоза\глюкоза по своему определению не могут быть встроенными в пространственные структуры полипептидной белковой цепочки. Это разные классы органических веществ - углеводы и белки. Как протеиновый индекс может отвечать за углеводы, КОТОРЫЕ В БЕЛКАХ???? Даже нога разболелась после прочтения этого...

он не правильно донес информацию, ну либо и не знал ее, в принципе конечно в белковой пище нет глюкозы, но белки вызывают всплеск инсулина не сильно меньше сахара, например творог обезжиренный способен ГИ сделать 110 ед, а как сами понимаете чистый сахар только 100.
Fomich писал(а):Но, если будет уверенность, что гречка есть панацея при подагре, то готов есть через силу. А про какие ещё "не злаковые каши" Вы со Светом писали?

гречка не панацея, просто хороший источник углеводов и менералов с гораздо меньшим закислением ПШ, ну и высоким насыщением. Каши не злаковые постом выше у меня были
Fomich писал(а): Ещё картошка очень противоречивый для меня продукт, года 4 назад спорил тут со светом про запеченную картошку

вы все дружно готовите ее до расщепления крахмала температурой, да она становится очень легко усвояемой, поэтому и вкусной:) ешьте сырой или с минимальной тепловой обработкой, будет суперпродукт и ГИ 20, кучей калия и витамина С
svet
 
Сообщений: 2185
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение Fomich » 30 июн 2021, 20:52

svet писал(а):он не правильно донес информацию, ну либо и не знал ее, в принципе конечно в белковой пище нет глюкозы, но белки вызывают всплеск инсулина не сильно меньше сахара,
Это азы. Но если всплеск инсулина не дергает уровень МК, то мне это второстепенно, особенно сейчас.
svet писал(а): вы все дружно готовите ее до расщепления крахмала температурой, да она становится очень легко усвояемой, поэтому и вкусной:) ешьте сырой или с минимальной тепловой обработкой, будет суперпродукт и ГИ 20, кучей калия и витамина С

В картошке для сдвига рН в первую очередь литий интересен (77% от суточной нормы в 100г), который выше калия стоит в электрохимическом ряду. Но непереносимость продуктов, если которая вдруг (что не исключено) увеличивает МК, больше настораживает. В сырой картошке определенно крахмал так не закисляет, как в вареной. Потом, если выкарабкаюсь из приступа, попробую погрызть катрофель как яблоко. Сейчас даже на гречку боюсь смотреть...
Fomich
 
Сообщений: 529
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение boris_p » 01 июл 2021, 01:31

2 Fomich
1. Не нужно изучать свой ГИ :) важно знать ГИ продуктов. Это не важно лыжник или нет, поскольку у многих есть генетическая предрасположенность к диабету и инсулинорезистентности. И важно проверять глюкозу и ГГ (а лучше индекс Хома и ГГ) хотя бы раз в полгода после 40 лет, чтобы не пропустить развитие этих заболеваний. Поэтому анализы в студию и проверим.
2. Конечно связь между между продуктами с высоким ГИ и ГН и МК есть. Поскольку употребление продуктов с высокими индексами ГИ И ГН ведёт к инсулинорезистентности, а далее приводит к ожирению и СД2. И чем больше жира откладывается, тем больше прогрессирует метаболический сбой и идёт повышение и накопление МК. Но это потенциальная угроза, если нет лишнего веса, ИР и СД2, то напрямую на МК не влияет.
3. Я действительно неточно выразился, не сахар в белках, а сахар в крови повышается при употреблении белковых продуктов с высоким ИИ. Это происходит из-за повышения гормона глюкагона - печень в ответ на аминокислоты выбрасывает в кровь глюкозу. Поэтому и поднимается инсулин. Суть в том, что употребление белков в виде мяса с низким содержанием жира (высоким ИИ) повышает уровень сахара в крови. Именно поэтому яичный белок отдельно от желтка тоже продукт с высоким ИИ.
4. Уксус не для всем подходит, подагрикам нужно быть аккуратнее с кислотами. Лично я иногда пью натощак виноградный уксус (1чл на стакан воды), а не яблочный. Никаких отрицательных моментов не замечал. Бальзамик практически ежедневно использую в салатах, тоже проблем не было.
5. Полусырая и сырая картошка, он прав, неплохой вариант. Не зря в Китае постоянно ее недоваривают. Я на них за это все время ругался, теперь понимаю что зря:) в сыром виде как яблоко есть не советую - не реально. Лучше в салат или сок выжать.
boris_p
 
Сообщений: 857
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение svet » 01 июл 2021, 10:34

Fomich писал(а):В картошке для сдвига рН в первую очередь литий интересен (77% от суточной нормы в 100г), который выше калия стоит в электрохимическом ряду. Но непереносимость продуктов, если которая вдруг (что не исключено) увеличивает МК, больше настораживает. В сырой картошке определенно крахмал так не закисляет, как в вареной. Потом, если выкарабкаюсь из приступа, попробую погрызть катрофель как яблоко. Сейчас даже на гречку боюсь смотреть...

