boris_p писал(а): Про механизм я же написал, смысл в том моча лимфа, слюна, межклеточная жидкость должны быть в щелочном диапазоне (это 6,5-7,5).
Про механизм так и не написали. Написали про "смысл", а как это достигается (механизм) не конкретизировали. Про механизм самопроизвольного "сброса кислот" остается тайной. Я и писал про то, что резко повысив рН, можно резко начать вымывать МК из депо, что опустит рН. Но это in vivo, думал Вы знаете механизм in vitro.
boris_p писал(а):
А вот если съесть арбуз к примеру, то РН на следующий день останется кислым на сутки.
У Вас такой долгий отзыв рН на ВСЕ ПРОДУКТЫ? На блемарен\соду\овощи тоже сутки ждете повышения рН? У меня арбуз\дыня\овощи уже через час-полтора резко повышают рН. Сода через пол-часа. Но содой не злоупотребляю, ложек 10\15 стаканов за всю жизнь только выпил.
boris_p писал(а): А если постоянно есть сладости и хлеб, так всегда будет кислая среда и всегда будет скрытые воспаления (которых вы не замечаете).
Воспаления, которые я не замечаю?? Это как? А Вы хлеб\каши вообще не едите?
boris_p писал(а): Про арбуз не важно какой у него РН, хоть 15)) Только откуда там даже 9,0 возьмётся?!. Он закисляет! Из за высокого содержания фруктозы! Проверено 100 раз тестором РН. Съели сегодня - завтра РН кислый
Странно, что Вы от арбуза видите сдвиг рН только на следующий день. С другой стороны, если у Вас весь день рН 7 и выше, то как Вы увидите это арбузное повышение, которое происходит по мере всасывания продукта - через 1-2 часа максимум!
boris_p писал(а):Просто вы этого не замечаете по одной простой причине - у вас всегда низкий РН=5-6 и снижать его некуда.
Зато я постоянно замечаю повышение рН после арбуза через 1,5 часа, всё в соответствии с физиологией человека и таблицами кислотной нагрузки продуктов. Зачем Вы спорите и пытаетесь опровергнуть очевидное и общепризнанное? В доказательство приводя свой пример понижения рН от арбуза ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Сами же писали, что неск.часов в день в момент "сброса кислот" рН падает до 5,5. И при чем тут арбуз тогда?
boris_p писал(а):И ощелачивание происходит не из-за употребление продуктов или воды с высоким РН, это заблуждение. Наоборот ощелачивает организм кислота натощак: лимон, уксус и др. Это факт.
Ой! А это зачем было писать? Разве кто-то утверждает обратное? Или же думаете, что только всё кислое защелачивает? Пример - авокадо - совсем не кислое, а защелачивает посильнее кабачков\огурцов\лимонов.
boris_p писал(а): Вы напишите вопрос про воду в поддержку канала доктора Берга (только не российского представительства, там только переводчики сидят и курсы продают), а в американское на английском. Я несколько раз туда вопросы задавал, где то через неделю отвечают.
Можно, их почту, пож-ста?
boris_p писал(а): И вообще у меня есть все курсы Берга, мне он в целом нравится.
Мне тоже.
boris_p писал(а): Называется полиморфизм гена на непереносимость лактозы, казеина и глютена. Есть ещё более точный имунодиетологический анализ Имунохелс, там по каждому продукту видны скрытые аллергии, но он дорогой
Спасибо, про полиморфизм гена почитаю. Давно я делал гемотест, тоже не мало стоил, на не переносимость к разным продуктам, их там более 50 было. Выдали такую заламинированную памятку формата А4, но пользы, исключив продукты из их "красного списка", я не почувствовал...