Ruslan51 писал(а):Это Мясников вам сказал что он на гормонах, или вы сами придумали?У него первый приступ был в 30 лет во Франции, он подробно рассказывал как это было, и с тех пор на аллопуриноле.
boris_p писал(а):Ruslan51 писал(а):Это Мясников вам сказал что он на гормонах, или вы сами придумали?У него первый приступ был в 30 лет во Франции, он подробно рассказывал как это было, и с тех пор на аллопуриноле.
Руслан, я объясню почему удалил ваш копипаст от Мясникова. Во первых как обычно рекомендации этого доктора немного неадекватные и вполне типичные для медицинского сообщества, которые лечить подагру не умеют и не хотят. Рекомендации по питанию - вообще крайне непрофессиональные, поскольку фрукты тоже будут вредить подагрикам, как и вино. Про лечение гипертонии сартанами, даже комментировать не хочу этот позор. С такими рекомендациями все, как и Мясников пожизненно будут пить аллопуринол и жизнь эта к сожалению, будет не долгой и мало приятной со временем.
А что касается типа «здорового» Мясникова, то просто посмотрите на его локти, которые он в основном прячет. На обоих локтях висят тофусы, это депо куда откладываются кристаллы МК. То есть подагра у него активная, и стыдно с такими локтями что-то вообще рассказывать о подагре! Потому что он только за счёт аллопуринола и тофусной подагры живет без приступов. А гормоны, это заместительная терапия для поддерживания хорошего метаболизма и внешнего вида. Тема неплохая, для тех кто хочет в 65+ жить как и прежде в активном режиме и общаться с женщинами - без ЗГТ не обойтись. Есть достоверные источники)).
boris_p писал(а):2 Ludmila
ЗГТ это заместительная гормональная терапия. Она применяется не только у женщин в период менопаузы, но и мужчин. Мужчины принимают те мужские гормоны или предгормоны, которые недостаточно вырабатываются собственным организмом для поддержания метаболизма. Самый распространённая добавка для мужчин с низким тестостероном - это DHEA, предгормон и предшественник тестостерона. Для 60+ людей советую обратить внимание.
без ЗГТ не обойтись. Есть достоверные источники)).
boris_p писал(а): Про лечение гипертонии сартанами, даже комментировать не хочу этот позор.
ast писал(а):boris_p писал(а): Про лечение гипертонии сартанами, даже комментировать не хочу этот позор.
Борис, я по-видимому что-то пропустил из Мясникова.
Дело в том, что я принимаю сартаны (телмисту) как антигипертензивное.
А что Мясников говорит по этому поводу? Я что-то не могу найти
boris_p писал(а):По гипертонии повторюсь ещё раз - нужно начиная с 35-40 лет начинать мониторить анализ на гомоцистеин. Если показатель 5-7 все в порядке, если 8-10 нужно задуматься, если 10-15 нужно проверить фолаты и В12. А при более 20, или более 30 тут гипертония просто обеспечена. Поэтому до приема сартанов, прилов и др препаратов снижающих давление нужно привести в порядок гомоцистеин и давление в 90% случаев исчезнет! Это называется эссенциальная гипертония. То есть в переводе с медицинского языка - беспричинная гипертония. Но причина конечно же есть и легко устранимая за 2-3 месяца. И всё.
ast писал(а):boris_p писал(а):По гипертонии повторюсь ещё раз - нужно начиная с 35-40 лет начинать мониторить анализ на гомоцистеин. Если показатель 5-7 все в порядке, если 8-10 нужно задуматься, если 10-15 нужно проверить фолаты и В12. А при более 20, или более 30 тут гипертония просто обеспечена. Поэтому до приема сартанов, прилов и др препаратов снижающих давление нужно привести в порядок гомоцистеин и давление в 90% случаев исчезнет! Это называется эссенциальная гипертония. То есть в переводе с медицинского языка - беспричинная гипертония. Но причина конечно же есть и легко устранимая за 2-3 месяца. И всё.
У меня гомоцистеин - 11
B12 - 320
Фолиевая кислота - 21,7
Честно говоря, я в затруднении, ведь, по-моему для снижения гомоцистеина нужно как раз фолаты принимать, нет?
P.S.
Анализы показали также высокий холестерин.
Стал принимать статины (розарт) 20, два месяца и замер, 10 - два месяца и замер, сейчас принимаю 5.
Результаты:
28.09.22. - 4,49
24.11.22. - 1,56
14.01.23. - 2,01
P.P.S.
И по теме - стал принимать аденурик вместо 60 - 30, МК сразу же повысилась с 320 до 480.
Килограммы травы, это, конечно, замечательно, но толку маловато кмк.
Хотя и pH тоже поддерживаю по Вашей схеме, чередуя соду, лимон, SuperFood и яблочный уксус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23