ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение Ruslan51 » 01 июн 2016, 10:36

Доброго всем здравия!Для того чтобы открыть эту тему я воспользовался подсказкой одного из участников форума.Тема рh при борьбе с подагрой имеет немаловажную роль.Понимать какой рh у того что мы пьём и едим и как это сказывается на внутреннем рh думаю не будет лишним.Я не химик(я теплотехник) но здесь всё на уровне школьной программы и должно быть понятно всем.
Ph – это величина, которая показывает количество ионов водорода в каком-либо веществе и измеряется в единицах от 0 до 14. Ph есть везде где есть в составе вода, не определяется у масел и масляных смесей. Если взять чистую воду и добавить в нее кислоту , то ионов водорода в воде (Н+) станет больше, а ph раствора будет низким – ниже 7.
Если, наоборот, добавить в чистую воду щелочь, повысится концентрация гидроксид-ионов (ОН-) и ph раствора повысится, будет выше 7.

ГРУППА ЖТДКОСТИ-------------ЗНАЧЕНИЕ Ph
Сильнокислая……………………...до 3,0
Кислая……………………………...от 3,0 до 5,0
Слабокислая……………………… от 5,0 до 6,5
Нейтральная……………………….от 6,5 до 7,5
Слабощелочная……………………от 7,5 до 8,5
Щелочная…………………………...от 8,5 до 9,5
Сильнощелочная………………….более 9,5

Так вот.Получил я на днях заказанный мною цифровой ph-метр(точность прибора-0,01ph;погрешность+-0,05ph), откалибровал его и начал измерят ph всех жидкостей которые есть дома.Вот что получилось:


Вода водопроводная -6,82
Вода водопроводная фильтрованная -6,65
Вода дистиллированная -6,21
Вода структурированная катод(ЖИВАЯ) -10,02
Вода структурированная анод(МЁРТВАЯ ) -4,21
Вода водопроводная фильтрованная 200г.+5г соды -8.12
Вода водопроводная фильтрованная 200г+ сок одного лимона-2,88
Нарзан-6,31
Боржоми-6,88
Ессентуки№4 -6,49
Ессентуки№17 -6,55
Кофе растворимый 3г.+воды150г. -5,02
Кофе растворимый 3г.+воды150г+ молоко50г. -6,52
Чай липтон2г+воды200г.-5,11
Чай липтон2г+воды200г+молоко 50г. -6,74
Молоко 1,5% -6,85
Йогурт домашний 1,5% -4,36
Сок яблочный прямого отжима -3,44
Квас натурального брожения-3,82
Пиво Ловенбрау -4,21

Дальше думаю мониторить мочу чтобы понять как пища и питьё влияют на ph.
Ruslan51
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 22 май 2016, 22:34

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение Ruslan51 » 01 июн 2016, 20:57

Вот что по моче получается. Утром воды структурированной 400г. выпил .Почти весь день дома сидел перед ночной сменой кушал до 14:00 яблоки-300г. киви 200г . ну и просто вода фильтрованная 1,5л.
07:30……….ph 5,05
Выпил воды структурированной
09:30……….ph5,65
Фрукты +вода
11:30………..ph 5.18
Вода
13:30………..ph 5.13
Фрукты+вода
15:00………...ph 5.98
16:00 гречневая каша на молоке+5г тростникового сахара.
17:00 Вода
18:00…………ph 5.06
Перед ночной сменой филе куриной грудки +салат овощной с зеленью,творог,йогурт.
Дальше ph выше 5.2 не повышался

Чётко видно что фрукты подняли ph мочи.Завтра с водой + лимон проверю.
Ruslan51
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 22 май 2016, 22:34

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение Help » 01 июн 2016, 23:06

Прошу прощения, я полагаю у нас подагриков у всех примерно так до 6рн. А надо бы ближе к 7
Help
 
Сообщений: 543
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 14:37

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение Ruslan51 » 01 июн 2016, 23:38

Help писал(а):Прошу прощения, я полагаю у нас подагриков у всех примерно так до 6рн. А надо бы ближе к 7

Всё верно,у подагриков(ненавижу это слово :evil: ) ph мочи не дотягивает до нормы.
Вот что умные книги об этом пишут.
Норма pH мочи у здорового человека составляет от 5 до 7 единиц. Допустимые кратковременные отклонения pH мочи от нормы находятся в пределах 4,6 – 8. В ночное время, в момент сна, с 24-00 до 3-00 часов норма кислотности составляет от 4,9 до 5,2. Наиболее низкие значения pH наблюдаются в утренние часы на голодный желудок, наиболее высокие – после употребления пищи.
Сдвиг pH мочи в кислую сторону, вследствие чего мочевая кислота может выпадать в виде кристаллов.
В подобной ситуации важно способствовать как увеличению объема выделяемой мочи, так и ее защелачиванию, вводя цитраты (соли лимонной кислоты) в объемах, достаточных для поддержания pH мочи выше отметки 6,2 (желательно в границах от 6,2 до 6,9).
Вот я и пытаюсь найти что же лучше повышает ph.
Ruslan51
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 22 май 2016, 22:34

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение Ruslan51 » 02 июн 2016, 00:29