зачем ее грызть, этож из разряда садомазо, с салатами поэкспериментируйте вполне себе, в смузи тоже погоды не портит добавить. ну и кортофан конечно молодой выбирать, он и зимой молодой есть, ну стоит чуть дороже и что, его же не тарелками пюре трескать, а в салат:)
svet
 
Сообщений: 2185
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение Fomich » 01 июл 2021, 12:51

boris_p писал(а): поскольку у многих есть генетическая предрасположенность к диабету и инсулинорезистентности. И важно проверять глюкозу и ГГ (а лучше индекс Хома и ГГ) хотя бы раз в полгода после 40 лет, чтобы не пропустить развитие этих заболеваний. Поэтому анализы в студию и проверим.
Диабет и разговоры о нем мне не интересны. Совсем не интересны.
boris_p писал(а):. Конечно связь между между продуктами с высоким ГИ и ГН и МК есть. Поскольку употребление продуктов с высокими индексами ГИ И ГН ведёт к инсулинорезистентности, а далее приводит к ожирению и СД2. И чем больше жира откладывается,
Тем больше получается объем депо, куда может отложиться лишняя МК, в жир, а не в суставы. Это логика. Закон сохранения вещества. И доказать обратное не получится.
boris_p писал(а): тем больше прогрессирует метаболический сбой и идёт повышение и накопление МК.

А с чего Вы решили, что этот метаболический сбой будет прогрессировать, а не регрессировать синтез эндогенной МК? Где факты или механизм этого повышения МК? Откуда такая уверенность в повышении МК?
boris_p писал(а):Я действительно неточно выразился, не сахар в белках, а сахар в крови повышается при употреблении белковых продуктов с высоким ИИ.
Гораздо интереснее, как Вам удалось почистить свой пост, И ДАЖЕ ВАШУ ЦИТАТУ В МОЕМ ПОСТУ спустя пол-дня? Мне для изменения текста только 30мин выделено.
boris_p писал(а):Лично я иногда пью натощак виноградный уксус (1чл на стакан воды), а не яблочный. Никаких отрицательных моментов не замечал. Бальзамик практически ежедневно использую в салатах, тоже проблем не было.
Понятно, все люди разные...
Fomich
 
Сообщений: 529
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение boris_p » 01 июл 2021, 14:17

2 Fomich
1. Я не понял, вам свой уровень глюкозы знать не интересно? Или боитесь правду узнать? Какая то странная реакция:) на сегодня распространенность в России инсулинорезистентности и СД2 у мужчин составляет 63% после 60 лет! И каждый год % растёт.
2. Метаболический сбой со временем переходит в метаболический синдром - это целый букет диагнозов. И на это напрямую влияет количество жировой ткани, которая становится мощным источником гормонов и работает по сути как железа. Если вы думаете, что чем больше жира, тем больше МК там депонируется и меньше приступов? Как раз наоборот. МК в жире конечно лучше, чем в суставах, но и в суставы МК тоже прекрасно попадает и даже в большем количестве. Одно другому не мешает. Вы вообще видели хоть кого-то, к кого с развитием ожирения что-то другое регрессировало? Так не бывает.
3. Есть такая функция, как у модератора. Любой участник может сделать тоже самое. Зачем на форуме неточности тиражировать? Напишите мне, если хотите исправить что-то в своём посту или ошиблись где-то, я поправлю. Это же сотни людей потом прочитают...
boris_p
 
Сообщений: 857
Зарегистрирован: 18 сен 2019, 20:42

Re: Аденурик/Фебуксостат

Непрочитанное сообщение Fomich » 04 июл 2021, 16:06

boris_p писал(а): Я не понял, вам свой уровень глюкозы знать не интересно?
Совсем не интересно.
boris_p писал(а):Или боитесь правду узнать?
Не боюсь, просто наплевать.
boris_p писал(а):на сегодня распространенность в России инсулинорезистентности и СД2 у мужчин составляет 63% после 60 лет! И каждый год % растёт.
Растет где и у кого? Вот пусть они и переживают. Когда у меня вырастет, то тогда и мне станет интересно, наверно.
boris_p писал(а): Если вы думаете, что чем больше жира, тем больше МК там депонируется и меньше приступов
Я такое не писал про приступы. Просто констатировал факт того, что МК может раствориться в жире in vitro. Как это влияет на приступы in vivo не знает никто.
boris_p писал(а): Вы вообще видели хоть кого-то, к кого с развитием ожирения что-то другое регрессировало? Так не бывает.
Бывает. Пример - с развитием ожирения резко падает уровень тестостерона. Регрессирует тестостерон и все плюшки, с ним связанные?
Я за разными ожиревшими индивидами не наблюдаю, мне хватает наблюдений за собой. Когда разжирею, то буду мониторить жирдяев и их проблемы.
Fomich
 
Сообщений: 529
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Пред.След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4