Вот ещё пища для размышления на тему ph вокруг и внутри нас.
Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др.
В действительности же чаще встречается состояние, близкое к компенсированному ацидозу (закислению).
Однако постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма.
Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.
Чем же опасно закисление организма?
Сила мышечных сокращений (в ослаблении глазных мышц кроется причина развития «старческой» дальнозоркости, в ослаблении сердечной мышцы – причина сердечной недостаточности, в ослаблении гладкой мускулатуры кишечника – причина многих проблем с пищеварением и т.д.);
Выносливость и способность восстанавливаться после нагрузок;
Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы и артрозы, желчно,- и почечнокаменную болезнь, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови.
Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.
Каковы же основные причины падения рН?
Их немало. Главная, безусловно, стрессы и сильные переживания (повод значения не имеет).
Вторым по значимости надо поставить нерациональное питание и малоподвижный образ жизни.
Третий фактор – питьевая вода (в Кузбассе, к примеру, в бассейне реки Томь вода имеет рН=6,0).
К факторам, приводящим к постепенному снижению рН необходимо отнести и недостаток свежего воздуха, экологические факторы, агрессивное влияние бытовой техники (телевизоров, компьютеров, микроволновых печей и пр.).
Главный фактор иммунитета и «породной» моложавости, как утверждает медицинская психология, - внутренний потенциал человека.
Есть и еще один фактор - оптимизм. Заряжен человек оптимизмом, верой в свою цель, в свою мечту, в собственные силы, горит желанием добиться своего – организму хватает энергии для поддержания рН, а значит и для поддержания здоровья. Эта энергия необходима почкам для полноценной работы и сохранения кислотно-щелочного баланса в крови. Стрессы и сильные переживания отнимают жизненные силы, «внутренний огонь». Когда «потух» человек, «перегорел», тогда организму собственной энергии недостаточно. Почки при этом не могут удерживать баланс, и щелочные ингредиенты выходят с мочой. Уровень рН начинает падать. После мощного стресса рН падает стремительно. Приходится искать дополнительные средства для поддержания кислотно щелочного баланса.
При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:
- нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы.
Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
- в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
В ответ за закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное количество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнения хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т.д.
Восстановление рН до нормы приводит к тому, что отложения солей (камни, песок и пр.) рассасываются.
- плохо усваиваются витамины и микроэлементы,
- возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
- хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, отеки
- возникает хроническая слабость и боли в мышцах. Они отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые люди. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
- кислая реакция слюны разрушает зубы.
Известно, что щелочная среда в отличие от кислой препятствует развитию процессов старения. При более нейтральной биологической среде организм может обладать удивительной способностью к само-исцелению.
Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма, что с высокой вероятностью способствует развитию таких «болезней цивилизации», как атеросклероз, гипертония, диабет 2 типа.
Думаю и подагра тут как тут будет
Ruslan51
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 22 май 2016, 22:34

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение Fomich » 02 июн 2016, 12:45

Ruslan51 писал(а):Вот я и пытаюсь найти что же лучше повышает ph.

Кабачки и баклажаны серьезно повышают рН. На меня эти овощи лучше всего действуют. Чуть хуже капуста и морковь.
Fomich
 
Сообщений: 462
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение Ruslan51 » 02 июн 2016, 12:52

Fomich писал(а):
Ruslan51 писал(а):Вот я и пытаюсь найти что же лучше повышает ph.

Кабачки и баклажаны серьезно повышают рН. На меня эти овощи лучше всего действуют. Чуть хуже капуста и морковь.
Да согласен,наступает самая пора для кабачков и баклажан.А вот что на счёт клюквы ?Разная инфа существует.Здес в Мурманске эта ягода очень популярна.
Ruslan51
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 22 май 2016, 22:34

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение Fomich » 02 июн 2016, 14:03

Ruslan51 писал(а):Да согласен,наступает самая пора для кабачков и баклажан.А вот что на счёт клюквы ?Разная инфа существует.Здес в Мурманске эта ягода очень популярна.

По мне клюква очень кислая. А с сахаром уже не та польза. Бывает, на болоте можно наткнуться на кочку с "садовой" клюквой, крупная с ноготь и почти черного цвета. Та клюква слаще, но в продаже я такую не видел. Я очень бруснику уважаю. Специально на Вологодчину дней на 5 в октябре езжу, никогда приступы не ловил там, отъедаясь на ягоде. И собранная не "комбайном", а своими руками брусника совсем по другому хранится. Покупная брусника 99% собрана комбайном, вся мятая и давленая, даже на вкус другая.
Fomich
 
Сообщений: 462
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:11

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение Ruslan51 » 02 июн 2016, 14:12

Fomich писал(а):
Ruslan51 писал(а):Да согласен,наступает самая пора для кабачков и баклажан.А вот что на счёт клюквы ?Разная инфа существует.Здес в Мурманске эта ягода очень популярна.

По мне клюква очень кислая. А с сахаром уже не та польза. Бывает, на болоте можно наткнуться на кочку с "садовой" клюквой, крупная с ноготь и почти черного цвета. Та клюква слаще, но в продаже я такую не видел. Я очень бруснику уважаю. Специально на Вологодчину дней на 5 в октябре езжу, никогда приступы не ловил там, отъедаясь на ягоде. И собранная не "комбайном", а своими руками брусника совсем по другому хранится. Покупная брусника 99% собрана комбайном, вся мятая и давленая, даже на вкус другая.

Брусника по сравнению с клюквой конечно не такая кислая.Вот какая ягода полезней будет для подщелачивания?
Ruslan51
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 22 май 2016, 22:34

Re: ph вокруг нас,ph внутри нас и подагра

Непрочитанное сообщение svet » 02 июн 2016, 16:03

Fomich писал(а):По мне клюква очень кислая.

скорее горьковатая, но ни как не кислая. я с вишней мешаю, так вишня более кислая.
беларусь четвертое место в мире по производству клюквы, так что у нас она дешевая по пол доллара кг где-то.
но особо ее свойствами не впечатлен, вишня и клубника гораздо лучше.
svet
 
Сообщений: 2100
Зарегистрирован: 28 май 2014, 01:14

След.

Вернуться в Подагра

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron